Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - актинометр

Страницы: [1] 2 3 ... 149
1
....Мемориальная доска погибшим оккупантам в боях за Донецкий аэропорт в Сергиевом Пасаде.
Ишь ты - "аккупантам". Аккупанты были в 41-м, когда их с оркестрами встречали. А тут за веру и русскую землю люди добровольно легли. Вечная память и благодарность.
Интересно есть ли на Украине такие доски в память тех, кто лёг в аэропорту с "той стороны"?   

2
.....актинометр, так вы хоть цветом помечайте .. где у вас мнение как модератора, а где мнение рядового участника форума рассчитанное на Вашу эрудицию и эрудицию и уверенное знание проблем в разных сферах культуры и науки… некоторых уважаемых Вами персон ;D а то как то стал наблюдается дуализм личности .. :-X :-X :-X, так не далеко и до обвинений в многоликости ;D ;D ;D ;D
Представляю себе содержание ваших постов, если бы я позволил себе ещё и что-то "помечать цветом" в своих мнениях. Нет уж! Пусть это останется вашей задачей - искать оттенки в предложениях, а я этой ерундой никогда не занимался. Если что-то пишу, то по факту, а не по поиску между строк. И мнение своё, высказанное ранее менять тоже не собираюсь.  Уж извиняйте, чувствую что Вас что-то коробит.

3
Что-то "спектр вопроса" стал каким-то расплывчатым. От марксизма-ленинизма к левада-центру и опросам, а затем резкий переход к потешным полкам...... И самое интересное, что среди всего этого многообразия - хоть маленьким и неуместным штришком, но всё таки прошло насчет мнения модератора в одном из предыдущих постов. И плюс вывод в конце: а  и н а ч е.... Ведь как всё таки тонко всё это делается, хотя на вид вроде и неуклюже. Уже много лет не перестаю удивляться таким метаморфозам, но на ус конечно мотаю.

4
Армия и не должна защищать строй. Об этом говорилось не раз, и не только классиками марксизма. Армия должна защищать Родину. А эта функция, несмотря на все исторические катаклизмы, армией была выполнена. Об этом можно судить уже с высоты лет, прожитых нашими современниками и нами самими. И это даже с учетом того, что стране пришлось пережить гражданскую войну. Несмотря ни на какие классовые факторы, Россия практически ничего не потеряла из своих исконных территорий, а затем победила Германию и пережила 90-е годы. Это есть факт! А не стенания по поводу того, кто и кого довел до нищеты. СССР конечно жаль, но это не потеря именно для России. Иное дело, что у нас понятие "строй" фактически совмещено с понятием Родина, какой бы окрас этот строй не имел. Поэтому комиссары тут не причем. Все известные военачальники ВОВ в свое время тоже были комиссарами, ибо сама должность командир-комиссар была официально утвержденной. Это уже потом напридумывали "песен" и "стихов" про "комиссарское тело". А всякого рода базарные теоретики новодворщины с радостью подхватили этот свежий "пёрл" и упорно мусолят его уже два десятилетия. Но мусоль не мусоль, а как поёт "Наутилус-Помпилиус" - правда всегда одна!           

5
Я тоже не понял. Но снимок очень хорош и себе я его с удовольствием скопировал в "кладовку".

6
.....фильм его сына Алексея Германа "Проверка на дорогах". Помните, как герой Ролана Быкова разговаривал с героем Владимира Заманского?
Сломался я. Жить хотелось. Имеет человек право один раз сначала начать, если с первого раза жизнь дала осечку?..
- Я до войны... участковым работал. В Махайке, вот тут, недалеко... Семь деревень... И этих разговоров столько слышал...
Замечательный фильм! Хотя для молодежи наверное неинтересный и серый (по фону).
А дальше из такого же диалога помните? Это когда Заманского вытащили из петли. Быков вроде и утешает его, но тут же и напоминает о том, почему в отряде нет пока к Заманскому доверия. Всё просто и логично! Но больше всего мне запомнился момент, когда герой Солоницына приказал Быкову встать перед ним как перед старшим по званию. Тот встать-то встал, и ноги в тазу, а сам знай своё гнёт: пока я здесь командир отряда - будет по моему и точка! Отличный момент на котором я бы учил людей тому, что такое единоначалие и командирский характер, хотя вроде как на вид, -  Быков - человек не совсем подходящий для такого образа. Но в том и гений режиссёра, что он избрал именно этого актера на такую роль.

7
Наука границ не имеет, и слава богу. Законы Ома и Ньютона едины для всех. Самой работы, ни кто из здесь присутствующих не читал, даже мсье вездесущий. В интервью заявленна только личная гражданская позиция автора, что к работе отношения не имеет. А соглашается с нею или осуждать, гражданскую позицию, право каждого. Читая Лермонтова, к примеру, нам нравится именно произведение, хотя по воспоминаниям современников он был желчный и заносчивый говнюк, и пулю получил вполне заслуженно.
Совершенно верно! Соглашаться или осуждать! Однако, как мне показалось из опубликованного интервью с вышеуказанным автором, он всё таки имеет какую-то обиду на то, что его именно осудили. А чего же он ещё ждал? Иное дело, что официальные решения принимаются каким-то узким кругом лиц, но во-первых они тоже люди и граждане, имеющие право слова, а во вторых - я уверен, что при объявлении широкой дискуссии по этому вопросу, именно такая точка зрения сравнительно молодого автора (про посыпание пеплом) - широкой поддержки не получила бы. Однако на своём мнении я разумеется не настаиваю.
А говоря про Лермонтова: мне нравятся не только его произведения, но и сочетание их с тем, что он был офицер, служивший России и воевавший за её интересы. Ну а его характер.... так мы все как бы не идеал. Ничего не поделаешь. В трудные времена или на войне - это фактор вторичный. 

8
Читаю слова Соло о троллинге и не верю своим глазам. Удивительно...Вот уж где странно читать такое.
Однако по совокупности высказываний в постах 2500 и 2509 ходатайствую пред админом о бане для Соло на 3 дня. Предупреждение ранее уже было.

9
Плескану-ка керосинчику.....
В принципе я согласен с тем, что не стоит слишком усиленно накладывать на исторические исследования - патриотическую идеологию. Но с другой стороны историк (как и музыкант или как актер) тоже не должен забывать о том, в какой стране и с какими её традициями ему довелось родится и вырасти. Цифровая и объектовая фактура, которую он приводит в своем исследовании - это правда и никуда от неё не уйдешь. Но тот окрас, который он пытается придать этой фактуре - в нашей стране не пройдет. Вот он ссылается на мнение писателя В.Астафьева о том, что русские должны 9 мая посыпать голову пеплом, но этот номер не пройдет. И не из-за традиционного русского упрямства, а из-за понимания причин того, ради чего мы принесли на алтарь Победы те неисчислимые и пусть даже излишние жертвы. Если бы русских в 1941-1945 годах охватила бы необъяснимая массовая шизофрения, следствием которой стало бы многомиллионное жертвоприношение по типу самурайской идеологии, - то вот тогда это было бы жуткое и печальное явление, требующее вечного страдательного покаяния потомков.
А наши деды и отцы знали за что они кладут свои жизни на фронте и на колени перед их могилами мы встанем именно за это их понимание, а не за тупость или недальновидность и жестокость ихнего руководства. Это п а м я т ь, а не покаяние. И так будет всегда, что бы не говорили об этом Астафьев, Солженицын и пр. Они не авторитет для тех, кто идет 9 мая на Красную площадь с портретами фронтовиков.
А предательство всегда имело на Руси чёткое определение. И тот, кто шел с Власовым, всё равно останется предателем, хотя многие власовцы и были достойны жалости к себе. Однако глядя на фото казаков в немецкой форме, старательно танцующих в угоду немецкому фотокорреспонденту - эта жалость куда-то сразу улетучивается.

10
Не совсем понял.

Страницы: [1] 2 3 ... 149