Автор Тема: Международная конференция "Оборонительные сооружения Европы и Восточной Пруссии"  (Прочитано 2948 раз)

Оффлайн Фридландские ворота

  • Посетитель
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
    • Email
Историко-краеведческий музей «Фридландские ворота» приглашает Вас принять участие в V международной научно-практической конференции «Фортификационные сооружения Европы и Восточной Пруссии: изучение, вопросы реставрации и возможности современного использования».

Россия, Калининград, 23-24 октября 2009 года.

Предлагаемые темы для обсуждения:- Изучение истории фортификационных сооружений Европы и Восточной Пруссии.
- Типы фортификационных сооружений, архитектурные особенности.
- Рассмотрение вопросов, связанных с послевоенным состоянием оборонительных сооружений как на территории бывшей Восточной Пруссии, так и в других регионах России и Европы. Возможности музеефикации и использования в качестве объектов туристской инфраструктуры. Проблемы и задачи охраны оборонительных сооружений. Изучение опыта реставрации фортификационных сооружений.

Особая просьба организаторов. В связи с планирующейся реставрацией Фридландских ворот, организаторов конференции особенно интересуют доклады, связанные с конструктивными особенностями земляных валов над фортификационными сооружениями (слои, системы дренажа, примеры восстановления и реставрации и т.п.).

Рабочие языки конференции – русский и английский

Участники
Сотрудники музеев, архивов и ВУЗов, занимающиеся изучением истории фортификационных сооружений, археологи, сотрудники ведомств по охране памятников истории и культуры, архитекторы, реставраторы, пользователи памятников, краеведы, представители туристических фирм.

График работы:
23.10.2009 (пятница) – работа конференции
24.10.2009 (суббота) – экскурсия по фортификационным сооружениям:
1-й вариант - Калининград и область,
2-й вариант - Литва.
Окончательный вариант будет определен в августе.

Для участников экскурсионной поездки предусмотрен регистрационный  сбор в размере, который будет установлен после определения окончательного варианта маршрута.

Регистрация и регистрационный взнос
Прием заявок на регистрацию и текстов докладов принимаются на электронный адрес -  friedlander_tor@mail.ru.
Регистрационный взнос за участие в конференции не взимается. Для участников экскурсионной поездки предусмотрен регистрационный  сбор (оплачивается на месте).

Срок регистрации докладчиков – до 01 октября.
Регистрация докладчика осуществляется только при предоставлении тезисов доклада (1-2 стр.) либо полного текста для публикации в сборнике.
Срок регистрации участников – до 15 октября.

Условия проезда, проживания и питания:
Дорога, размещение и питание участников конференции оплачиваются самостоятельно участниками конференции. Во время работы конференции предусмотрено две кофе-паузы.
Оргкомитет окажет содействие в заказе гостиниц, проезде от вокзала или аэропорта.

Визы.
Иностранным участникам организаторы окажут содействие в получении бесплатных виз.

Требования к докладам.
Доклады должны соответствовать тематике конференции, иметь научное либо прикладное значение. Время доклада – 15 минут, обсуждение – 5 минут.

Полный текст доклада для публикации в сборнике необходимо предоставить в день проведения конференции при регистрации участников на электронном носителе и в печатном виде (объем от 3 до 15 стр., шрифт Times New Roman, размер 13, межстрочный интервал 1,5). Сноски размещаются постранично, в конце страницы.

Доклады выпускаются в виде сборника статей (графические иллюстрации включаются в текст) с приложением цветных иллюстраций и презентации на СД-диске).

ФИО автора, место работы, должность, ученая степень, звание, город, адрес электронной почты указываются на первой странице.

Контакты:
Директор музея – Соколова Светлана Юрьевна (sokolova_svetlan@mail.ru)
Тел. /факс: +7 (4012) 63-15-20
e-mail: friedlander_tor@mail.ru

Обновляемая информация (с 14 сентября) -  на сайте музея: www.museum.gazinter.net  в разделе «Новости».