Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - иван

Страницы: [1] 2 3 ... 371
1
А кому нужна ваша правда кроме повернутых на теме фортификации. Никто не запомнит ваши точные цифры, калибры и размеры. Кому они нужны? Люди едут за рассказом и подвигом, Татьяна им это и преподносит. Герои исторической въедливости..., такие как вы немцам яйца в войну продавали. 

Собрались тут понимаешь торговцы самым распространенным пищевым продуктом.
P.S. По-настоящему искренняя девушка всегда интересна. 

2
С Новым Годом! Пусть в жизни будет больше ярких и красочных моментов, взаимной любви, счастья и добра. Все беды и тревоги, повстречавшиеся на вашем пути, пусть обходят стороной. Всего наилучшего в 2019 году!
 

3
Брестская крепость / Re: НОВОСТИ
« : 26 Декабрь 2018, 11:44 »
О РАБОТЕ ДЕКОРАТИВНО-ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ПОДСВЕТКИ

Уважаемые брестчане и гости нашего города! Спешим сообщить вам, что в период зимних праздников (25, 31 декабря, 1-7 января) с 18.00 до 22.00 в мемориальном комплексе "Брестская крепость-герой" будет работать декоративно-художественная подсветка.

http://www.brest-fortress.by/news/420-o-rabote-dekorativno-khudozhestvennoj-podsvetki-2.html

4
Брестская крепость / Re: НОВОСТИ
« : 26 Декабрь 2018, 11:43 »
О ПРОВЕДЕНИИ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ

17 января 2019 года в 14:00 в кабинете заместителя директора по научной работе состоится заседание комиссии по противодействию коррупции в ГУ "Мемориальный комплекс "Брестская крепость-герой". Повестка дня: "Подведения итогов по выполнению плана мероприятий по противодействию коррупции в системе Министерства культуры Республики Беларусь на 2016-2018 годы и плана работы комиссии по противодействию коррупции в ГУ "Мемориальный комплекс "Брестская крепость-герой" за 2018 год".

http://www.brest-fortress.by/news/418-o-provedenii-zasedaniya-komissii-po-protivodejstviyu-korruptsii-3.html

5
Эпиграфическое наследие Брестской крепости иногда может удивить даже опытных исследователей. На юго-западном участке оборонительной казармы, где шли строительные работы, обновилась не только кровля, но и надпись. Судя по всему для этой цели была использована угловая шлифовальная машина.


7
Брестская крепость / Re: НОВОСТИ
« : 20 Декабрь 2018, 23:54 »
Спасибо Константин Борисович!

8
Брестская крепость / Re: НОВОСТИ
« : 20 Декабрь 2018, 23:33 »
Сегодня вышла новая книга о Брестской крепости. Авторы (Иван, Adv1seR, Oleg 75, DimDimich и Юрий32) провели обзор собранных к настоящему времени сведений о надписях и рисунках на стенах Брестской крепости.
Для всех читателей, интересующихся историей Брестской крепости, а также эпиграфикой.


9
Олег! С Днем Рождения!

10
Немного о надписях за которые идет речь. Они были нанесены на стены казармы в идеологических и воспитательных целях в советское/послевоенное время, когда здесь дислоцировались воинские части Красной и Советской армии. Позже их закрасили, а если быть точнее то покрасили абсолютно весь фасад горжевой казармы. Со временем краска "смылась" и проступили те самые надписи. Одни были хорошо видны, в частности та где внизу читалось /И. Сталин <...>ая №195/, другие не очень. Но с момента их нанесения и до сентября 2018 года их не обновляли. Как впрочем и предупреждающие надписи, которые также сохранились на территории где раньше дислоцировались военные. Сегодня надписи на стене казармы обновили. Безусловно они отличаются от тех что были нанесены ранее. И шрифт, и цвет, и наклон букв и т.д. Те надписи были нанесены на более-менее ровную поверхность кирпичной стены, со временем кирпич скалывался и осыпался, тем самым пропала и часть текста. Для сохранности первых надписей достаточно было почистить стены от пыли и грязи и покрыть поверхность грунтовочным препаратом. В этом случае сохранились бы оригинальные надписи. После обновления вид у них не совсем аутентичный. Поскольку проведена огромная работа в систематизации эпиграфического наследия Брестской крепости, которая продолжается уже не один год, то лично я выступаю исключительно за сохранность эпиграфического наследия Брестской крепости, которое достаточно велико и достойно охранного статуса, без современных изменений и наслоений.

Страницы: [1] 2 3 ... 371