Автор Тема: Ложь или Дилетантизм? Есть ли между ними нюанс?  (Прочитано 3145 раз)

Оффлайн КАЮР

  • Global Moderator
  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 2036
    • Просмотр профиля
Уважаемые коллеги, не хотите ли продолжить в Личке? Как понимаю, все свелось к обмену "любезностями". Или тему во "флудилку" перенести?

Цитировать
ПРАВИЛА ФОРУМА
Общие положения:
1. Пользователи должны проявлять взаимное уважение друг к другу.
2. За порядком на форуме следят модераторы. Модераторы имею право действовать без предупреждения и объяснений.
3. Обжалование действий модератора возможно только в личной переписке с администратором сайта. Открытые пререкания,     
    оскорбления, обсуждение на других форумах и сайтах действий администратора и модераторов не допускаются .
4. Обсуждение вопросов, не связанных с историей фортификации допускается в специальных разделах форума.
5. Допускается некоммерческое использование материалов сайта  при упоминании сайта как источника информации, а также имени
    (псевдонима) и e-mail адреса (если доступен) автора информации.

На форуме запрещается:
1. Наполнять тему сообщениями, не имеющими прямого отношения к ней.
2. Использование ненормативной лексики на любом языке в любой части сообщения - заголовке, тексте, подписи.
3. Проявления религиозной,национальной,расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
5. Коммерческая реклама, публикация коммерческих объявлений организаций, предприятий и т.п.


« Последнее редактирование: 24 Март 2017, 12:09 от КАЮР »
С уважением , Алексей Котуленко.

soroka

  • Гость


Ага, я 11 лет жил у храма - привет другу, огласить весь список  ваших консультантов

soroka

  • Гость
Уважаемые коллеги, не хотите ли продолжить в Личке? Как понимаю, все свелось к обмену "любезностями". Или тему во "флудилку" перенести..


Безусловно критика дело тонкое в среде холиваров - флудилка это то место где теме быть.

Оффлайн AlexeyTuzh

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 2117
    • Просмотр профиля
Ага, я 11 лет жил у храма - привет другу, огласить весь список ваших консультантов.
Понятно. Рассказываю "старожилу-красносельцу":
1) Кладбище живо-здорово до сих пор. И во времена СССР (редко) и сейчас - родственники приезжают на могилы предков. Кресты немецкие войну не пережили, кладбище давно стало братским, но никто на его месте "парк" не разбивал;
2) Бетонный памятник Ленину стоял совсем в другом месте. Голову Ленину никто не сбивал - отвалилась сама, по старости бетона и арматуры. Произошло это один единственный раз. Никто щиты вокруг памятника не ставил - так как сразу же было принято решение старый памятник демонтировать, а вместо него поставить новый.
3) Новый памятник Ленину при большом стечении народа (!) был установлен (через дорогу - по диагонали от храма). Коммунисты были недовольны, так как старый памятник (сидячий) был необычный, а новый (стоячий) - стандартный, но жителям Красного Села "новый" Ленин нравится! Туристам, кстати, - тоже.

Ну что ещё выдумаете?

soroka

  • Гость
....
Ну что ещё выдумаете?


А зачем что то выдумывать.
читайте сами
Про немецкое кладбище. Немецкое кладбище в Дворцовом парке и Троицкая церковь. Из архива Жукова Дениса Владимировича. Фотография сделана немцами в период оккупации Красного Села.
Газета «Новый Красносел» » 2010 » Январь » 26 » Красное Село в годы войны (№104 23 января 2010

Источник: http://krasnoeselo.su/blog/krasnoe_selo_v_gody_vojny_104_23_janvarja_2010/2010-01-26-1750#ixzz4cEclQTlq
Красносел Сергей Васильевич вспоминает рассказы своей мамы, Музы Семеновны Гринь
Во время оккупации она была молоденькой девушкой, жила в Старо-Паново.
Она рассказывает, что немцы обязали молодежь и подростков выходить на работу – восстанавливать железнодорожные пути, в том числе – в районе Красного Села.
Ей запомнилось, как выглядел парк – он был весь превращен в кладбище. Немцы старались во всем соблюдать порядок, кладбище хорошо содержалось. Солдат хоронили в шинелях, офицеров – в гробах. Везде стояли аккуратные кресты. На офицерских могилах – каски висели. Рассказчица отмечала, что деревья в парке немцы не рубили…
После освобождения Красного Села немецкое кладбище в парке было ликвидировано.


Для этих работ советские власти мобилизовали жителей окрестных поселков. Из Старо-Паново в Красное Село привозили на теплушках. Более свежие захоронения вскрывали, трупы доставали и куда-то увозили сжигать. Те трупы, которые уже начали истлевать, ровняли бульдозерами.



Впоследствии дети и подростки еще долго находили в парке черепа и кости.
Как рассказывала Зоя Алексеевна Вечер, последние следы кладбища убирала уже после войны молодежь, приехавшая в Красное Село, в том числе по комсомольским путевкам.
Источник: http://krasnoeselo.su/blog/krasnoe_selo_v_gody_vojny_104_23_janvarja_2010/2010-01-26-1750#ixzz4cEcHpRPU

Оффлайн AlexeyTuzh

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 2117
    • Просмотр профиля
Так я собирался ссылаться на тот же самый вебсайт (в том числе). Только важные уточнения:
1) Парк (правильнее - сквер) существовал на этом месте задолго до начала Великой Отечественной войны и того момента, когда в Красное Село пришли немцы;
2) Памятник Ленину тоже в этом сквере уже стоял!
3) Немцы хоронили своих убитых на огромной площади всего сквера (по обе стороны дороги) - нынешней улицы "Первого Мая", в том числе закапывали недалеко от памятника Ленину! Жители не смогли вспомнить: разрушили немцы памятник Ленину или он продолжал стоять (такое случалось во время войны, почему-то немцы всегда разрушали памятники Сталину, а Ленина иногда щадили). По крайней мере постамент оставался;
4) После освобождения Красного Села кладбище действительно было разрушено, так как Троицкий православный храм в Красном Селе был передан РПЦ, а кресты и похороненные - были лютеранами. Ну и ненависть к немцам действительно сказывалась. Однако часть похороненных и пепел сожжённых трупов свозили к братской могиле за оградой православного храма.
5) На этом месте установлен крест, на нём сделана надпись на русском и немецком языке и именно к этому кресту приезжают редкие немецкие (и финские) родственники.

И никто голову Ленину не срубал, не повторяйте байки красносельских коммунистов! Она сама отвалилась. И только один единственный раз:
http://kanoner.com/2012/04/21/41030/

soroka

  • Гость
 ;D передайте приятелю пусть походит по окрестностям Верхнего парка, крест между храмом и зданием суда, я прекрасно помню, даже сейчас когда еду на дачу из Питера через Кр. село, Кипень, Келози до Волковиц, с дороги у храма он виден. Как и др. мемориалы у "Пятёрочки", там же у оврага на месте детского концлагеря, сравнительно новый памятник жертвам фашизма «Не забывайте нас».
 Но что меняет в том сообщении из "Всякого..", что вы привели?


Если вам мало этих ссылок на местную печать, зайдите к батюшке, особенно, если не хотите слушать(и это правильно) коммуняк.
 А если головы у немецкихШпионов сами валятся, и сами краской обливаются - то то считайте это мироточением ;D ;D
 Может на памяти вашего приятеля это и было один раз - так это воспоминание очевидцев - а они как понимаете видят то, что хотят видеть.
http://www.gazeta.spb.ru/211453-0/
"Коммунисты Петербурга" обвинили белогвардейцев в обезглавливании Ленина,В этом акте вандализма "Коммунисты Петербурга и Ленобласти" увидели происки "современных колчаковцев".


Как отмечает пресс-служба организации, "белогвардейцы совершили очередное преступление на фоне беспомощности правоохранителей. В Красном Селе, где шли бои с ордами Юденича, современные колчаковцы из-за угла обезглавили памятник основателю СССР вождю Октябрьской революции В.И.Ленину.


 Белый террор против всего советского превосходит все мыслимые пределы.




Оффлайн AlexeyTuzh

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 2117
    • Просмотр профиля
soroka,
Вы упорно не хотите почувствовать разницу между тем, что вы же писали и тем, что оказалось на самом деле:
Было у вас: "Немецкое кладбище в районе Красного Села".
Оказалось: "Немцы на месте сквера, в котором стоял памятник Ленину, на месте погоста вокруг православного храма и в остальных местах в центре Красного Села - устроили своё лютеранское кладбище".
Было у вас: "Могилы у храма слегка эксгумировали позже".
Оказалось: "Могилы немцев около ограды православного храма никто не тронул. Кресты с них сняли и к уже похороненным свезли другие трупы немцев, а также сожжённые остатки с других мест вокруг храма".
Было у вас: "теперь там парк и памятник "немецкому шпиону - Ленину".
Оказалось: "И сквер и памятник Ленину там были до прихода немцев. Сквер и памятник Ленину комсомольцы восстановили".
Было у вас: "которому красносёлы, регулярно сносят бошку и как следствие такой акции... памятник - зашивают щитами, на пару лет".
Оказалось: "Никто никому регулярно голову не сносит. Отвалилась один раз. Вместо старого памятника поставили новый (что вы должны были видеть неоднократно, проезжая мимо на автомобиле). Никто никогда старый памятник щитами, да ещё и на пару лет - не зашивал".
А теперь самое главное - вот именно священник Троицкого Храма в Красном Селе всё это моему знакомому историку и рассказал. В конце апреля буду в СПб - если будет время обязательно съезжу в Красное Село и поговорю со священником сам. Ну и с другом увижусь.
Мемориальная плита, а потом - мемориальный крест на месте немецкого кладбища времён ВОВ был: и во времена СССР, и остаётся на том же месте до сих пор.
« Последнее редактирование: 24 Март 2017, 14:03 от AlexeyTuzh »

soroka

  • Гость
поезжайте поговорите, правда не знаю что вы этой поездкой захотите мне доказать.
 ~ с осени 2014 там новый поп, но всё же - полезно, окунутся в прошлое, если найду прежние планы города выложу (кладбища практически были вокруг всего города и немецкие, и советских воинов.
 Спуститесь в нижний парк к памятнику гражданской героям войны. Времён Юденича.
  7 сентября 1937 протоиерей Василий Григорьевич Крылов 1937, - был расстрелян, но во время войны в храме Троицы немцы с 1941 года разрешили ежедневную службу.
 А после освобождения города до 1994г.- храм не действовал(частично разрушен),  ~ по 2014, там служил архимандрит Алексий, при нём около 2010-12, храм было освящён повторно(до этого в 1995 было временное освящение и потом реставрация).
 Сейчас новый святой отец, по памяти кажется Волобуев, а лет ему около полтинника.
 Потом напишите, теперь редко там бываю... интересен будет взгляд варяга.

 На выезде из города в сторону Гатчины, см. памятник Можайскому,
- но самое интересное место:- Воронья гора(там было немецкое НП, для обстрела Питера) и Туттари парк - зимой.
 Примерно с 80х годов есть интересные места связанные с ингерманландцами, ижорцами - теперь там разрешены и их храмы(новые евангелические, красно кирпичный в Горелово), остались гарнизонные - Храм Святого благоверного кн. А. Невского в в\ч. 3278-й -  тоже всё рядом. На обратном пути в Питер, можете зайти.
,
 тёща туда исчо ползает. Храм действует
....и даже с конца 2000х,- есть буддийский Дацан(в Горелово)
 http://www.buddhavihara.ru/  .

   Ну и ещё наводка про кладбище немцев. Цитата.
 Кр. Село было превращено немецкой армией в укрепленный участок обороны.
Местные краеведы собрали немало воспоминаний тех, кто был во время войны в Кр. Селе. Пережившие оккупацию детьми и подростками вспоминают о голоде, о том, как немцы переселяли их в бараки, занимая их дома, заставляли заниматься тяжелой работой.
На рынке, который тогда находился напротив нынешней «Пятерочки» на Ленина, была установлена виселица, и на ней можно было видеть казненных.
 В парке напротив церкви  было устроено немецкое кладбище.
 Вскоре после войны его ликвидировали, а в 1948 г поставили скульптуру Ленина.
 Но на этом месте еще долго находили черепа и кости. Часть останков эксгумировали и вывезли в 2010
году[/b] http://www.krasnosel.com/2-news/3504-nash-den-osvobozhdeniya

Местные хорошо помнят здания на Ленина, где было Гестапо, где был Штаб Вермахта и пр.  - дерзайте!
 Если доедете до Кипени,(по Таллинскому шоссе) то  напротив Постоялого двора, - найдёте место ещё одного концлагеря, помечено недавно  обелиском.
 В Русско-Высоцком у дороги мемориал советский и разбитый храм артиллерией(НП).
 Места памятные начиная от места прорыва кольца у Старо Паново, до 2го обвода прорыва У Русско-Высоцкого.
« Последнее редактирование: 24 Март 2017, 16:18 от soroka »

soroka

  • Гость
 ;D вашему историку с приветом передайте моё благославление.
 И помните историки особенно краеведы, они как Гидрометцентр - всё знают.... ;D что будет завтра, не могут понять, что происходит сегодня :( и долго спорят что было вчера :-X.
 Однажды в Музее М.И. Калинина  в Москве, слушал сообщения 2х кандидатов ист. наук(теперь обе живут в штатах г-жи Смоляницкой Аллы Абрамовны и её визави Школяр Ирины Львовны).
 Так вот они почти до взаимных оскорблений спорили, а где в 1918 году Питере работал М.И., на патронном заводе или оружейном....
Спор рарешил, выступив секретарь райкома из Питера, и сказал грозно что М.И. - работал на Орудийном №8, потому что никто нам не позволит переименовывать Калининский район города Ленина.
  ;D ;D На том семинар и завершился.