Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - AlexeyTuzh

Страницы: [1] 2 3 ... 344
1
А потом куда талант делся?  Манагеры тупые сожрали?
Нет. Я перешёл в другой холдинг. Иногда сигара - просто сигара, а пенис - просто пенис.

2
...остров хайнань - может кто сгоняет посмотреть живьем? камрад Tuzh?
То-то я смотрю для россиян отменили визы на Хайнань! Я думал, чтобы прилетали отдыхать целый год, а, оказывается, кто-то сможет совмещать отдых с работой.
Сижу в Шереметьево, жду рейса на Берлин. Здесь же украинцы - грузятся на рейс в Минск. Панславянизм! Как там было у Блока? "Хоть слово дико, но мне ласкает слух оно...".

3
Вы Алексей пожалуй правы и лично меня это утверждение нисколько не обижает, но только не пойму почему Вы так уверены, что эти проблемы могут обсуждать лишь избранные? Если это так, то тогда видимо придется Вам просвещать нас отсталых по этим вопросам.
Я бы отделил зёрна от плевел. Есть две темы для обсуждения, которые абсолютно не связаны друг с другом:
1) Реформа образования в России и уровень подготовки тех инженеров, экономистов, юристов и т.п., кто закончил ВУЗ в прошлом году или заканчивает в этом. Чтобы хоть что-то говорить об этой ситуации - нужно быть внутри неё. Давайте я напишу, что уровень современных шофёров такси в Москве - ниже плинтуса. Хотя ездят они на современных машинах и у каждого - есть GPS-навигатор. Но я на эту тему говорить не буду, потому что пользуюсь услугами такси очень редко.
2) Я не знаю, в какую ситуацию с молодыми специалистами попал лично Vladimir. В нашем холдинге был случай, когда по итогам года наилучшие показатели были у предприятия, где работал самый молодой генеральный директор. В холдинге ОВД (En+) - была аналогичная ситуация. А это реальные промышленные предприятия, на которых работают десятки тысяч людей, которыми нужно управлять, и это основная задача любого менеджера. Вспомнил весёлую историю: сидим на Совете директоров предприятия, которое производит мясо, обсуждаем кандидатуру генерального директора, читаем его анкету, биографию, послужной список... дохожу до самого конца, а там (где семья, дети, увлечения) написано: вегетарианец! Не удержался и задал вопрос: "А как же вы будете руководить производством мяса, если сами его не едите?", на что кандидат отвечает: "Ну и что? У меня младший брат руководит производством женского белья, но сам же он его не носит!". Кандидата сразу же утвердили, очень хороший был директор и человек.

4
AlexeyTuzh, вы по-английски разговариваете? Я думаю, что довольно много Ваших контактов идет по-английски. В английском языке местоимением "you" обозначает и обращение на "ты" и на "вы". А вообще, к Вашему сведению, человек, который старше Вас по возрасту, имеет полное право обращаться к Вам на "ты", если только он не Ваш подчиненный, если это положено по корпоративным правилам.
Не совсем так. Деловой этикет существует даже в общении на английском. Действительно удобно, что не нужно ни о чём думать и не следить за "вы" и "ты", но параллельно - необходимо говорить именно по-английски, без американских выражений, без сокращений, без всяких "gonna" и "wonna", к которым привыкаешь после песен "Битлз" и так далее. К тому же сейчас все коллективы интернациональны, с немцами и французами такой фокус уже не пройдёт. У меня был забавный случай: у нас работал юрист, который по национальности был англичанин. Он достаточно быстро выучил русский язык. Подошёл ко мне и попросил объяснить когда и как мы переходим на "ты"? Я ему рассказал. Через неделю он ко мне подходит и спрашивает: "А как перевести несколько человек обратно на "вы"?".
По поводу женщин. В Казани уважительно относятся к женщинам. Испытано на себе. ;) Лично мне без разницы, на "вы" или на "ты" ко мне обращаются, но мои подчиненные меня называют "Анна Анатольевна", но я не вижу ничего криминального, если меня назовут просто "Аня", если при этом подчинённые будут эффективно исполнять свои обязанности. ;) Лично я сама предпочитаю обращаться к людям или полным их именем, или по имени-отчеству, но это лично моя заморочка, достаточно консервативная. И тем более, не стоит обижаться, если Вас назвал на "ты" человек, который старше Вас по возрасту.
Во-первых, дело не в обидах. В Интернете на форумах принято обращаться на "вы", это правило этикета. У нас в офисе, а это огромное здание в сто этажей - есть форум, на котором общаются люди, работающие в самых разных компаниях на этажах этого здания - все друг к другу обращаются на "вы", не имеет значение, какой у кого возраст, пол, положение в обществе и так далее. В доме, в котором я живу - тоже есть форум, на котором общаются жильцы этого дома, а это тоже несколько подъездов и более тридцати этажей - никаких проблем, хотя многие дружат друг с другом. Внутри офиса мы общаемся "по-английски" - на "ты", независимо от социальной лестницы, так как языков общения два: английский и русский, поэтому так было принято с самого начала, но есть одно "но" - если в разговоре присутствует хоть кто-то незнакомый, независимо кто это - контрагент по сделке, родственник кого-то из коллег и т.п. - все автоматически переходят на "вы", даже в личном общении. Ушёл такой человек - снова на "ты". Это уже автоматически получается.
Кстати, если КАЮР обращается на "Вы" и  по имени-отчеству, то вполне возможно, что он собирается Вас построить... ;)
Так я хочу, чтобы Saddler ко мне обращался на "вы" именно поэтому! Я презираю его, он презирает меня - между нами нет никаких личных отношений, поэтому и общение между нами должно быть таким, как между теми, кто презирает друг друга - на "вы", независимо от возраста. Когда мой десятилетний сын пришёл ко мне на работу, то мой начальник к нему обращался исключительно на "вы", хотя между ними была огромная разница в возрасте, и за его плечами была работа в крупнейших компаниях и в Правительстве Российской Федерации. В моём кругу и в кругу моих знакомых в Москве - принято именно так, нас этому учили в школе, дома, в армии, да и по жизни.

5
Как говАривал наш любимый автор Миша Жванецкий:
" Когда нечего сказать, попросите предъявить паспорт!"
Мне больше нравилось его: "Самый короткий анекдот: Одесса - украинский город!".

6
К тебе обращаюсь на ты и только на ты, меня в школе учили только к старшим обращаться на Вы.
Хорошая была школа! Мы всё учились понемногу... чему-нибудь и как-нибудь....

7
Обращение человека старшего по возрасту к младшему на "ТЫ" достаточно часто не то что бы НЕ оскорбление, но даже и НЕ неуважение. Что именно нарушено в Правилах?
Модератор.[/b][/color]
Да что вы говорите? Так принято в Казани? По отношению к женщинам тоже? Никогда в жизни с таким не сталкивался! Уважительное отношение до сегодняшнего дня заключалось в том, что люди, которые между собой не переходили на "ты" - обращались друг к другу только на "вы"!

8
Из этого города в Москву приехал Аристотель Фьораванти, которому я благодарен за красивейших храм на красивейшей площади в Москве. Да и зубчики у нашего Кремля - как раз те, что можно увидеть в этом итальянском городе.
Успенский собор на Соборной площади Московского Кремля, Кремлевская стена помню, а собор на красивейшей площади в Москве нет, не помню, может просветишь кто архитектор.
Я не понимаю, к кому вы обращаетесь на "ты", и уже не в первый раз, но модераторы этого замечать не хотят.
А вопрос не понял: Успенский собор находится не в Кремле в Москве, где-то в другом месте?
Соборная площадь - на мой взгляд: самая красивая площадь в Москве. Для меня ни одна другая площадь с ней сравниться не может не только в Москве, но и в мире! Нигде у меня так не радовалось и не замирало сердце в детстве, как там. Наверняка и у вас на Земле есть такое место.

9
Словоблудие! Читайте внимательно, что ранее написано:
Уровень образования виден не вооруженным глазом, когда выпускник приходит на предприятие.   Конечно, в сравнении с "советским", и "рядом не лежал"! Нас учили не как вас!  :o
Простым русским языком:
Уважаемый Vladimir,
Я аккуратно обратил ваше внимание на то, что у вас написано! Но вы намёка не поняли! Пишу в лоб: грамотные русские люди, закончившие ВУЗ - всегда пишут словосочетание "невооружённым глазом" только так и никак иначе! Посоветуйтесь с друзьями и попытайтесь вспомнить хотя бы одного российского академика, который на родном языке до старости писал безграмотно! Может быть Saddler сможет такого найти! Не вам обсуждать проблемы российского образования! У вас его нет, кем бы и где вы в этой жизни не работали!

10
Оказывается у Дональда Трампа всё-таки есть родственники в России!

Страницы: [1] 2 3 ... 344