Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Музей ракетных войск / Re: Всякое - разное. Часть 3
« Последний ответ от Vladimir Сегодня в 01:43 »

КИТАЙ ГОТОВ ФИНАНСИРОВАТЬ МОДЕРНИЗАЦИЮ РОССИИ НА СВОИХ УСЛОВИЯХ.

Китайский лидер Си Цзиньпин объявил Владимира Путина первым лауреатом новой высшей государственной награды страны — ордена Дружбы КНР. Китай готов помогать России в ее противостоянии с западными демократиями, но при условии строгого соблюдения своих интересов. А они, как правило, не совпадают с российскими.
«Президент Путин наш друг, он пользуется уважением китайского народа, он вносит блестящий вклад в развитие китайско-российских отношений, в укрепление дружбы между народами наших стран»,— пояснил Си Цзиньпин решение о вручении Владимиру Путину ордена Дружбы Китайской Народной Республики.

Китай выразил готовность инвестировать в российскую экономику, но только на определенных условиях. А из-за санкций может теперь навязывать их Москве, считает Юрий Зайцев. Китайцы требуют бесплатного предоставления земельных участков, гарантий сохранности активов, а также возможности ввозить своих граждан в Россию без оформления разрешения на работу, и будут добиваться закрепления этих условий в международном договоре.

В планах правительства - позволить китайцам покупать доли в российских электросетях. По мнению чиновников, энергетика, промышленность, транспорт и строительство, технологический сектор, интересуют китайцев в первую очередь. В высокотехнологичных сферах китайцы в обмен на инвестиции требуют полной передачи технологий, ноу-хау, всей рабочей документации и опытных образцов продукции, отмечает бывший сотрудник ВЭБа. Российские владельцы патентов, как правило, не готовы идти на кабальные условия, что и является одной из причин низкой активности китайских инвесторов на российском рынке.

(https://newizv.ru/news/economy/08-06-2018/kitay-gotov-finansirovat-modernizatsiyu-rossii-na-svoih-usloviyah?utm_referrer=https://zen.yandex.com)

2
Музей ракетных войск / Re: Всякое - разное. Часть 3
« Последний ответ от Vladimir Сегодня в 01:04 »
Продолжение

Вот и получилось в целом по анекдоту, согласно которому постсоветский человек, что ни начнет собирать — мясорубку, кофеварку или детскую коляску, получается автомат Калашникова. Уточняя аналогию, я бы сказал, не автомат Калашникова, а что-то вроде ППШ (пистолет-пулемет Шпагина), образца 1940 года. К нему в порядке модернизации в обратную сторону приклепали стебень, гребень с рукояткой и приблизили конструкцию к винтовке Мосина.

Скрытый текст
[свернуть]
Способ позволяющий людям жить в достатке и мире и соответствовать требо

http://www.uranbator.ru/content/view/19031/8/
3
Музей ракетных войск / Re: Всякое - разное. Часть 3
« Последний ответ от Vladimir Сегодня в 01:02 »

Владимир Войнович 

СТЕБЕНЬ, ГРЕБЕНЬ С РУКОЯТКОЙ

Суть одна, но методы разные.

В начале пятидесятых годов прошлого века я служил в армии и учился в школе авиационных механиков. В классах мы изучали такие сложные предметы, как теория полета, теория двигателя, конструкция самого современного тогда реактивного истребителя МиГ-15. А на полевых занятиях старшины объясняли нам нехитрое устройство винтовки Мосина образца 1891/30 года. То есть, в 1891 она изобретена, в 1930 модернизирована, была основным стрелковым оружием царской армии, и им же оставалась в Красной и Советской.

Объясняя нам работу затвора, старшины говорили, что он состоит их трех частей: стебень, гребень с рукояткой. Слово «стебень» казалось мне странным, но, мало ли какие в технике бывают обозначения, таким я его и запомнил. Только сейчас, заглянув в википедию, узнал, что не стебень, а стебель, но старшины, очевидно, имея склонность к рифмованной речи, слово переиначили. В 1955 году я демобилизовался, а эта винтовка еще десять лет была на вооружении и всего просуществовала больше семидесяти.

Советский режим прожил примерно ту же историю. Был создан в 1917 году, к началу тридцатых модернизирован в соответствии с марксистским учением и диктаторскими амбициями Сталина. Тогда он еще как-то отвечал своему времени. Значительные преобразования осуществлялись физическим трудом больших масс людей. Мощь армии определялась количеством винтовок и сабель. По форме правления режим не сильно отличался от других тоталитарных в тогдашней Европе. Важным условием существования этих режимов, а советского особенно, была полная их закрытость и монополия на информацию и пропаганду. Закрытость позволяла советской власти лгать, клеветать на тех, кого она, часто без всяких оснований, объявляла своими врагами, уничтожать их, держать народ в страхе, нищете, неведении и убеждать его, что он живет лучше всех, а если и есть в его жизни какие-то проблемы, так это все от этих, уничтоженных и оболганных.

Скрытый текст
[свернуть]
4
Сомневаюсь, что он воевал...
5
У Речицы какая-то бетонная коробка сутки огрызалась огнем, обстреливая Буг???

http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=52.115684&lon=23.633630&z=17&m=b&show=/14233201/ru/Пулемётный-полукапонир-№-542 :o

Цитировать
Азимут огня амбразур 160º, вспомогательной – 20˚, бойницы – 70º. Прикрывал южные подходы к 12-му УО, а из вспомогательной амбразуры мог вести огонь в направлении оборонительной казармы «А-Б».
6
По поводу 21-22 июня. Сегодня провели "инвентаризацию" . В наличии 160 лампадок. Этого мало. Нужны еще 50-70 шт+вкладыши ко всем ....
7
Андрея с Днем Рождения!
8
Уважаемый Андрей Леонидович, только что вернулся отсюда - http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=80298.0 - , но ещё успеваю сегодня поздравить Вас с Днём Рождения! А из пожеланий имениннику к празднику - оставаться одним из лидеров "Брестских страниц" форума и не снижать активности в "продвижении в массы" темы БК!
9
Уважаемый Михаил, спасибо за новое фото потопленных пограничных полуглиссеров!
10
Спасибо всем огрооооомное ! 
Страницы: [1] 2 3 ... 10