Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Solo

Страницы: [1] 2 3 ... 365
1
О времена… о нравы…  ;) :P
Петербургская полиция разрешила горожанам раздеваться в жару догола…. суд, в который обратилась одна из уличенных, не усмотрел в загорании топлесс состава административного правонарушения.
 © Фонтанка.Ру
https://www.fontanka.ru/2019/06/20/003/print.html

2
 Рабинович: Как говорят в Одесе, - "пока мы шли в ЕС и НАТО, сгорел сарай и догорает хата"..
https://vid.112.ua/files/HR/2019/06/24/298328.mp4
 Червоненко об обсуждении украины на саммите G20 в Осаке и встрече Путина и Трампа

3
 


:-X Весьма интересно дальнейшее... развитие суверенного интернета
 ФСБ предложила шифровать данные в Рунете с помощью - РБК

  Специальный комитет под руководством ФСБ «Криптографическая защита информации» (ТК 26)
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/technology_and_media/24/06/2019/5d0cfea79a7947d12026629f?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
 разработал проекты стандартов российского шифрования в ключевых интернет-протоколах. Сначала их распространят на сайты госорганов, а в дальнейшем на весь Рунет. ... криптоалгоритмы перейдут госорганы, а в дальнейшем и все остальные.

4
   Про репарации, = впервые увидел их воочию, в студ.отряде, в Гурьеве. Там стояло немецкое комплектное оборудование химзавода.
 Союз получил от Германии репараций на сумму в 5 с лишним раз превышающую ВВП совка в 1940 г. Причем, брали оборудованием куда более современным, чем наши специалисты представить могли.
 А еще брали патентами и живыми спецами, под которых создавали НИИ. Взять того же Фон Арденне - Лауреата Нобелевской премии и дважды лауреата потом и Сталинской - создателя немецкого электронного телевидения и одного из авторов НАШЕЙ ядрёной бомбы. Теперь про фон Арденне, такое впечатление, совсем забыли. Чаще слышно про Берию в этом качестве, про Арденне несколько лет назад спор был со сталинистами - "Он мол никакой бомбы не создавал, он всего лишь уран очищал, да и Сталинские премии он получал в соавторстве".

- выкачивание трудовых ресурсов из сёл привели к началу 1960-х к кризису, колхоз больше не мог обеспечивать город достаточным количеством продуктов питания + кормить массу режимов от Кубы до Вьетнама, включая пол Африки. А 70е это не только Новочеркасск, но и  "Рязанское чудо".

 ..когда я начал трудовую деятельность в КБ, стоны начальства от переизбытка ИТР слышал уже во всю, а во ВНИИ это были не стоны, а крики. Де факто, на сектор в 15-20 чел., реально загружено было человек 5-6 …   Остальные тупо сидели на работе. Мало того - их и нагрузить то было ничем,.. так они были ещё не в теме.. просто убивали время + преступная практика отправок лето в село.
 И это были и разовые выезды всем отделом "за отгулы" на прополку свеклы или по разнарядке под Можайск на месяц. Инженеры теряли квалификацию… пролов тоже дергали в колхоз, но они могли продолжать работу, особенно не теряя квалификацию.
 Бездельники создавали нерабочую обстановку, начальству было проще их куда ни будь сбагрить, зачем идти днем в баню?.. летом по стране отключали горячую воду. Ну, были, счастливчики с газовой колонкой на кухне, хотя их % падал. Бани, в выходные дни переполнены, а в рабочие, народ шел в них днем. :-X :-X :-X
 Про облавы андроповские.
 Магазины работали до 19-00. Предприятия в основном были в 30-40 мин от спальных районов и приходилось решать задачу - "как за час и продуктов купить и до дома добраться".
Вот и носились наши дамы за едой, - те у кого был на пропуске штампик – «свободный выход в рабочее время»(предприятие имело 2 территории)
 Видаков не было, в ТВ полторы программы ...на киноновинку, было не прорваться даже на дневных сеансах и кинозалы были заполнены не только школярами и студентами. ;) ;)

5
   Я помню Грузию гостеприимной, хинкале-хачапурной (хлебосольной) и добродушной.
 «Знаешь что, я тебе умный вещь скажу, но только ты не обижайся: когда мне будет приятно, я так довезу, что тебе тоже... будет. Приятно!»
- 3й снизу вверх ленте, обвязывающей сноп пшеницы на гос\гербе совка, было написано: «პროლეტარებო ყველა ქვეყნისა, შეერთდით». И все от мала до велика, могли без труда перевести: «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!», но плевать мне было и на пролов, и на Кобу.


  И вот при нынешнем солнцеликом, вдруг православная Грузия (как и ненька) стала противной русским..
 Да так, что какой то Гаврилов(православный коммуняка) может спровоцировать возмущение в Тифлисе.   
 Задрать ему его православно-комиссарское галифе, да высечь его надо и на Больших, и на Малых московских улицах в Грузинской слободе.

6
 ;) ;) ;) Радость то какая! - только привыкнешь к хорошему, а становится ещё лучше…


 Г-жа\товарищ Матвиенко (девичья фамилия Тютина родилась 7 апр. 1949 г в г. Шепетовка, Хмельницкой обл.) - согласилась остаться в Совете Федерации, представляя исполнительную власть С-Петербурга (с 2011 г.)
 Матвиенко добавила, что для нее «служить городу — великая честь»…. :'( :'(
https://www.kommersant.ru/doc/4011175#id1731509

7
   Тема для новых "красных" с поповско-монархическим отливом про «андроповские облавы». 
 Ценила советска влада своих простых человеков и пролов, баловала их.
 Характерно, что угрюмые подмосковные тетки, стоящие во все отделы магАзинов сразу, через одну, интереса для андроповских орлов не представляли.
Там, достаточно было только глянуть в их глаза, только исполниться негой ответного взгляда.. . и до следующей электрички дрожали приезжие.
 Хорошо, что Андропов не успел порулить вволю: - старый, тяжело больной, оставался человеко-ненавистником. Проживи он ещё 5 или 10 лет, и Коба показался бы нам милым и добрым Санта Клаусом или Белоснежкой.
 - Обычный русофоб, ничего хорошего от него ждать не приходилось в принципе. Но вот Тилигента, да на улице, да в рабочее время эти орлы правопорядка из лимиты - ой как "любили"...
 

 В совке царствовало его величество Блат и телефонное право – это было НАШЕ всё.
 Кузина поступала в Политех рижский, в 1962м.
 Шесть экзаменов: - проходной бал 29. Она набрала 28. Не прошла. Как и её подруга-одноклассница. Но её «большой ПАПА из коренных» … берет отношение в Приёмной комиссии и едет в ЦК местной партии. …Оттуда приказ - принять по химспециальности всех с 28 баллами.
 Прошла кузина.
 Сам с этим столкнулся в РИИ ГА, - видел в списках принятых и с 18 баллами, 19 баллами, из детей «коренных» (национальные кадры, надо готовить было и потому экзамены принимали во всех аэропортах союзных республик).
  =  7 августа 1983 г принято знаменитое андроповское постановление «Об укреплении социалистической трудовой дисциплины», с наказаниями за прогулы, опоздания на работу, пьянство на рабочем месте.
 Самым характерным примером стали массовые облавы на посетителей магазинов, кинотеатров и даже бань и церквей. Вообще то, эта история может показаться дикой и непонятной, ведь - если начальство отпустило работника, то кому какое дело где он и чем занят?

 А дело было в том, что уже к 1947 г окончательно разошлись дорожки СССР и США. Надо четко осознавать, что первые 30 лет своей истории Совдепия просуществовала под крылышком у "проклятого Дяди Сэма", но в 1947-48м "внезапно" стала врагом.
 И дале "самим" надо было вновь быстро создавать такую мощную индустрию, чтобы ежели чо!! то Мы могли бы один на один противостоять янки.
 Задача была запредельная, в годы 5й и 6й Пятилеток.
 В эти годы в стране построено куда больше предприятий, чем во время 1х Пятилеток. Сейчас это сознательно умалчивается из за нелюбимого сталинистами  Хрущева.
  Во время "Второй Индустриализации-Химизации" практика насильственной мобилизации трудовых ресурсов, так любимая сталиноидами и провозглашаемая ими как единственно возможный способ поднять страну, особой роли уже не играла.
 Для новой химической индустрии нужны были инженеры и управленцы и надо было увеличить число специалистов с высшим образованием.
 Его и увеличили, без меры...
 С ИТР, в Союзе попали в безвыходную ситуацию - запретить  совку получать верхнее образование было нельзя из политических соображений, в условиях, когда диплом стал чистым "маст хэв" для лимиты.
  И "специалистов" просто некуда девать было, = их снова гнали в колхозы и на овощебазы = лишь бы занять чем то   Власти не понимали причин и, вместо того, чтобы бороться с причинами, попытались бороться с последствиями.
 Смысл в этой борьбе отсутствовал напрочь и как только Андропов помер, все эти облавы прекратились.

8
  С. Михалков, соавтор гимна РФ.
 Но мало кто знает, что родной брат литератора,- Михаил, во время Войны служил в СС.
…. Михалкову не спешили верить. По крайней мере, его жизнь могла бы закончиться, в 1945 г.   
  С. Михалков дошел до Берии, если верить мемуарам.
 Михаил Михалков был приговорен лишь к 5 годам


https://russian7.ru/post/mikhail-mikhalkov-pochemu-brat-avtora-gi/

9
О казни
  Б.А. Слуцкий (1919-86) окончил  Литературный институт в первые дни Войны. Прошёл путь от рядового до майора, был следователем* и разведчиком, стал инвалидом, участвовал в травле Пастернака, активно выступал против реабилитации Сталина...
 Зане — на церковнославянском значит "потому что".

Расстреливали Ваньку-взводного
за то, что рубежа он водного
не удержал, не устерёг.
Не выдержал. Не смог. Убёг.

 Бомбардировщики бомбили
и всех до одного убили.
Убили всех до одного,
его не тронув одного.

 Он доказать не смог суду,
что взвода общую беду
он избежал совсем случайно.
Унёс в могилу эту тайну.

 Удар в сосок, удар в висок,
и вот зарыт Иван в песок,
и даже холмик не насыпан
над ямой, где Иван засыпан.

 До речки не дойдя Днепра,
он тихо канул в речку Лету.
Всё это сделано с утра,
Зане жара была в то лето.

   * как мы воевали и как победили. За годы войны трибуналами было осуждено 2 530 663 чел. Из них смертный приговор вынесен 284 344, расстреляно 157 593. Из-за сложности обстановки вынесение военными трибуналами и военно-полевыми судами основным наказанием для подсудимых являлся расстрел; для отдельных категорий — показательная казнь через повешение.
 



      В Войну расстрельные приговоры приводились в исполнение и перед строем в\ч.
 "За 1е полгода войны осуждено 90 322 в\служащих, если расстреливали не перед строем, то при расстреле присутствовали прокурор, начальник особого отдела и врач. Ясно, что прокурор за километр от барака в лес не пойдет…
       Воевать не желаю! Одной из главных причин историки называют раскол в обществе, порожденный революцией: «За коммунистов воевать не пойду, защищать гадов не буду!…»
 https://russian7.ru/post/skolko-bylo-rasstrelyano-dezertirov/

10
 Капер! Уже это видел, но к зиме будут сняты Русские грузины и может быть Русские немцы.

Страницы: [1] 2 3 ... 365