Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - AlexeyTuzh

Страницы: [1] 2 3 ... 212
1
Бесполезно. Как говорил Кузьма Матвеевич Гладышев - нельзя дерьмо выбрасывать, из него можно самогон гнать.
Скрытый текст
[свернуть]

2
Вы верите, что если вдруг "не дай боже", такое случиться, то не найдется достаточного числа "индивидуев" среди "населения", которые именно так и сделают?
А их будет не мало, поверьте!
А если еще эти самые войска войдут "победителями", то в число встречающих и "машущих платочком" прибавятся просто желающие выжить.
И куда денется вся многолетняя идеологическая "накачка"! 
Так было и так будет. Не стоит строить иллюзий...

Само собой. Но даже в Польше, где очень много сторонников страны "от моря до моря" - даже там ни зимой, ни весной - массовых приветствий не было. Я специально смотрел сообщения BBC и CNN, когда Обама перебросил туда американских военных. А из Чехии и Словакии репортажи были ещё грустнее. Помню показывали поляка, похожего на Леха Валенсу, так когда его спросили, то он чётко и быстро ответил: "Только русских прогнали, так теперь американцы тут устраиваются!". Как-то не читался восторг в его глазах. А собрать "активистов" чего угодно можно в любой стране, даже в США.

3
Я что-то опять не догоняю... Москва с её "миграционной политикой" тут причём? В Москве она сильно отличается от политики в Перми или в Благовещенске? И какое это всё отношение имеет к способности россиян обороняться при вторжении извне? Вопрос: сегодня есть "завоеватели", которых наше население радостно встретит цветами и шоколадками? Если какая-либо из стран НАТО сегодня попросит прогнать военную технику транзитом куда-нибудь... в Афганистан, то кто из наших жителей выйдет улыбнуться натовским солдатам? Да ещё и флагами своей страны помахать, как это было в Польше? "Да здравствует НАТО, наш защитник и благодетель! Возьмите ещё нашей земли в аренду под военные базы, нам так будет выгоднее и спокойнее!".

4
Особенно "красиво", это получилось в 1905 году, потопив весь флот и предварительно слить важнейшую базу.
Про что ещё напомнить?
Что-то я не въехал в причинно-следственную связь. Мы:
1) пропустили нападение на Владивосток;
2) попытались вывести "Варяг" из Кореи - неудачно, вместо того, чтобы подорвать - затопили, да так, что во время отлива можно было его увидеть;
3) восхитили своими действиями на реке Шахэ молодого Джека Лондона;
4) прислали Степана Макарова в Порт-Артур...
дальше пошло тотальное невезение и некомпетентность командования, которые никто не отрицает, хотя японский фильм, переделавший подвиг рейда Мищенко на Инкоу в рейд японцев - мне понравился!
Только я не могу в толк взять, какое отношение наша война на территории Китая и Кореи имеет отношение к тому, как мы умеем защищать нашу Родину?

5
Оборонные традиции, это что? Столько раз сливать в унитаз, именно обороняясь, это надо суметь. Примеры общеизвестны.
Это какие примеры? Когда к нам в гости пол-Европы приходило, чтобы на границе с нами сразиться? А мы до Москвы отступали не огрызаясь? Если от Балтийского до Чёрного морей "нации с богатой историей" до сих пор на нас лают - значит мы правильно оборонялись!

6
Каждый мальчишка помнит, что было время, когда любые презервативы были ему велики. Ничего, рано или поздно всё вырастает...
А вот по поводу исторических традиций... На мой взгляд, Россия научилась сама себя защищать именно тогда, когда начала расти её территория - со времён Ивана III. Всё, что было до этого - было традицией отдельных князей и их дружин, как нация мы себя осознали только в XV веке. С печенегами, а потом с половцами, а потом с татаро-монголами - мы были вынуждены больше договариваться, чем воевать.

7
А в общем-то пусть выбирают сами. Нам-то какое до этого дело. У нас иные традиции.
У нас и традиции иные именно потому, что география другая. Обама конечно же "пошутил", когда назвал Россию региональной державой - слишком большая у нас территория, слишком много часовых поясов, чтобы мы были региональной державой. Любую европейскую страну, даже с плохой железнодорожной сетью, как, например, в Великобритании - можно пересечь с юга на север максимум за пару дней, и не переводя часы. С Россией и Китаем такой номер не пройдёт...

8
Да! Стремление к независимости - это основная мечта-идея любого нормального государства.
Не всегда. Финны готовы отстаивать свою независимость с оружием в руках, но совершенно спокойно относятся к тому, что после ухода русского руководства у них образовалось шведское руководство. Большинство президентов компаний и банкиров в Финляндии - шведы, многие из них не знают финского языка (но чисто говорят по-английски). Финские банки фактически поглотили финансовую систему Эстонии, дожёвывают Латвию и Литву, но никто в Эстляндии и Курляндии по этому поводу не возмущаются - да, полного суверенитета нет, да под зонтиком ЕС и НАТО, зато можно лаять на Россию и Путина каждый день - и ничего за это не будет! Независимость - это когда можно лаять на слона, если что - всегда можно забежать за хозяина... и ещё оттуда полаять!

9
...так и будут бегать по левадам, как это было в 45-47 годах.
Не будут, времена не те. ДАИШ отсекли от продажи нефти - сразу интерес к войне упал, а цена на нефть выросла. Воюют либо за идею, либо за деньги. Идеи никакой не было и нет, а деньги быстро кончаются (как и патроны).

10
А что? - действительно верно в статье указано что: "гоп" — прыгнуть, подскочить".
У меня оба ребёнка не стали смотреть экранизацию "Хождения по мукам" из-за эпизода, когда Даша потеряла ребёнка из-за гопников. Досмотрели до него и отказались смотреть дальше... Аналогично было с фильмом "Домино" про лисёнка по Сетон-Томпсону: когда охотник взорвал нору с лисятами - бросили смотреть, все уговоры папы и мамы не вернули их к телевизору...

Страницы: [1] 2 3 ... 212