Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - КАЮР

Страницы: [1] 2 3 ... 233
1
1941 / Re: Известные и неизвестные......
« : 16 Январь 2019, 22:12 »
Добрый день, коллеги!
По поводу озвученной выше информации. Ситуация следующая. В краеведческий музей Ельниковского района Республики Мордовия передали фотографию военнослужащего Котина Алексея Васильевича, примерно 1918-1919 г.р., уроженца (скорее всего) или д.Александровка или Новоникольское Ельниковского района Мордовской АССР. Судя по петличкам старший сержант, артиллерист.
На обороте указано, что фото сделано "15 мая 1941 года, г.Брест - крепость".
В РВК нашли, что призван он был 23 ноября 1939 года, направлен в команду №2674, в/ч 729. С этой нумераций по Ельниковскому району прежде уже сталкивались. По нашим с ельниковскими краеведами подсчетам, вероятнее всего, неполным, 23 ноября 1939 года из Ельниковского района был призван 291 человек, из них в команду №2674 - 201. Как установили прежде, эта команда шла в Белоруссию - Брест, Брестская крепость, Белосток, Минск, Могилев, Мосты и т.д. В числе призванных в эту команду очень много непосредственно защитников Крепости.     
О дальнейшей судьбе же Алексея Васильевича неизвестно ровным счетом ничего. Разве что с войны он не вернулся. Ни в нашей КП, ни в ОБД его нет... Ладно бы НКВД, тогда было бы хоть какое-то объяснение, а тут четко - артиллерия.
Ну и так, в качестве информации. Фото это Алексей Васильевич прислал своей подруге Макаевой Екатерине Ивановне, школьной учительнице, ныне покойной. До войны и после она работала в райкоме комсомола, никуда не уезжала, так что познакомиться они могли только в Ельниках. Это что касается варианта, что Алексей Васильевич не наш, не местный.
Видимо Екатерина очень сильно любила Алексея, ждала до последнего, вышла замуж лишь много лет спустя войны...
Фото Екатерины Ивановны также прикрепляю. Наверняка такое же хранилось и у Алексея Васильевича...
Если подтвердится участие Алексея Васильевича в Обороне, краеведы готовы передать оригинал фото в музей Крепости.   

С уважением,
Алексей

P.S. К сожалению, фото не прикрепляется. Пишет: Папка upload заполнена. Попробуйте файл меньшего размера или свяжитесь с администратором.

2
1941 / Re: Известные и неизвестные......
« : 16 Январь 2019, 21:43 »
Не факт, что 333 ...

3
1941 / Re: Известные и неизвестные......
« : 16 Январь 2019, 20:52 »
Только непонятно, с чего он их земляк?  >:(
В тексте Искандера Шайхулловича упомянули, если поискать, то в сентябре 2014 Евротатарин в теме про 333 сп упомянул фамилию Котин, без инициалов и привязки:

Цитировать
Название: Re: 333 стрелковый полк 6 СД
Отправлено: Броня_42 от 29 Сентябрь 2014, 14:05
Добрый день!
По спискам много уроженцев Мордовии. Нужна какая-либо помощь? В свое время все данные по землякам передавал Юрию Фомину. Так понимаю, они включены в списки. Но вдруг. 

С уважением,
Название: Re: 333 стрелковый полк 6 СД
Отправлено: ЕвроТатарин от 29 Сентябрь 2014, 15:41
Помощь всегда нужна. А если иметь в виду Котина, который, вероятнее всего, был артиллеристом какого-то стрелкового полка (не сугубо артиллерийского), то хорошо бы поиметь, если это возможно, список его земляков, призванных в одну с ним команду (лучше в личку либо на мыло, дабы не загромождать тему).


4
Брестская крепость / Re: НОВОСТИ
« : 16 Январь 2019, 18:22 »
Читаемая подпись: П. Горелова ( как вариант ГореНова или ГореПова).

5
Брестская крепость / Re: НОВОСТИ
« : 16 Январь 2019, 11:01 »
Друзья, есть интересная находка в моём архиве, н не могу прикрепить фото сюда... в чём дело?
Именно к Форуму фото не прикреплялись уже лет 10, надо заливать на файлообменник и давать на него ссылку в тегах [img]

6
Цитировать
Маша Мыша
23 минуты назад
@Дмитрий Андреевич Спиридонов Я не Татьяна, но знаю этого чудесного экскурсовода. А вы не тот ли дима с которым были сняты предыдущие фильмы у Павла? И который не так вхож в кабинеты дирекции крепости, как вы тут пытаетесь выставиться. Про воронки, я так же в курсе и в курсе кто их нашел. Только вас, великих деятелей, руководство крепости не больно то жалует. Кто ж похвалит если сам себя не похвалишь. Сознайтесь хоть себе, в ваших нападках на Татьяну не борьба с искажением фактов, а борьба за бабки и туриста. Вы решили, что чем наляпистей вы сейчас всей кодлой побрасаете в Таню грязью тем менее она будет заметней для туристов. Фиг. До нее эта грязь и не долетит может, а на ваших ручонках останется. Самые "лучшие" футболисты смотрят футбол дома с пивом, самые "лучшие" экскурсоводы Бреста троллят под чужими никами с дивана. На сем позвольте откланяться и больше не поддерживать бессмыленные дебаты с бессмыленными людьми.

 ;D

7
БК - место эмоциональное, поэтому вызывающий героические эмоции экскурсовод всегда будет выигрывать у экскурсовода-фактолога. Тем более, что факты-цифры совсем не всегда героические. Из собственного опыта: мне далеко не всегда удавалось вложить экскурсантам в душу, что в БК сражались живые люди. Они ведь пришли послушать, как Герой саперной лапаткой четыре танка порубал, а я им тут про людей с их мечтами и страхами.
Будем считать, что ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ экскурсовод должен знать весь материал, надо же знать, что отвечать въедливому экскурсанту на вопрос "- ... а вот У АЛИЕВА написано по другому!" И "вызывающий героические эмоции" экскурсовод знает, как правило, что он врёт доверчивым туристам за их же деньги. Человек пришел услышать правду, а ему подсовывают заведомое враньё. Можно возразить, что МК занимается этим уже полвека и более, так то из идеологических соображений, а не финансовых. А здесь чеченцам будут рассказывать, что последним защитником был чеченец, казахам - что тот был казахом ...

8
Alex Kotulenko
только что
@Маша Мыша а при чём тут ФОРТИФИКАЦИЯ? Говорим о мистике? А зачем тогда блеяние о Гаврилове, не он же являлся, надеюсь? ;))) Татьяна в видео НЕ ПРИШЕЙ КОБЫЛЕ ХВОСТ, если литературно. Сколько там ляпов у неё нашли, пять за полчаса? А зачем там она вообще, смазливая мордашка, ойкающая, когда вылезет ПРИЗРАК? Можно было найти помоложе и поблондинистее ;)))

9
Не удержался от комментариев к ролику на YouTube. И посмотрите, что из этого вышло. ;D


Цитировать
Дмитрий Андреевич Спиридонов
1 день назад (изменено)
Девушка вроде бы неглупая и даже аттестованная на экскурсовода. Но такую ахинею несёт.
За подробностями сюда - http://fortification.ru/forum/index.php?topic=4618.msg167890#msg167890



куу кцу
куу кцу
23 часа назад
Дмитрий Андреевич Спиридонов . Вы знакомы?)



Дмитрий Андреевич Спиридонов
Дмитрий Андреевич Спиридонов
23 часа назад
@куу кцу С этой барышней? Нет. И нет никакого желания знакомиться. А вот в следующий раз буду в Крепости, обязательно зайду в Музей к её начальству.



куу кцу
куу кцу
23 часа назад
Дмитрий Андреевич Спиридонов А я бы познакомился)



Маша Мыша
Маша Мыша
3 часа назад
Татьяна экскурсовод от Бога. И отзывы о ней в сетях только отличные. А Дима непонятно кто. Никто. Сходи Дима не в крепость к начальству, а на болото, может жаба додавит. А за песенки похабные может Татьяна в суд подать. Конкуренция и низость это разные вещи.



Дмитрий Андреевич Спиридонов
Дмитрий Андреевич Спиридонов
3 часа назад (изменено)
@Маша Мыша Лично я не претендую на какие-то звания и т.д. Просто я "в теме". Соглашусь, что Татьяна очень неплохо рассказывает. Но при этом имеет место сильное искажение информации. И вот за это её начальство с неё должно строго спросить. Хотя ... Если, как говорится, "пипл хавает", то за бабки можно любую лапшу на уши навешать. Как написал один из наших форумчан: "Отъехав из крепости, турЫсты уже ничего не вспомнят из рассказанного. Они фильм Угольникова посмотрели, сделали селфи на памятнике или возле него, и этого достаточно." И к сожалению, он прав.



Маша Мыша
Маша Мыша
39 минут назад
@Дмитрий Андреевич Спиридонов А кому нужна ваша правда кроме повернутых на теме фортификации. Никто не запомнит ваши точные цифры, калибры и размеры. Кому они нужны? Люди едут за рассказом и подвигом, Татьяна им это и преподносит. Герои исторической въедливости..., такие как вы немцам яйца в войну продавали. Не нравится - - телефон Татьяны есть в открытом доступе, звони, а не размазывай грязные сопли исторической справедливости по форумам, набросились, как бешеная свора, на девушку.


Мышу зовут ТАНЯ?  ;D

10
8:00
Солдат, спасший Бобкова, замерз под Сталинградом.

Судя по профилю, дама работает в "Брестская крепость", и похоже это действующий сотрудник. И эти люди сдают там некий "экзамен" на знание темы? Похоже там главное знать даты выхода книги Смирнова, открытия Мемориала и быть безвредным с точки зрения главного хранителя легенд и мифов.
Весь юмор в том, что Татьяна Валерьевна ИЗНАЧАЛЬНО(!!!) знает, что её экскурсия будет выложена в интернет!
Возможно, просто БК "не её тема", а так она даже очень неплохой гид ... по крайней мере на экскурсовода она АТТЕСТОВАНА:
Свидетельство ГУ "Национальное агенство по туризму" №001967 об аттестации экскурсовода
Выдано 25.11.2015; действительно до 25.11.2020.
Аттестация по теме "Дорогой в Беловежскую пущу", 19.04.2016 г.
Источник: https://www.holiday.by/by/gid/197-parkhadanava

Вот и получается, что аттестация-"вообще" от развесистых клюкв и лапши на уши не спасает, аттестовать по БК сами знаете кто должен и какую идеологическую наполненность будет требовать ...

Страницы: [1] 2 3 ... 233