Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - КАЮР

Страницы: [1] 2 3 ... 198
1
Более походит на доски по краям ящика, хотя с учетом расстояния, ширина будет несколько десятков сантиметров. Две черных линии справа от ящиков не оглобли ли от телеги?

2
В продолжении набрасывания версий. Грузовик с ЗПУ, въехал задним ходом в каземат и огонь велся из кузова по фашистским автоматчикам, устилая двор форта трупами в серо-зеленых мундирах. Высоты достаточно, чтобы прикрывать весь двор. Потом был снят и перенесен на второй этаж. Странно, что нет ничего в мемах про автомобиль (грузовик-автобус-танк).
Не въехал В КАЗЕМАТ. Если легковушка, вообще помещается на светлом пространстве ( не откос?) за ящиками. ЗПУ вообще выгоднее кабиной в сторону каземата ( кстати, а реально нечто похожее на кузов? )

3
Уважаемые коллеги! Не мне вас учить вежливому общению!
Поэтому AlexeyTuzh и Вадим Николаевич (в 4 своих аккаунтах) отправляются в БАН на 30 дней!

Модератор.


4
Кстати, а какое расстояние от ящиков до стены каземата? Что поместится ЗА баррикадой?

5
Особо повеселила боковая ветка, идущая от ВСМ в сторону Йошкар Олы ;) Чтобы было понятно, поток там на один, но фирменный поезд до Москвы, и по пятницам-субботам-воскресеньям пригородный из Казани,  перед возвращением обратно успевающий сбегать до границы с Кировской областью.
Так до Казани ВСМ же построят? Или пересмотрели планы? Вроде в 2018 году после мундиаля должны начать строить. Нигде о переносе сроков не читал пока.
Насколько знаю, завершили проектирование и собираются строить. Будет в 3 километрах от моего садового участка.

6
Карта : http://www.rzd.ru/dbmm/images/1/121/72149 Источник : http://www.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5098

Особо повеселила боковая ветка, идущая от ВСМ в сторону Йошкар Олы ;) Чтобы было понятно, поток там на один, но фирменный поезд до Москвы, и по пятницам-субботам-воскресеньям пригородный из Казани,  перед возвращением обратно успевающий сбегать до границы с Кировской областью.

7
А кто сказал, что лейтенант ТОЖЕ из артполка? Сколько по факту было ЗПУ в полках? По штату? Как вариант, что из всего количества смогли завестись только 2 машины...

8
А не может точка быть времен "холодной войны"? У нас на заставе нечто бетонное тоже было...
А наоборот, ПМВ может быть?

9
Так какие претензии? Что на боевом корвете не установили унитазы из золота? Интересно будет сравнить корабли проекта, построенные разными заводами ...

10
1941 / Re: Известные и неизвестные......
« : 09 Сентябрь 2017, 08:24 »
Константин Борисович !
А разве взятых в плен в приграничных боях отправляли потом в лагеря под тем же Орлом ?
Я,конечно,в этом не спец-но что-то подобного не припоминаю.Обычное дело-из СССР в Восточную Пруссию,Польшу,Германию,Прибалтику,но чтоб наоборот к линии фронта ?Зачем-там и так пленных хватало...
Мало ли, отступал из района Бреста... а Брест это всё, что ЗАПАДНЕЕ Минска  ;),  в плен попал под Орлом... Скорее всего призван вторично в августе(?) 1943 из Орловской области. Остался жив. Ну и предположительное место рождения Ленинградская область.

Страницы: [1] 2 3 ... 198