Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - AlexeyTuzh

Страницы: [1] 2 3 ... 365
1
AlexeyTuzh, ...не забывай о штуке Актинометру.
Тювах! Неужели уже суд назначили? Вроде голландцы говорили о 2021 годе... А там ещё раз перенесут. Доказательства-то все ВСУ предоставляло, а оно пока защитой 47 журналистов от покушения на их жизнь занято! Свиная кровь Бабченко стучит в их сердце! Тут уж не до Боинга и не до сгоревших Одессе.
Кстати, всем привет из Парижа! Может тут меня удивят вышиванками? Ще же не вымерла слава и воля?

2
Уважаемый Saddler!
На Майдане умирали за безвиз в Шенген, в Турцию виза не нужна была никогда, сколько себя помню. Но про визовые порядки на Украине я знаю плохо, может у вас выезд в Турцию визовый, кто вас знает?
Про вышиванки в Европе говорил Порошенко, это он утверждал, что европейская культура обогатится сводимой культурой и наоборот, поэтому важно, чтобы на улицах европейских столиц появились бевизнюки в вышиванках, желательно на велосипедах, как Климкин в Голландии, иначе Европа не забеременеет украинской культурой. Мне очень жаль, что Евроассоциацию подписали в 2014 году, а до сих пор безвизнюки не добрались до основных европейских столиц! Но я не теряю надежды увидеть живого безвизнюка!

3
Вчера в Мадриде дважды шёл дождик, но солнышко тоже выглядывало. Испанцы готовятся к ЧМ по футболу - проводили свою национальную команду, молятся, чтобы она вышла в финал.
В Прадо большая выставка Рубенса (совместная с голландцами), из-за этого опять перенесли вход в музей: строили новый комплекс, чтобы очередь в кассы не стояла под дождём - а теперь она вновь стоит под дождём! Но дождик хлипкий, так что все, даже американцы, спокойно стояли, чтобы попасть в музей и на выставку.
Побывал в Музее Археологии: давно хотел попасть в него и посмотреть копию росписей в пещере Альтамира. Как и другая знаменитая пещера во Франции - Ласко - она закрыта для туристов, поэтому посмотреть теперь можно только на копию. Во Франции под Парижем в 2015 году тоже был на выставке копии пещеры Ласка, но её не сделали постоянной, насколько я понял, она стала передвижной, побывала в Китае, а сейчас она - в ЮАР. Может и до России доедет!
Безвизнюков нет... Я уже разочаровался увидеть в Европе живого безвизнюка... Люди гибли за безвиз на Майдане, целая сотня на небо отправилась, а людей в вышиванках в Европе нет. В музеях путеводителей и аудиогидов на державной мове нет и в помине. В Прадо, в одном из залов - служительница русская, живёт в Мадриде уже более 15 лет, немного поговорили: даже российских туристов стало на порядок меньше, а о свидомых даже не слышали...
Много хамона, хорошего и разного, люди приветливые, все улыбаются. Хотя, на мой взгляд, в Испании дикая проблема с красивыми девушками! Тихий ужас ходит по улицам, что лицо, что фигура... Давно пора в Испании какую-нибудь национальную программу на этот счёт вводить.

4
Привет всем из солнечного Мадрида! Скоростных железных дорог в Испании действительно стало больше, но строят их упорно "звёздочкой": приехать из Валенсии в Севилью можно только через Мадрид!
 :)

5
В июньском номере журнала "National Geograpic" за этот год понравилась подборка статей о пластике в Мировом океане (и вообще о проблеме утилизации пластика).

6
Кадры хроники - просто шикарного качества, реально не то мыло, что разложено на ютубах.
А зачем пользоваться YouTube, когда уже дважды DW издана полностью на DVD? На немецких дисках вообще прекрасное качество.

7
А кто-нибудь из Москвы поедет в Брест в июне? И вернётся потом в Москву? Напишите мне в ЛС, пожалуйста.

8
А вот открывшиеся в Москве "Примаковские чтения" мне нравятся. И не только утреннее выступление Лаврова, но и текущие сессии и "круглые столы".
В Музее Революции в Москве (в Музее Современной истории России) - открылась выставка, посвящённая 200-летию Карла Маркса.

9
Всех со столетием! Всех, всех, всех, кто служил, кто ждал, кто служит сейчас! Тех, кто охранял границу с Афганистаном в те времена, когда СССР граничил с Индией (целых два метра!).
Вроде недавно всё было, а многих уже нет с нами! С Праздником!

10
Есть такая информация, что Адольф Алоизович послал по почте или с гонцом одежду после покушения Еве Браун. Смысл ? Он якобы хотел сказать, что вот как он сражается за Германию, отдает последние силы и готов умереть.
Ничего подобного, прочтите его сопроводительное письмо. Он попросил её постирать всё и зашить.

Страницы: [1] 2 3 ... 365