Автор Тема: ядерная триада флот  (Прочитано 8681 раз)

Оффлайн Ринат Гимадеев

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 4339
  • "И танки наши быстры ..."
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: ядерная триада флот
« Ответ #100 : 08 Сентябрь 2017, 23:29 »
"ЦРУ рассекретило материалы о советском ВМФ в период холодной войны" : https://ria.ru/world/20170907/1501942498.html
"Порядок в танковых войсках !"

Оффлайн Ринат Гимадеев

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 4339
  • "И танки наши быстры ..."
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: ядерная триада флот
« Ответ #101 : 21 Сентябрь 2017, 23:13 »
"Флагман Северного флота России атомный крейсер «Петр Великий» успешно поразил условного противника с помощью ракеты комплекса «Гранит». Видео учебных стрельб, которые проводились в Баренцевом море, опубликовало на своем YouTube-канале Минобороны России.
В ходе учений «Петр Великий» совместно с атомными подлодками «Воронеж» и «Орел» нанес массированный ракетный удар по корабельной группировке условного противника. На видео показана подготовка экипажа к ракетным стрельбам, а также пуск дальней противокорабельной крылатой ракеты П-700 комплекса «Гранит» с различных ракурсов. «Петр Великий» является единственным действующим кораблем проекта 1144 «Орлан» и крупнейшим в мире боевым кораблем с атомной энергетической установкой (не считая авианосцев). Водоизмещение крейсера составляет почти 26 000 т." - см. видео : http://warspot.ru/10024-pyotr-velikiy-pokazal-sebya-v-dele Пусть никого не смущает то, что БЧ ПРК "Гранит" имеет обычное ВВ. Исходя из того, что ПКР П-700 комплекса ракетного оружия «Гранит» ( индекс УРАВ ВМФ: 3М45, по кодификации НАТО: SS-N-19 «Shipwreck», "Кораблекрушение" ) — это крылатая противокорабельная ракета (ПКР) дальнего действия, предназначенная для борьбы с мощными корабельными группировками, включая авианосные, то для гарантированного уничтожения целей, в войне против равного или превосходящего по силам противника, эти ракеты могут ( и будут ) оснащены ЯБЧ. И в таком случае, КР УРО с ЯЭУ "Пётр Великий" перейдёт в категорию стратегического наступательного вооружения. Подобно тому, как оснащение оборудованием для дозаправки в воздухе переводило Ту-22М («изделие 45») по кодификации НАТО: Backfire ) советский дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности, в категорию стратегического. Подробнее :
Скрытый текст
[свернуть]
Надо заметить, что утверждение "этот самолёт не мог работать по территории США", может быть оспорено, т.к. не рассматривался вариант "полёта только в одну сторону" .. в сторону США, естественно ...
"Порядок в танковых войсках !"

Оффлайн Ринат Гимадеев

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 4339
  • "И танки наши быстры ..."
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: ядерная триада флот
« Ответ #102 : 22 Сентябрь 2017, 01:30 »
Говоря о ТКР УРО "Пётр Великий", надо отметить, что 1.)  Изначально :
Скрытый текст
[свернуть]
Кроме того, на марше ракету ведет :
Скрытый текст
[свернуть]
Следует особо подчеркнуть :
Скрытый текст
[свернуть]
Сверх того, в состав БК входят и космические аппараты радиолокационной разведки УС-АМ ! Источник : http://chert-poberi.ru/interestnoe/tyazhelyiy-atomnyiy-raketnyiy-kreyser-tarkr-tipa-kirov-pr-1144-11442-orlan-sssr-rossiya.html Не зря западные специалисты и по сей день именуют крейсера проекта 1144 «Kirov-class battlecruiser», тем самым сравнивая отечественные корабли с линейными крейсерами. Вполне оправданная оценка, если учитывать возможности и размеры этих кораблей. Но, и этим не исчерываются его ( "Петра Великого" ) возможности, правда, потенциальные, так, если он получит на вооружение новейшие гиперзвуковые ракеты ( например "Циркон" : https://www.youtube.com/watch?v=0_Y9ykBWEAY ) , то безусловно станет одной из составляющих Средств Неядерного Сдерживания. А, в случае войны с равным или превосходящим по силе, противником, замена БЧ с ВВ на ЯБЧ сделает его боевой платформой средств стратегического назначения. И "размен" одного его на Пирл-Харбор, Гуам или Диего-Гарсию - это не только, более чем, равноценный обмен, но и оч.хороший ход ... Прим. : ещё по теме "ТАКР проекта 1144" : http://warspot.ru/1689-takr-proekta-1144
"Порядок в танковых войсках !"

Оффлайн Solo

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 1343
  • Хотеть не вредно. вредно не хотеть
    • Просмотр профиля
Re: ядерная триада флот
« Ответ #103 : 23 Декабрь 2017, 12:10 »
 ;)  :( «Комсомолец», с 23 марта 1985 г по 20 марта 1993 г «Адмирал Флота Лобов»..., затем «Украина». 
 
 Янукович договорился с Медведевым по достройке крейсера, а ВМФ РФ заявило о возможности покупки "Украины". Купля-продажа не осуществилась и в 2010-ом крейсер Украина лишился своего названия. Через год Сердюков заявил М. Ежелю, что возьмет крейсер только даром.
 Кузьмук заявил, что крейсер отправлять на разделку не будут, а Киев снова намерен достроить корабль. "Нам остается одно: заканчивать работу по его достройке, это возможно самостоятельно, или же надо искать партнеров. Такими могут быть те, кто владеет сильными флотами в Мировом океане. Вряд ли это будут партнеры из НАТО. На мой взгляд, этому не бывать никогда. Потому что такие корабли, такого оснащения, не нужны им. Это могут быть страны, которые имеют мощные флоты, это, например, и Индия, и Китай. Все зависит от переговоров", — заявлял Кузьмук.
 А. Онофрейчук: кораблестроения в Украине не будет. В сентябре 2013 г. РФ предложила купить «недострой» за $29 млн 910 тыс, но Евромайдана планы по продаже оборвал. ГП "Судостроительный завод имени 61 коммунара" предложило разобрать по частям и реализовать системы, механизмы, устройство и вооружение крейсера, а в областной госадминистрации в 2014 г зазвучали заявления о необходимости немедленной продажи корабля, т.к. содержание "Украины" стоит 6-7 млн гр\мес.
 Гайдук заявил, что средства от продажи "Украины" пойдут на строительство катеров, а намерение ВМС продать корабль он аргументировал тем, что на крейсере 80% вооружения — российское. РИА Новости Украина
 До 2017 г попытки продать недострой оказались тщетными, а в марте нынешнего года ПоТрошенко подписал указ о демилитаризации недостроенного корабля. "У вас стоит крейсер "Украина", есть указ президента о его демилитаризации. Если снять вооружение и продать то, что останется – там хватит на компенсацию ваших зарплат, еще и останется 3 раза на столько же. Там есть корпус и турбины, они востребованы", — заявил 1й зампреда Николаевской облгосадминистрации В. Бонь на митинге у Судостроительного завода. По сути, крейсер так никому и не нужен. Государство не смогло его ни достроить, ни содержать, а планы по продаже успехом не увенчались. По данным открытых источников интернет.
https://rian.com.ua/politics/20170326/1022619562.html
РИА Новости

Оффлайн Solo

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 1343
  • Хотеть не вредно. вредно не хотеть
    • Просмотр профиля
Re: ядерная триада флот
« Ответ #104 : 18 Февраль 2018, 19:55 »
На встречу ДНЮ Красного подарка  ;D ;D ;D, предтечей(1919-1922) праздника РККА,СА,ВС РФ!
 

   «Удар» по авианосцу в 1986 г.
 Думали, что у нас расЦвет, а оказалась - "стагнация"- задница. Из недавнего прошлого славной ВВС СА!
 
 Авианосец совершал плановый переход известным маршрутом, в окружении боевых кораблей.
- по пути отрабатывая задачи БД.
 Когда вражина вошел в зону досягаемости авиации ТОФ, НАШИ "насторожились".., а авианосец решил с НАШИми поиграться.
  Отряд кораблей с крейсером УРО ночью ушёл в пролив Лаперуза, а авианосец через Сангарский пролив пролез в Японское море.
 Вся разведка, в т.ч., т.н. «космическая», этого разделения не увидела, думали, что АУГ идет проливом Лаперуза, поэтому и не дергались.
 А главный гад шел 100 км южнее.
 Подняли пару Ту-16, - на слежение за АУГ.
 Ту-22м2 решили не трогать, время полета, по сравнению с Ту-16, у них слабовато. Лететь  то - 200 км и отслеживать ~6 ч.
 На визуальный контакт не выходить ночью, а барражировать.. в 50 км, от авианосца.
 РБП видит на 60 км и особо цели рассмотреть не смогли.
НАШИх периодически облетывали F-14 с АМГ. Вот тогда я и узнал, и понял, чем различаются импульсные, проблесковые, и пульсирующие маяки.
 - Век служи, век учись.
Отряд боевых кораблей пошел на юг, а мы на посадку.
 Приземлись, а..  в штабах - паника!
 Капитан торгфлота увидел в проливе АМГ и сразу же доложил флотоводцам, а те с ума сходили.
 Ком. вылетел в Монгохто, полк загнали в ДС. Мы пошли спать в барак. Пока спали, АВМ вышел в Японское море. Рассвело, все Его и увидели...
 Командующий орет, комдив рычит, комполка кричит, комэска матерится, штурмана во главе с Главным свою лепту вносят, и вдобавок забыли поднять по "Тревоге" соседний полк. Просто забыли. Когда вспомнили, то ко времени удара, они уже не успевали подготовить самолеты.
  Отбрехались: - АВМ близко, мол не успеем в воздухе дивизию собрать .. и полком справимся.
 Пошли на удар.
 Сначала выпустили РУГ из двух Ту-22м2.
 Ту-16, раньше всех взлетал, попозже всех садился, летал выше всех, поэтому ему "сверху видно все...".
 Шли облаками, шарахались, подлетного времени мало, но опыт имелся, отработали как надо.
 В заданное время, распустились, зашли на посадку с 2-х мин. интервалом.
 Ту-16, заходит за последним "бэкфайером",  интервал то 2 мин, а скоростные режимы разные.
 Но зашли прилично.
 После посадки "ведущих" со штурманами вызвали к Кому и Гл. штурману. Началась 2я часть удара...
 Но, если по врагу мы наносили тактический ракетный удар, то по нам били, не жалея боеприпасов.  Отобрали карты, сравнили места групп на момент удара,  места не сошлись с боевыми планами.
 В ПВО был объявлен "Режим" по самолетам полка, т.е. мы нарушили порядок использования неба. Начали сравнивать заявки, маршруты, драть диспетчеров и штурманов.
И все прояснилось.
РУГ ошибся в записи координат маршрута, штурман АЭ, при контроле на это внимания не обратил, РУГ пошла по незаявленному маршруту, на 200 км южнее.
 Орать генерал начал, как только увидел Васю.
 Главной причиной генерал объявил то, что Вася имел усы и носил обручальное кольцо, с такими нарушениями Вася не мог хорошо подготовиться к вылету в условиях общей паники. А если штурман АЭ "не видел" Васиных усов и кольца, то как он мог увидеть ошибки в маршруте?
 Васю побрили и сдернули с пальца кольцо, штурману АЭ "прочистили" зрение. Начальство успокоилось, полетело во Владик, докладывать Ком. ТОФ о прекрасно выполненном вылете.
 Нарушение режима объяснили тем, что РУГ, на месте, приняла настолько грамотное решение о выходе на цель с такой стороны, что запутали не только врага, но и свое ПВО.

Инспектор ВВС подвел итоги вылета: "Зачем эти "америкосы" тратят деньги на походы авианосцев? Ведь если они на шлюпке подплывут к НАШИм берегам, то мы в штабах сами себя передавим в панике.
 А выживших в давке добьет командование, чтобы не делиться наградами".