Автор Тема: Всякое - разное. Часть 3  (Прочитано 148556 раз)

Оффлайн актинометр

  • Модератор
  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 1874
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Всякое - разное. Часть 3
« Ответ #5380 : 13 Июнь 2018, 12:42 »
Витя по твёрдой руке заскучал? Но тогда это уже не форум .. скорее партсобрание большевиков.
Судя по размерам некоторых, чисто формализованных сообщений, действительно - как на партсобрании.

Оффлайн Alexll

  • Участник проекта
  • Сообщений: 909
  • Дизелюб и дизельвед, капитан РВСН 8К63
    • Просмотр профиля
Re: Всякое - разное. Часть 3
« Ответ #5381 : 13 Июнь 2018, 12:57 »
О! актинометр  :)

Тут забаненый на 3 дня Тим оч скучает в околоракетных разговорах

поэтому, если мне актинометр не ответит,

Ждем  актинометра.

 ;D ;D ;D
Сигнал к атаке - 3 зеленых свистка

Оффлайн актинометр

  • Модератор
  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 1874
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Всякое - разное. Часть 3
« Ответ #5382 : 13 Июнь 2018, 13:10 »
  Какое то странное общение происходит у нас -  через циркулярные личные сообщения практически всем участникам раздела РВСН  в связи с ..баном.. Saddler a. Высказывалось в этом общении и такое  мнение , что наказание это для его  же блага .
Да уж. Считаю циркулярные сообщения в личке - барством. К действиям Администрации сайта это разумеется не относится.
Что касается тех "душещипательных" порывов и призывов к боевому братству, что имели место в прошедшие дни, то как славянин и просто человек, я разумеется всё это понимаю и не отвергаю. Но хотел бы заметить, что люди всё таки должны думать головой в любом состоянии перед тем, как писать другим людям, особенно в минуты раздражения. Чтобы потом не "каяться в содеянном". А ито иной раз создается впечатление, что иным извиниться это как чихнуть.
Для примера приведу содержание двух сообщений на соседнем форуме от одного и того же человека, нашего земляка, но проживающего нынче в латинской Америке:
Сообщение №1
....ну вот, этого и следовало ожидать. В Киеве выстрелом в спину убит журналист А.Бабченко. Опять скажете - новичка нет, пули нет, их там нет, а вы докажите. Да все вы русские-подонки.Только и хватает вашей "смелости" стрелять в спину.Сначала Немцов,теперь Бабченко.Твари вы поганые, а ваш фюрер, путин-хуйло, другого имени этому плешивому окурку-нет и не будет. Меня вы тоже можете убить, но напугать-никогда. Плевал я на вас ватников и плевать буду. Вы же можете плюнуть только на мою могилу, кровью....

И тут же пишет Сообщение №2:
....уважаемые форумчане-те с кем мы служили в одной армии С.А. В одно время, раньше или позже.Отдавали лучшие, молодые годы, как долг родине. Все, кто мок под холодными дождями и горел под солнцем в оренбургских степях. Как в прочем и других местах дислокации армейских подразделений. Только от вас моих сослуживцев. я приму критику в свой адрес. Без слова оправдания.Только вы, которые помнят "армейские"кровавые мозоли на руках, имеете моральное право говорить, прав я или ошибаюсь. Я знаю Вы никогда не выстрелите в спину, а правду,какая бы она не была, всегда скажете прямо в лицо. По старой армейской привычке.Все мы разные,у всех разные точки зрения. И пусть мы не друзья,но и не враги......

Я этот пример привел не для того, чтобы кого-то попрекнуть, но что-то он мне напоминает....И как можно относиться к душевному порыву такого автора, да ещё и после первого его сообщения? Какую правду он ждет от "братьев по СА"? Может согласиться с ним в оценке того, кто мы есть русские на самом деле? Или кто наши руководители?
Вот теперь никто ему и не отвечает уже почти месяц, а он небось злится на весь мир.
Та что надо хорошенько думать прежде чем писать некоторые вещи в Сети, хоть в личке, хоть не в личке. Ну а просто политика это дело всегда спорное, тут обижаться нечего.


 

Оффлайн актинометр

  • Модератор
  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 1874
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Всякое - разное. Часть 3
« Ответ #5383 : 13 Июнь 2018, 13:28 »
О! актинометр  :)
Тут забаненый на 3 дня Тим оч скучает в околоракетных разговорах

Привет! Не всегда успеваю вовремя читать форум. Приходится работать, да ещё мотаться по родне. У меня этот год, что-то одни сплошные похороны. А то, что пишет Тим, так ведь это его личное дело. Скучает он или не скучает. Что толку подлавливать его на сообщениях? У меня "раздражительные" нервные окончания в этом смысле видимо приглушены.
Кстати насчет нафтила я с полностью согласен с тем, что Вы указали в более раннем сообщении. Иное дело, что появившиеся в Сети измышления о связи этого названия с нафтолом (а значит с нафталином) видимо и ввели в заблуждение  нашего друга.
Я конечно не химик, но говоря об углеводородных присадках Вы видимо имели ввиду нафтены? Это более надёжный версия. Единственное, что меня смущает - я никогда не слышал в широком употреблении слово "нафтил". Может быть отстал от жизни?

Оффлайн виктор

  • Участник проекта
  • Сообщений: 486
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Всякое - разное. Часть 3
« Ответ #5384 : 13 Июнь 2018, 14:22 »
так устроен человек включая и меня.Падок на халяву. Вот сейчас сам удивляюсь      зачем мне надобно было в конце 70 в нвчале 80 гг гробить свои овтомобили этим самым нафталином при стоимости  Аи 93 что то около десяти копеек за 1литр и при зарплате моей теми деньгами почти 500 р .  В конце месяца у знакомых шоферов оставались неиспользованные талоны на 76 бензин и они чуть ли не даром реализовывали его  . Растворял несколько таблеток нафталина в небольшом количестве бензина и заливал эту смесь в бак авто с 76 .  Детонация практически исчезала .    На этой бурде сам полностью изъездил двигатель нового ваз21011 на отметке 190 т км.   На втором новом ваз21061 окончательно ушатал двигатель применяя нафталин за 210 т км .

Оффлайн Solo

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 2176
    • Просмотр профиля
Re: Всякое - разное. Часть 3
« Ответ #5385 : 13 Июнь 2018, 15:33 »
 ;D

 Вот меня Витя тоже удивляет, считая свою срочку - защитой родины, см.  « Ответ #804 : 09 Июнь 2018, 11:21 ».
 Он поздно стал сержантом, может поэтому так выспренно воспринимает свой прошлый "командирский" опыт и ту службу.

 Меняясь через неделю, сменами, в той же "дырке" (до него) ещё с 2мя сержантами, я не видел у них особого рвения к службе.
  Я действительно считал и считаю до сих пор ту срочку, - пустопорожним занятием, которое в жизни больше никогда не могло пригодится.
 
 Но он не одинок.
 Это свойство личности.
 
 Пример из другой области.
 Руководя отделом в 80 инж- констр.(в основном дамы во ВНИИ там сидят за кульманом),... ;) я обращал внимание на их самомнение о работе и о себе, отмечая лидерские качества(подчас неформальные).
 Для одних рождение ребёнка была бытовой рутиной и они не досиживали даже свои отпуска послеродовые, так они рвались из дома на работу, а для других вообще рождение и воспитание отпрыска, - это чуть ли не подвиг во имя Жизни на Земле. 
Повседневно там и тут
ПоЦриотов как ни со́дят,
А они опять растут.

Оффлайн актинометр

  • Модератор
  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 1874
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Всякое - разное. Часть 3
« Ответ #5386 : 13 Июнь 2018, 16:54 »
Нормального человека тоже много чего удивляет в некоторых встречающихся в Сети толкованиях такого понятия как "защита Родины". Но суть его от этого не меняется. А мне вот лично не совсем понятно, что это значит "поздно стать сержантом" во время срочной службы?

Оффлайн виктор

  • Участник проекта
  • Сообщений: 486
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Всякое - разное. Часть 3
« Ответ #5387 : 14 Июнь 2018, 01:26 »
  Актинометр !  я уже писал ранее , что  что   у меня нет желания доказывать что либо упёртым в их правоте такой как  , что главная доблесть мужчины  - откосить от службы в армии .   Специально для вас .
 После трёх месяцев с начала своей службы  был назначен на сержантскую должность телефониста зас , которая всегда у нас была технической и никогда в подчинении засовца никого не было . Тогда у нас зачастую отказывала убитая предшественниками шлемофонная связь . Усилители были со следами  неквалифицированного вмешательства  в них и просроченным ресурсом лапм Г 807 .  Резервные усилители были неисправны и частично разукопмлектованы  , Но особенно досаждали лётные шлемофоны , у которых около разъёма ШР или  в самом разъёме постоянно происходило замыкание или обрыв провода , представляющего собой тряпку с намотанной на ней нелужёной латунной фольгой .  Хорошо , если во время отработки нормативов  у кого нибудь из ГПП оторвётся этот самый провод - здесь приходилось бежать к нему с рабочим шлемофоном для замены .  Гораздо серьёзней  была ситуация с замыканием - здесь отказывал полностью 1 из 4х каналов во всех шахтах и техблока .
 Конечно , ГПП по причине отказа связи иногда не укладывались в необходимое время и 505е  тут вместо команды починить связь ,  орали по ггс что бы связист явился к нему  на КП для разноса .  Я всегда игнорировал в эти моменты 505 го и после устранения ещё и дерзил им. Практически на этой почве нажил себе недругов в лице командования дивизиона и первый командир  дивизиона зачастую требовал у полкового начальства посадить меня на губу , тем более эти стычки проходили зачастую перед ком . полка , который почти всегда присутствовал на учениях и занятиях на КП ШПУ .
  И первый ком.дивизиона дошёл до того , что пугал меня , что он специально построит гаупвахту в нашем дивизионе и первым там буду я .
Но наши связные командиры имели противоположную позицию и чувствовалось , что они на моей стороне . Но в полке постоянно зарубали представление на суте совсем не нужные мне  эти  пресловутые  лычки . И никакого,     по solo ,,командирского ,, опыта я не  приобрёл . Просто на БД отсутствовала необходимость кем то командовать , все несли свою службу как надо  .
  Затем поменялся ком дивизиона , начштаба ,замполит ,гл инженер и им на замену пришли адекватные офицеры , особенно ком дивизиона Лобеев Виктор Иванович .    У нас тоже вместо хорошего , но какого то зашуганного командира назначили капитана Чистякова А А порядочного никого не боявшегося офицера .Он сразу же пробил различную комплектацию для нашей связной аппаратуры , мне пришлось отревизировать и восстановить все УНЧ , у всех шлемофонах тупо обрезал кабель около разъёма и по новой его распаивал  с последующим крепежом .   После этих работ отказы ШГС прекратились .
 В августе -сентябре 1969 у нас была введена в эксплуатацию АСУ , на которую меня определили техником . До декабря 69 года техник АСу  на прапорской должности  так же не имел никого в подчинении , но затем  ему вменили в дополнение обязанности нач смены и замкомвзвода и конечно  , на недельном отдыхе надо было чем то заниматься . Обычно после утреннего развода расходились по учебным классам и кантовались там до обеда , после которого  наступало  свободное время .     Узкий коллектив ответственных парней , практически и не требовалось никакого командования .
 В полку начальство ещё не поменялось , но за полгода до моего дембеля всё же согласились добавить лычку и я не считаю это предметом некой гордости в понимании solo .
 Я действительно горжусь тем , что честно и на совесть нёс  службу,  не прятался ,самостоятельно изучил и поддерживал всю нашу аппаратуру от обычного телефона и до АСУ , ни с кем из моих сослуживцев  никогда не конфликтовал  и будь моя воля , отправлял  бы тех кто не хотел служить в наше подсобное хозяйство
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2018, 01:31 от виктор »

Оффлайн Solo

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 2176
    • Просмотр профиля
Re: Всякое - разное. Часть 3
« Ответ #5388 : 14 Июнь 2018, 03:00 »
  Одно слово - долг перед родиной;D я исполнил, фотку на работу пред знаменем полка прислали- весь во всяких значках стоял с ружьём, и благодарственное письмо за воспитание сына тоже предкам пришло, В краткосрочный отпуск за 3 мес до дембеля пустили, а на дембель ещё одну лычку бросили, ха старшим стал, вот только погоны на кителе перешивать пришлось (иначе в военнике звание не сходилось с погоном - нарушение формы одежды однако ;D). Кто вернёт радости гражданки, аж  2.5 года казарменной жизни. 
 Причём полканам то наоборот почему то... им родина должна за их службу - выплачивает им разные виды довольствия.. Теперь не хилые..
 А ведь кое кто из моих корешей , попался ещё и под "интернациональный" ДОЛГ в Чехии в те годы. И под китайскими пулями ходили, некоторые - а чего ради то?
 А заради идей марксизЬма.
 Вот незадача. ПРинял присягу и паши скотинка серая.. Иначе дисбат - а не свинарник в награду.
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2018, 03:04 от Solo »
Повседневно там и тут
ПоЦриотов как ни со́дят,
А они опять растут.

Оффлайн актинометр

  • Модератор
  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 1874
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Всякое - разное. Часть 3
« Ответ #5389 : 14 Июнь 2018, 09:30 »
Ну это уж без комментариев.