Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Solo

Страницы: [1] 2 3 ... 218
1
 ;D  Украина — страна возможностей >>Внук Авакова выиграл тендер на поставку рюкзаков в школы есть ребята и намного круче. Последние лет 10самый лучший бизнес – это не иметь предприятия с тысячами сотрудников, вечным поиском оборотных средств, а просто быть политиком, прокурором, судьёй.

2
Метафизика северной столицы 2 части
https://vk.com/video11355293_161145221
только ч.1


3
...
У меня вон тоэе подвисли две квартики в Ялте. Так я уже скидываю лишь бы ушли ,дом себе оставим на берегу, и валить их вашего рюського мира....   как можно дальше. солодового...
...
синай> Оболонь = не плохо (лёгкое), а по мне так и РИГАС АЛУС, и Львівське («Lvivske») - тоже вполне...
 А у савана :'( действительно карманов нет.
 С детства была мечта поселится не севернее Харькова, но уж теперь >:( вряд ли получится = глобус Украины оказался  за забором..

4
  :'( ;D  я эту проблему давно обдумал. Матери 94, брат в уходя отставку получил в Твери немецкую(из частично из разворованных денег, но всё же достроенную МО)  - большую двушку(70 кв. м.).
А родительскую верну родине.
 Ехать глушь дети не хотят.
 Платить год... ради 2х летних(+ один осенний) месЯЦев = не выгодно, даже если снять коммуналку  :-\
 

Дача  под Питером на ижорских высотах из-за известковой воды - тоже не фонтан..



использовал, пока подрабатывал там..., но это же практически тоже север,


лето там ещё короче на 2 недели, поэтому езжу к друзьям в Кропоткин.... но
 после грибного сезона :D

5
Ну  ;D вот такого героизма, - как паять разъёмы под ШГ и ножевые блоках Свой\Чужой я до одури потренировался ещё до СА. ;)
- да хрен с ней с армией, и её героями ... вот северное лето коротко.
 - вчера нагрянули гости... брат с женой и мадам с племянницей, рассчитывал, они подменят меня у маман, оправдались надежды лишь частично. Но 2 суток у меня был всё же выходной.
  ...С приятелем устроили пикник у озера до утра на Селигере.
 "Спина" обгорела. Вернулся, ;D смотрю коньяк мой выдули весь гости, да и нехай.. ! :)
 Не жалко, \ погода стоит тёплая, но купание без удовольствия, даже под "шафе".
 Гости упёрли мой ноутбук и плашет.... и оставили свой нетбук, который вырубается(виснет) через 15-20 мин работы.
= карплю над ним. Похоже кто то в постели с ним поработал и его чистить от грязи, наверняка придётся отдать в ремонт. Так они проканючили ещё и телек, тоже увезли в столицу.
- а вот это не жалко, там кругом один футбол, в разныж рассолах-скармливают совкам!
..сниму ка я его вообще на лето и осень с обслуживания. 😁 тоже "навар" будет.  Московские дамы забрали грибы все, но оставили полный холодильник жратвы





6
 Витя Винница и Павлоград готовили по этим ВУС:
 
474256    Специалист ЗАС - механик
474940    Специалист ЗАС - телеграфист
477640P   Радиотелеграфист радиотелеграфной слуховой ЗАС на надводных кораблях погранвойск

   Теперь у меня в Удостоверении офицера, в  строке: - срочная служба.
  - Курсант
  - Служил на должностях сержантско\старшинского состава.
  ....
  Ну, а потом несклько интендантских ВУС, после каждых месячных сборов.

 Сапоги после школы при 43 РА были разбиты, отец выслал пару, потом поменял ещё раз в отпуске. Шинель подменили ещё при выпуске в Виннице, у хлястика(широка мне была), делал складки - зато на губу парни просили именно её.
 Зимой  на дембель считалось редкой удачей уйти в бушлате. На сборах ходили в солдатской шинели с офицерскими погонами, что приводило в бешенство городские патрули

7
 ;D опять не угадали господа, есть общая фотка дембельская у нас с Витей, ещё до того как все дембеля назло замполиту постриглись налысо.
 Понимал комиссар, что всё равно фотки подпольно делать будут … и как то выдал свой фотик "секретарю" ... ;)
 Так вот на той фотке, все стоят расхристанные до пупа, даже Витя 3 пуговки на гимнастёрке расстегнул , лишь я и ещё пара парней их никогда не расстёгивали и пилотку под погон фартово не засовывали, и ремень до яиц не спускали и даже шинель до колен не обрезали.. как и сапоги гармошкой не "Гладили".
 Форма есть форма её надо блюсти.
 Был у нас ефрейтор КИЗЬ, у него 2 верхних пуговицы на гимнастёрке болтались да длинной  сопле, хотя ворот гимнастёрки не мешал его тонкой шее и без того..

8
  Одно слово - долг перед родиной;D я исполнил, фотку на работу пред знаменем полка прислали- весь во всяких значках стоял с ружьём, и благодарственное письмо за воспитание сына тоже предкам пришло, В краткосрочный отпуск за 3 мес до дембеля пустили, а на дембель ещё одну лычку бросили, ха старшим стал, вот только погоны на кителе перешивать пришлось (иначе в военнике звание не сходилось с погоном - нарушение формы одежды однако ;D). Кто вернёт радости гражданки, аж  2.5 года казарменной жизни. 
 Причём полканам то наоборот почему то... им родина должна за их службу - выплачивает им разные виды довольствия.. Теперь не хилые..
 А ведь кое кто из моих корешей , попался ещё и под "интернациональный" ДОЛГ в Чехии в те годы. И под китайскими пулями ходили, некоторые - а чего ради то?
 А заради идей марксизЬма.
 Вот незадача. ПРинял присягу и паши скотинка серая.. Иначе дисбат - а не свинарник в награду.

9
 ;D Ключевое слово - ВРОДЕ БЫ КАК...-  у победы много родителей, лишь поражение сирота.

Т-4МС («200») - это № темы, по ней работало несколько КБ с разным успехом http://www.dogswar.ru/oryjeinaia-ekzotika/aviaciia/5323-proekt-strategichesk.html

 Работы по теме Т-4МС («200») были закончены в сентябре 1971 г.
 К 1972 г разработку аванпроекта самолёта закончили и представили его научно-техническому комитету ВВС. Одновременно ВВС приняли к рассмотрению проекты самолётов «160» и М-18, представленных на конкурс ОКБ А.Н.Туполева и В.М.Мясищева (3 проекта рассматривали в рамках конкурса по созданию новой стратегической системы воздушного базирования, проводимого Минавиапромом в 1972 г).
 Была какая то эпопея с передачей КД, так и не принятой в разработку.

10
 ;D

 Вот меня Витя тоже удивляет, считая свою срочку - защитой родины, см.  « Ответ #804 : 09 Июнь 2018, 11:21 ».
 Он поздно стал сержантом, может поэтому так выспренно воспринимает свой прошлый "командирский" опыт и ту службу.

 Меняясь через неделю, сменами, в той же "дырке" (до него) ещё с 2мя сержантами, я не видел у них особого рвения к службе.
  Я действительно считал и считаю до сих пор ту срочку, - пустопорожним занятием, которое в жизни больше никогда не могло пригодится.
 
 Но он не одинок.
 Это свойство личности.
 
 Пример из другой области.
 Руководя отделом в 80 инж- констр.(в основном дамы во ВНИИ там сидят за кульманом),... ;) я обращал внимание на их самомнение о работе и о себе, отмечая лидерские качества(подчас неформальные).
 Для одних рождение ребёнка была бытовой рутиной и они не досиживали даже свои отпуска послеродовые, так они рвались из дома на работу, а для других вообще рождение и воспитание отпрыска, - это чуть ли не подвиг во имя Жизни на Земле. 

Страницы: [1] 2 3 ... 218