Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - актинометр

Страницы: [1] 2 3 ... 176
1
Вообще-то похоже на засыпку песком. Однако судя по снимку 2011 года - перед засыпкой крыши ЗУ были демонтированы и похоже вода была в шахтах



В марте 2015 уже песок, но почему-то только на двух нижних стволах



В июне 2015 на песке выросла травка



Ну и ныне всё выглядит так. Может быть изначально верхние стволы тоже были засыпаны, а потом их разгребли для рекультивации ?

3
Да по внешнему её виду пожалуй так уже и не скажешь. Короче говоря в Латвии кроме "музея" от шахтных позиций Р-12 ничего не сталось. В Эстонии - тоже.

4
первая база ракетных войск стратегического назначения за пределами континентального китая.
остров хайнань...
А это точно база китайских стратегов. Не пойму зачем им лезть на остров?

5
Мда-с, понты, понты, понты... Дырки, для пальцев в растапырку, в руле уже просверлили? Чванство уже аж из ушей прет. На собственное отражение в зеркале не онанируете?
Так у всех, кто участвует в форумах обычно пальцы в растопырку. У одних больше, у других меньше.

6
А как же вы будете руководить производством мяса, если сами его не едите?", на что кандидат отвечает: "Ну и что? У меня младший брат руководит производством женского белья, но сам же он его не носит!". Кандидата сразу же утвердили......
Да это, на мой взгляд,  в общем-то вполне объективная система нынешнего управления в различных экономических и иных сферах, включая государственные. Как мне кажется уровень образования здесь уже не причем. Главное: деловитость и коммуникабельность, ну а если есть ещё хотя бы минимальное стремление к креативу, то это кандидат уже готовый на любое дело. К чему ему иметь именно "красный" диплом? Хотя началось это пожалуй не вчера. Помните диалог Никулина и Миронова в фильме "Старики-разбойники"? Никулин спрашивает: Вы имеете опыт работы следователем? А Миронов отвечает: Нет. Раньше я работал в магазине спортоваров, потом на оптовой базе, после - массовиком затейником в доме культуры, а теперь вот придется поработать следователем" Дословно может и не это он говорил, но что-то вроде того. Этот эпизод я вспомнил после последнего назначения директора службы внешней разведки.....или Губернатора Московской области.... или...
Наверное лишь у хирургов нельзя "поработать до этого - на оптовой базе или массовиком-затейником".
Когда я учился в академии, то нам там хорошо вдалбливали в головы "основы управления". В принципе они вполне применимы даже там, где сегодняшний руководитель не имеет нужного специфического образования или опыта работы. В конце концов контролировать время прихода-ухода сотрудников, запрещать употребление спиртного на рабочем месте, подписывать бумаги и проводить бесчисленные совещания может любой нынешний "молодой" вице-премьер или министр или директор. Но в основах управления есть один "неподдающийся" общей обстановке постулат: "н е к о м п е т е н т н о с т ь  руководителя влечет за собой принятие заведомо некомпетентных управленческих решений". А это уже начало краха любой системы или организации работы. Поэтому всегда лучше, чтобы  пироги пёк пирожник а сапоги тачал сапожник. Но учиться всё равно требуется. Хотя бы для мозговой тренировки и грамотности в написании слов и предложений.

7
Насчет "иду на Вы" я в общем-то тоже согласен. Раз необходима культура, то пусть она присутствует. К тому же это сильно облегчает проблему "завтрашнего дня" в общении, когда что-то вдруг может внезапно измениться, но при этом не будешь чувствовать себя неловко. Но это лишь мое мнение, ибо конкретный "джентльменский набор" Правилами форума не определен, а понятие "корректность в общении" является довольно растяжимым. В принципе правила хорошего тона требуют обращения на "Вы", но в ряде случаев это "убивает" изюминку разговора. Однако если нужно, то можно и "обращать на это внимание". Только боюсь, что надоест. Иное дело, когда это делается с видимым вызовом.
Про российское образование, а точнее его отдаленность от нашего поколения - Вы Алексей пожалуй правы и лично меня это утверждение нисколько не обижает, но только не пойму почему Вы так уверены, что эти проблемы могут обсуждать лишь избранные? Если это так, то тогда видимо придется Вам просвещать нас отсталых по этим вопросам. 

9
История, она ведь заключена не только в событиях, а и в атмосфере тех лет.
А то мы сохраняем даты, а что за ними стояло для живущих в те годы...
Это точно. Хотя уже не передаваемо в осязательном плане. Но пока живы, всё равно будем вспоминать.

10
Это что за большевик....
Да. Что-то как-то непривычно незаметно стали проходить даты дня рождения Ильича-I. Вчера по телику об этом кажется вообще ничего и не  сказано было даже в аналитических передачах. Ничего не поделаешь, времена меняются. Нынешнему поколению все эти страсти уже глубоко неинтересны. Наверное в Китае, Вьетнаме, Монголии и КНДР про Ильича-I ещё вспоминают.

Страницы: [1] 2 3 ... 176