Автор Тема: НОВОСТИ  (Прочитано 294434 раз)

Онлайн Oleg 75

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 5389
    • Просмотр профиля
НОВОСТИ
« : 08 Январь 2012, 15:05 »
В этой теме предлагаю делиться новостями, связанными с Брестской крепостью, которые так быстро теряются во флудилке.

Онлайн Oleg 75

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 5389
    • Просмотр профиля
Re: НОВОСТИ
« Ответ #1 : 08 Январь 2012, 15:06 »
23 декабря выставка «Брест-Литовская крепость в фотографиях 1905-1918 годов» отправлена в г.Бяла Подляска (РП).
Выставка будет открыта 5 января 2012 года.  В течение месяца с ней можно ознакомиться в городском Доме культуры.
На ней представлены 54 уникальных снимка из личной коллекции А.Вербицкого (Германия) и из фондов мемориала.

http://www.brest-fortress.by/?sec=1

DimDimich

  • Гость
Re: НОВОСТИ
« Ответ #2 : 08 Январь 2012, 15:16 »
4 января исполнилось 65 лет директору мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» Валерию Владимировичу Губаренко.

Валерий Владимирович – активный участник всех торжественных мероприятий, проводимых Брестской таможней. Его напутствия помнят  сотни таможенников, принявших Присягу на священной земле Цитадели. В этот знаменательный день руководство и коллектив таможни желает Вам, Валерий Владимирович, крепкого здоровья и благополучия. Пусть на долгие годы сохранятся бодрость духа, уверенность в своих силах и неиссякаемый оптимизм. Оставайтесь и дальше примером настоящего патриота, наставника, хранителя славных традиций.

Руководство и коллектив Брестской таможни

(опубликовано в №1 газеты «Вечерний Брест» от 4 января 2012 года)

 



 
« Последнее редактирование: 08 Январь 2012, 15:18 от DimDimich »

Оффлайн Егорыч

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 9302
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: НОВОСТИ
« Ответ #3 : 09 Январь 2012, 22:58 »
Валерия Владимировича, мы тоже имели возможность поздавить даже лично!  ;)

   Но вот, друзья-брестчане, открыли тему «Новости» и никто не думает освятить и значительную новость?! Событие случилось несколько дней назад, но разве это не новость для тех, кто об этом ничего не знает? Я о вечере в брестском кафе «Апельсин» 5 января с.г. где прошла автографсессия и презентация книги «ТРИЛОГИЯ» писателя и одного из основателей нашего форума – Игоря Игнатовича!
 Мне в этом плане здорово повезло, попал можно сказать с корабля на бал. С поезда в крепость и вечером встреча с автором и художником-оформителем книги. Я в любом случае прихватил из Москвы два экземпляра, собираясь их т.с. частным порядком подписать у Игоря, но то, что еще попаду на организованное мероприятие, даже не предполагал.
Вобщем авторская подпись и общение за круглым столом с друзьями – для меня это удача! 
Далее небольшой фотоотчет: “Еfimа” и “Gurockа”.

Писатель Игорь Игнатович и художница-иллюстратор книги Диана Чернышева пришли на вечер в настроении.

Снимок у входа в кафе. Диана от скромности  даже закрыла глаза, правда улыбка выдает ее хорошее настроение в предвкушении встречи с читателями.


А вот тут сразу и не поймешь, кто кому книгу презентует, кто кому подписывал!  :D


Кроме форумчан на вечере был представитель СМИ, журналист с очень добрым отзывом о книге
 

Брестский писатель Игнатович подписывает свою «Трилогию» - книгу о любви и мужестве простых людей, поколения сороковых, мирную жизнь которых растоптала война.



Надеюсь, Иван и “Mira” добавят и свои фотографии. 


« Последнее редактирование: 09 Январь 2012, 23:07 от Efim »

Оффлайн кукуш78

  • Участник проекта
  • Сообщений: 521
    • Просмотр профиля
    • группа "Брестская крепость" на"ВКонтакте.ру"
    • Email
Re: НОВОСТИ
« Ответ #4 : 09 Январь 2012, 23:58 »
Как вы поняли,и хищный кукуш не обошёл это событие стороной и уже -
увёл фотки для группы ::).Огромнейшее спасибо Ефим Егорычу и всем-всем-всем!!!
А особенно рад за виновников торжества,
с чем их и от всей души поздравляю!!!
Желаю и дальше одного: "Всё выше и выше и выше..."!!!
Добавлю от себя к крайним словам Ефим Егорыча: надеюсь и в группу что-нибудь подкинете,в
специально выделенный этому торжественному мероприятию альбом!
"...у солдата - Вечность впереди,
ты её со старостью - не путай..."

http://vkontakte.ru/brestskaja_krepostj

Оффлайн nicodim-2

  • Участник проекта
  • Сообщений: 955
    • Просмотр профиля
Re: НОВОСТИ
« Ответ #5 : 10 Январь 2012, 00:41 »
Игоря поздравляю и желаю роста масштабов мероприятия!
А выставка Князя аналогична брестской, пользуется у соседей успехом.
Ствол чистый, откат нормальный!

Оффлайн Gurock

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 5850
  • Забудем мы - забудут нас...
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: НОВОСТИ
« Ответ #6 : 10 Январь 2012, 12:06 »
Гости областного центра устремились в Брестскую крепость, а горожане – в спортзалы. Традиционно длинные новогодние и рождественские выходные подвигли россиян на активный отдых. Перевоплотившись в туристов, они устремились на запад. Одной из точек их маршрута стал город над Бугом.

 О том, сколько иностранцев в праздники посетило областной центр, говорить пока рано. Эти цифры станут известны отделам статистики где-то через один-два месяца, когда гостиницы, санатории и туристические базы представят свои отчеты.

 Однако то, что наш город переживает своеобразный туристический бум, очевидно уже и сейчас. Одним из объектов, куда так настойчиво едут россияне, стал мемориальный комплекс «Брестская крепость – герой».
 По данным, предоставленным работниками музея, со 2 по 5 января комплекс посетили 5 тысяч человек, что составляет примерно 150 групп. Только 5 января научные сотрудники музея провели 57 экскурсий, хотя в обычный день их количество не превышает и 20. А иногда туристических групп может и вовсе не быть.

 Тем не менее, директор мемориального комплекса генерал-майор Валерий Губаренко заверил корреспондента «БВ», что его подчиненные справятся с таким потоком посетителей.
 Вероятной причиной повышенного интереса к общей истории у наших соседей мог стать выход год назад на большие экраны картины «Брестская крепость» Александра Котта. Очевидно, фильм вызвал у россиян прилив патриотических и ностальгических чувств и они вновь, как в полузабытые советские времена, устремились к берегам Буга.

 Единственным обстоятельством, сдерживающим их, до недавнего времени могло быть отсутствие в Бресте необходимой инфраструктуры. К слову, во время чемпионата мира по гребле, прошедшего в 2010 году, многочисленные гости города жаловались на почти поголовное отсутствие в гостиничных номерах кондиционеров. Учитывая, что первенство проходило в июле, когда в Бресте установилась небывалая жара, это обстоятельство могло серьезно подпортить впечатления от праздника спорта.

 С появлением осенью прошлого года четырехзвездочной гостиницы «Эрмитаж» ситуация была исправлена. Как рассказали корреспонденту «БВ» в управлении экономики Брестского горисполкома, на этом совершенствование туристического потенциала областного центра не закончено. «В самое ближайшее время город украсят еще несколько гостиниц», - добавили в городском исполнительном комитете.
 Хотя не секрет, что частенько гости из-за границы комфортным, но дорогим номерам четырехзвездочной гостиницы предпочитают более доступные по цене апартаменты в других отелях. Оно и понятно: сутки в самом дешевом номере «Эрмитажа» обойдутся постояльцу в 80 - 90 евро, а, к примеру, в соседней «Весте» - около 10 евро.

полностью читать здесь:http://realbrest.by/novosti/gosti-bresta-ustremilis-v-brestskuyu-krepost-a-gorozhane-v-sportzaly.html
"Надо шаг за шагом, страницу за страницей писать подлинную историю своей страны. Почему? Потому что быть гражданином страны нельзя, не зная ее истории"

Оффлайн Gurock

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 5850
  • Забудем мы - забудут нас...
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: НОВОСТИ
« Ответ #7 : 10 Январь 2012, 17:17 »
Снимки Брестской крепости 100-летней давности выставили в Бялой Подляске

Раритетные снимки Брест-литовской крепости из музейных и частных коллекций выставлены в Бялой Подляске (Польша). 53 неповторимых исторических снимка, запечатлевшие Брест-литовскую крепость в начале ХХ века, экспонированы в одном из выставочных залов Бяльского дома культуры, к слову, разместившегося в историческом дворцово-парковом ансамбле Радзивиллов.



 Выставку «Крепость Брест-Литовска в фотографиях 1905-1918 годов» местные польские журналисты назвали наиважнейшим событием зимы. Ее организаторами выступили консульство Республики Беларусь в Бялой Подляске, директор городского Дома культуры Януш Избицкий, директор мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» Валерий Губаренко.

 Уникальные фотодокументы были переданы из фондов мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» и из частной коллекции жителя Германии Александра Вербицкого. Увеличенные и снабженные пояснениями фотосканы представляют как важные исторические события, так и будни обитателей крепости того периода.

 Вниманию гостей представлены русские и немецкие снимки крепости с воздуха периода Первой мировой войны, наведение немецкими саперами нового моста у Тереспольских ворот в 1915 году, горящие казармы того же года, таинство церковной атмосферы, фотографии, сделанные в ходе мирных переговоров 1917-1918 годов. На одной из них запечатлен Лев Троцкий в качестве главы советской делегации.

 Как подчеркнул консул РБ в Бялой-Подляске Александр Лозицкий, эта выставка вызвала небывалый интерес у каждого, как у непосвященного постороннего, так и увлеченного историка. А заведующий филиалом «Музей 5 форт» мемориала Александр Коркотадзе добавил: «В фотографиях прошлого нам предоставлена уникальная возможность увидеть Брестскую крепость такой, какой она была в начале прошлого века и какой ее мы уже никогда не увидим в реальности».

 Продлится вернисаж в Бялой до конца января. Затем Культурный центр Беларуси в Польше планирует экспонировать фотоматериалы в Варшаве, Белостоке и Тересполе.

 Хоть часть данной выставки уже и была представлена в музее обороны Брестской крепости в апреле 2011 года, директор мемориала Валерий Губаренко надеется, что после путешествия по соседнему государству, экспозиция вновь вернется в Брест и будет представлена здесь в полном объеме.

 Экспозиция формировалась из фотодокументов мемориального комплекса "Брестская крепость-герой" и личной коллекции Александра Вербицкого
"Надо шаг за шагом, страницу за страницей писать подлинную историю своей страны. Почему? Потому что быть гражданином страны нельзя, не зная ее истории"

Оффлайн Сан Саныч

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 2518
  • Я сын воевавшего отца
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: НОВОСТИ
« Ответ #8 : 10 Январь 2012, 19:05 »
Совсем рядом. Вперед.
Мы все из прошлого, а память в настоящем.

Оффлайн nicodim-2

  • Участник проекта
  • Сообщений: 955
    • Просмотр профиля
Re: НОВОСТИ
« Ответ #9 : 10 Январь 2012, 19:34 »
Опять же новость демонстрирует ущербность МКБГ. Из их фондов там материалов - раз и обчелся. Выставка вся держится на коллекции Князя, но себя ставят на первое место. Тьфу на вас еще раз!
Ствол чистый, откат нормальный!