Автор Тема: Ложь или Дилетантизм? Есть ли между ними нюанс?  (Прочитано 2724 раз)

Оффлайн AlexeyTuzh

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 1887
    • Просмотр профиля
В закрытой ветке был поднят важный вопрос для любого форума: как относиться ко лжи и дилетантизму на форуме? Одинаковое должно быть отношение к этим двум проявлениями или разное? Человек, который не проверил ссылку, выдал версию за факт и т.п. - лжец или просто дилетант? Кто и что думает по этому поводу? Как должен модератор реагировать на оба проявления? Одинаково или по-разному? Это праздный вопрос или вопрос жизни и существования форума?

Оффлайн КАЮР

  • Global Moderator
  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 1994
    • Просмотр профиля
Начнём с главного, сам постивший недостоверную информацию, он верил в то, что публиковал? Еще есть вариант того, что это банальный ТРОЛЛИНГ, человек постит ложь, которая очевидна, расчитывая на реакцию форумчан...
С уважением , Алексей Котуленко.

Оффлайн AlexeyTuzh

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 1887
    • Просмотр профиля
Начнём с главного, сам постивший недостоверную информацию, он верил в то, что публиковал? Ещё есть вариант того, что это банальный ТРОЛЛИНГ, человек постит ложь, которая очевидна, рассчитывая на реакцию форумчан...
А как раз всё в два хода и проверяется. Если человек был введён в заблуждение третьей стороной или что-то забыл (перепутал), то когда его внимание обратят на ошибку - он просто извинится. А если начнёт говорить, что:
Цитировать
нет  ;D не получится закрыть тему.
Специально продолжу для вас Туж: - для того и существовал ИМЛ(министерство правды), что бы выпускать труды немецкого шпиона и его соратников,
 - подгоняя их под текущий момент. И уничтожая все 100 томов его партийных книжек©.
  И с ложью тоже.
 А бесконечные издания "исправленные и дополненные" трудов Ульянова + полное собрание Стенограмм съездов, я отдал сборщику макулатуры, эдак, лет 30 назад, как только, получил на имя своего начальника диплом(свидетельство ВУМЛ).
то понятно, что это уже троллинг - увод обсуждения в сторону от предмета рассмотрения.

Оффлайн soroka

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 2916
    • Просмотр профиля
 ;D ;D ;D ;D ;D ой - господа если только форума - то для вас это мелковато, берите шире. Это вопрос глобальный!
особенно про очевидности. Вы пойдёте на костёр, что бы доказать неочевидность? например - солнце крутится вокруг вас ? ;D тысяча лет понадобилась что бы доказать неочевидность.
Как говорил мой преподаватель по термодинамике: - все черти спрятаны в деталях. А вот их то искать надо спецам, но быть спецом в истории(как и в др. гуманитарных дисциплинах трудно... очевидность трудно перевести в цифру или провести адекватный опыт). Кроме того гуманитариям даже трудно подчас поставить корректно задачу исследования(ну там всякие граничные условия 1го и 2 го рода) - поэтому легко обвинить визави в уходе от темы, или в ереси, дабы противникА отправить на костёр, чтобы туда не идти самому ;D ;D ;D ;D ;D

Что касаемо совковых документов вот пример:
 Материалы Нюрнбергского процесса на английском языке занимают 116 томов. А на русском - 7.
 Почему?
 Полностью материалы Нюрнбергского процесса, в СССР НИКОГДА не публиковались, у Фельштинского упомянуто 42 тома официального издания стенограммы заседаний, а в СССР издали только избранное (7 томов), в основном "парадно-официальные моменты".
 Т.о. суть была выхолощена.
Что изъяли?
 Изъяли ВСЕ дискуссии, где немецкая сторона так или иначе пыталась затронуть пакт Молотова - Риббентропа и оккупацию прибалтийских стран советскими войсками. Защитник  Зейдель сумел даже добыть фотокопии секретного протокола и сделал попытку огласить его текст. Суд потребовал сообщить источник, чего Зейдель в то время сделать не смог.
 После этого Трибунал запретил оглашать документ, как не вызывающий доверия. Но Зейдель не успокаивался и потребовал вызова на процесс в качестве свидетеля бывшего советника германского посла в Москве Хильгера, тоже участвовавшего в советско-германских переговорах, и заместителя Риббентропа Вайцзекера. Бывший заместитель Риббентропа подтвердил показания Гаусса о секретном протоколе. Тогда Зейдель потребовал в своем выступлении вызвать в качестве свидетеля министра иностранных дел СССР Молотова… и обвинил Советский Союз в совместной с Германией агрессии против Польши. И в связи с этим поставил вопрос о правомерности участия СССР в процессе.
 Однако Трибунал постановил исключить это место из речи и не допустил включения этих обвинений в стенограмму. Дискуссия, таким образом, была погашена".
В советских изданиях вообще не упоминалось ни слова о том, что такие дискуссии в Нюрнберге возникали. Так вот материалы и сократили.

 Фельштинский Ю. Оглашению подлежит: СССР - Германия. 1939-1941: документы и материалы
http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/felsch/index.php
кроме того
http://kommersant.ru/doc/3060107
« Последнее редактирование: 23 Март 2017, 20:05 от soroka »

Оффлайн AlexeyTuzh

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 1887
    • Просмотр профиля
soroka,
Это же был вопрос просто на "троллизм", проверка на вшивость. Можете просто написать: "я ПСС Ленина не посмотрел, доверился тому сайту, с которого копипастил" или "я сознательно обманул, так как хотел "усилить" и спровоцировать, когда цитировал Ленина", а не писать в очередной раз портянку ни о чём? Тема этой ветки: дилетантизм и ложь. Что такое троллизм всем и так понятно, примеров троллизма от троллей здесь не нужно, поверьте.

Оффлайн AlexeyTuzh

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 1887
    • Просмотр профиля
В советских изданиях вообще не упоминалось ни слова о том, что такие дискуссии в Нюрнберге возникали. Так вот материалы и сократили.
Очередная ложь. Восьмитомник Нюрнбергского процесса на русском языке под рукой? Или только пять томов осилили?

Оффлайн Nomitus

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 1018
  • С техникой проще... она не просит есть!
    • Просмотр профиля
    • Email
Алексей, я не достаточно " в теме" но по сути, какая разница  если 7 или 8 томов на Русском и( предполагаемо) 110 или 120 на английском.. это так или дилетантская ложь?
 А может по объёму 8 томов на русском, равны 120 западным? В СССР( современной России) опубликованы ВСЕ материалы, стенограммы и т.п. Нюрнбергского процесса или нет? Я не в курсе поэтому это вопрос к Вам.
Я знаю, что ничего не знаю...

Оффлайн soroka

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 2916
    • Просмотр профиля
В советских изданиях вообще не упоминалось ни слова о том, что такие дискуссии в Нюрнберге возникали. Так вот материалы и сократили.

Очередная ложь. Восьмитомник Нюрнбергского процесса на русском языке под рукой? Или только пять томов осилили?


да, да, - опять нет самого малого цифры,
второй пример.
Отцу, чтобы подтвердить свой "календарь" для военной пенсии понадобилась бумага, о том сколько времени он пробыл в плену, - могу сбросить ответы из совковых архивов по Крымской катастрофе 1942 года. Да наверно и сами догадываетесь - что совки отвечали,... Тоже было и по дяде со стороны матери(Магадан после войны) и по дяде со стороны отца... - трижды перезахоронен, после войны.
А по соратнику Косиора сами можете поискать в инете, набрав - ну хоть в "мемориале" Рогов Нил Тимофеевич, - и правды и лжи в документах море ...

вот обращение Кузины из Риги, на один из сайтов инета
Судя по всему, эта запись, внесённая в картотеку РГВА, была сделана с трофейной "зелёной карты":
Номер записи 80211774
Фамилия - Рогов
Имя - Николай
Отчество - Тимофеевич
Дата рождения __.__.1890
Последнее место службы - балт. штаб
Причина выбытия попал в плен
Дата выбытия 25.06.1941
Название - источника информации 97
Источник - РГВА.
http://voenspez.ru/index.php?topic=17291.0;wap2
Из моей почты от участницы под ником ludmila50:
- Здравствуйте! На сайте нашли данные на Рогова Николая Тимофеевича (дата рождения - 27 мая 1890 года).

Информация для моего мужа была "шокирующая", потому были уверены,что его отец погиб на территории Литвы 25 июня 1941 года, но Ваша информация очень похожа на правду, поскольку анкета немецкая показала данные, которые мог знать только близкий Рогову человек: его место рождения, московский адрес и последнее место службы- Прибалтийский особый военный округ.
Пожалуйста, если есть возможность проследить дальнейшую судьбу отца моего мужа и деда моих дочерей, будем Вам очень признательны.
В книгах, нам кажется, много фантазий, а в жизни случается такое, что "ни в сказке сказать, ни пером описать".
 С уважением, Людмила.

Как гласит мастичный штамп со 2й "зелёной карты, 8 января 1942 г советский военнопленный офицер Н.Т. Рогов был лишён статуса военнопленного в связи с передачей на расправу в застенки гестапо. Вероятней всего, там и погиб...
В руки гестапо администрация лагерей вермахта для военнопленных передавала выявленных с помощью своих негласных агентов (провокаторов) советских патриотов. Как правило, речь идёт об активистах лагерного подполья...
Гестаповская карточка есть. Оказался жив - следы затерялись в Канаде в 1974 году...


Архип:
В списках награжденных медалью ХХ лет РККА есть Рогов Нил Тимофеевич, интендант 1 ранга по воинскому званию. Наверное, это он.В «Хроносе» удалось узнать не много: «Советские военные советники в Китае. Краткие биографические данные советских военных советников в Китае 1924-28: Рогов Нил Тимофеевич (Иван Лодзинский). В Красной Армии с 1928 г. Окончил Военно-хозяйственную академию. Прибыл в Китай летом 1925 г. Советник по тылу. Погиб в первые дни Великой Отечественной войны». 
У семьи есть документ на медаль ХХ лет РККА, но сайте в Инете Рогов Н.Т., в награждённых не числится. Известно, что погиб в Литве на 5й день войны, полковник, зам. командующего Приб.ОВО.
Дело осложнено ещё и тем, что по «делу авиаторов», 9 июня 1941 г арестован А. Д. Локтионов, командующий Прибалтийским особым ВО (в октябре 41го без суда расстрелян). А командующий войсками Прибалтийского особого ВО ген. п-к Кузнецов Ф. И. прокомандовал фронтом всего месяц, потом вообще началась чехарда с реорганизациями СевЗапФронта. Само собой дела по Блюхеру в Китае вообще под замком до сих пор.


 Поэтому когда я не успокоился и написал в Германию(что вызвало бурный протест у тогдашних чиновников) и немцы всё прислали = 4 документа, один воспроиведу


Оффлайн soroka

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 2916
    • Просмотр профиля
http://hrono.ru/biograf/bio_k/kit_sovet.php

Рогов Нил Тимофеевич (Иван Лодзинский). В Красной Армии с 1928 г. Окончил Военно-хозяйственную академию. Прибыл в Китай летом 1925 г. Советник по тылу. Погиб в первые дни Великой Отечественной войны.


« Последнее редактирование: 23 Март 2017, 21:09 от soroka »

Оффлайн soroka

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 2916
    • Просмотр профиля
soroka,
Это же был вопрос просто на "троллизм", проверка на вшивость. Можете просто написать: "я ПСС Ленина не посмотрел, доверился тому сайту, с которого копипастил" или "я сознательно обманул, так как хотел "усилить" и спровоцировать, когда цитировал Ленина", а не писать в очередной раз портянку ни о чём? Тема этой ветки: дилетантизм и ложь. Что такое троллизм всем и так понятно, примеров троллизма от троллей здесь не нужно, поверьте.

А что такое провокации - вы знаете? По моему я уже трижды намекал вам на это. но не ,на того напали, в очередной  раз всё уйдёт в корзину, а вот Гимадиев молод и не выдержан....
у Вышинского учились? - признание вины царица доказательств ;D ;D ;D ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 23 Март 2017, 21:22 от soroka »