Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - актинометр

Страницы: [1] 2 3 ... 188
1
Продает, продает. И уже не первый год. Понемногу начинают браться и за Карпаты.
А русских всё это уже и не интересует. А если и интересует, то куда в меньшей мере, чем постоянный интерес хохлов к русским землям. А что им остается делать? Если выпрут американцы со своей новой территории, то надо будет куда-то подаваться. В Европу навряд ли пустят.

2
....а Украина продаёт свой чернозём Швеции......

По информации шведских СМИ, одна тонна плодородного украинского чернозема стоит всего €5. Швеция рассчитывает закупить от 50 до 100 миллионов тонн земли в Полтавской области. На таких условиях выгода сделки для покупателя не вызывает сомнения. Представители Стокгольма информацию о сделке никак не комментируют. Официально продажа земель на Украине запрещена на законодательном уровне. Территории могут только передаваться в аренду на 50 лет для сельскохозяйственного использования. Однако в законе ничего не сказано о почвах. А значит, запрета на их продажу нет. Как сообщают украинские СМИ, этой лазейкой в законодательстве бизнесмены пользуются уже давно и вагонами вывозят чернозем из страны.
И вообще- по данным агентства Land Matrix, больше всего пахотных украинских земель находится в руках США. Примерно 450 тысяч гектаров контролируют американские компании, в том числе корпорации Monsanto, Cargil и DuPont. А в распоряжении двух Шведских компаний Agrokultura AB и East Capital находится 103,7 тысяч гектаров украинских земель.
На сегодняшний день ставка по займам для украинского АПК достигает 30%. Падение курса гривны привело к резкому увеличению расходов фермеров на покупку импортной техники. Неблагоприятная экономическая ситуация на Украине дает иностранным инвесторам хорошую возможность для заключения выгодных для них контрактов...т.е. захвата земель.


3
Из истории: 39 лет назад, 18 июня 1979 года в ходе встречи в верхах в Вене был подписан Договор ОСВ-2

Его основой стали согласованные ранее во Владивостоке соглашения об ограничениях, к которым был добавлен ряд дополнительных ограничений. Основным положением Договора ОСВ-2 стало ограничение количества стратегических носителей на уровне 2400 единиц. Кроме этого, стороны обязались к 1 января 1981 г. сократить количество носителей до 2150. Из общего количества стратегических систем только 1320 носителей могли быть оснащены ГЧ с ББ ИН. В это число включались как ракеты наземного и морского базирования, так и тяжелые бомбардировщики, оснащенные КР большой дальности. Без учета бомбардировщиков количество оснащенных РГЧ ИН носителей не должно было превышать 1200. Кроме этого, отдельное ограничение было установлено на оснащенные РГЧ ИН баллистические ракеты наземного базирования, количество которых не могло превышать 820.
ОСВ-2 устанавливал пределы на оснащение ракет ББ ИН. В частности, запрещалось увеличивать количество ББ на баллистических ракетах наземного базирования, а также оснащать ракеты морского базирования более чем 14 ББ. Тяжелые бомбардировщики существующих типов не должны были оснащаться более чем 20 КР, а с учетом новых бомбардировщиков среднее количество КР, приходящихся на бомбардировщик, не должно было превышать 28. Таким образом, в отличие от ОСВ-1, в новом Договоре устанавливались определенные ограничения на количество боезарядов, которые могли быть развернуты на стратегических носителях.
Был подтвержден запрет на сооружение новых ШПУ и на переоборудование шахт легких ракет в шахты тяжелых. Был также установлен запрет на создание ракет более тяжелых (по стартовому и забрасываемому весу), чем существующие. Дополнительным ограничением, касавшимся ракет наземного базирования, стал запрет на орбитальные ракеты. В частности, Советский Союз должен был уничтожить или переоборудовать 18 пусковых установок орбитальных ракет Р-36, расположенных на полигоне Байконур.
Еще одно ограничение заключалось в запрете на развертывание ракет на мобильных пусковых установках и их испытания с мобильных установок. Кроме этого, Советский Союз обязался ликвидировать мобильные ракетные комплексы "Темп-2С", которые к тому времени были развернуты в ограниченном количестве.
Существенное ухудшение советско-американских отношений не позволило довести процесс ОСВ-2 до вступления Договора в силу. После ввода советских войск в Афганистан в декабре 1979 г. администрация США отозвала Договор из сената, который рассматривал вопрос о его ратификации. Тем не менее США и СССР продолжали в целом соблюдать его положения.

4
....рассчитывал, они подменят меня у маман, оправдались надежды лишь частично. Но 2 суток у меня был всё же выходной.
Московские дамы забрали грибы все, но оставили полный холодильник жратвы
У Вас я вижу те же проблемы с заботой о престарелых. Сочувствую. Нелёгкое это дело. У меня тёща в Тейкове ушла из жизни 28 мая, а до того была нам с женой сплошная з а б о т а. Жене до пенсии оставалась неделя, а сидеть-то было некому. До этого сидел шурин, но он сам еле ходит, а бабке было 88. Вот теперь остался нам частный дом. Пока стоит на замке. Хорошо хоть сосед человек военный и по моей просьбе его жена присматривает за нашим хозяйством. Меня как бывшего "полкана" они очень уважают. Теперь вот думаю как быть? И мать ждет к себе на жительство в Липецкую губернию и это дом продавать жалко. Мне, как сибиряку,  Ивановская область больше нравится по "лесу" и климату. Хотя грибов и в Липецкой хватает. Но тут все таки родная дивизия под боком. С огорода барабан на плацу слыхать. Вот думаю. А про обмен грибов на жратву - так это ещё более или менее по честному. У нас тут в Тейкове насчет вишни родня не прочь обобрать, пока нас с женой здесь нет. А взамен ---ничего!

5
.....а 15 июня 1963 года принята на вооружение ракета 8К64.

6
А вот что...Про кабинет это я вспомнил, а про остальное как-то уже подзабылось со временем.

7
Просто достал тут   товарищ - что мол ты тут "пузыришься" ,  что ты там     "наслужил " - вот и пришлось держать ответ .



8
А что за изделие (дура)?

9
Тот то я и смотрю, что среди его "орденов" не видно ордена Ленина, который "сопутствовал" высокому званию Героя и знаку  "Золотая звезда".  Ну а если это местные казачки так копируют советские знаки, то где же тут борьба с советизацией?

10
Мне в какой то мере стыдно и неудобно за свое хвастовство . Но с меня потребовали объяснений - чего "героического" я наслужил и вот таким неприятным и для меня самого в том числе получился ответ .  Сейчас его можно только удалить с глаз долой .
А по мне - так всё правильно Вы написали. Зачем удалять? Если не настаиваете, то пусть всё так и остается.

Страницы: [1] 2 3 ... 188