Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Музей ракетных войск / Re: Обьекты РВСН в Прибалтике
« Последний ответ от Vladimir Сегодня в 17:04 »

И спросить некого! В Валке знакомых не осталось.
2
Музей ракетных войск / Re: Всякое - разное. Часть 3
« Последний ответ от btbtbt Сегодня в 11:07 »
2А:
обычно дф-21 размещены работать парами: два соединения перекрывают примерно одну территорию (в данном случае, очевидно, въетнам).
а южно-китайское море со всеми торговыми путями, спорными островами и базами на них они накрывают не полностью.
последняя модификация дф-21 выполнена в противокорабельном варианте (возможно не ядерное оснащение).
размеры строящегося ангара для спу необычно велики и позволяют разместить вдвое больше машин.

3
Музей ракетных войск / Re: Обьекты РВСН в Прибалтике
« Последний ответ от актинометр Сегодня в 10:29 »
Вообще-то похоже на засыпку песком. Однако судя по снимку 2011 года - перед засыпкой крыши ЗУ были демонтированы и похоже вода была в шахтах



В марте 2015 уже песок, но почему-то только на двух нижних стволах



В июне 2015 на песке выросла травка



Ну и ныне всё выглядит так. Может быть изначально верхние стволы тоже были засыпаны, а потом их разгребли для рекультивации ?
4
Музей ракетных войск / Re: Обьекты РВСН в Прибалтике
« Последний ответ от Vladimir Сегодня в 09:52 »
Вообще, эта ШПУ изначально была полностью засыпана местными властями песком. Со входом и крышками шахт. Ядовитая, мол.  Попасть в нее было невозможно в принципе. Были видны неудавшиеся подкопы "энтузиастов". Правда я там после этого не был.
На фото, похоже, что сверху тот самый насыпанный песок.
5
Музей ракетных войск / Re: Всякое - разное. Часть 3
« Последний ответ от актинометр Сегодня в 09:39 »
 :D
6
Музей ракетных войск / Re: Обьекты РВСН в Прибалтике
« Последний ответ от актинометр Сегодня в 09:36 »
Да по внешнему её виду пожалуй так уже и не скажешь. Короче говоря в Латвии кроме "музея" от шахтных позиций Р-12 ничего не сталось. В Эстонии - тоже.
7
Музей ракетных войск / Re: Всякое - разное. Часть 3
« Последний ответ от КАЮР Сегодня в 09:34 »
...которое производит мясо, обсуждаем кандидатуру генерального директора, читаем его анкету, биографию, послужной список... дохожу до самого конца, а там (где семья, дети, увлечения) написано: вегетарианец! Не удержался и задал вопрос: "А как же вы будете руководить производством мяса, если сами его не едите?", на что кандидат отвечает: "Ну и что? У меня младший брат руководит производством женского белья, но сам же он его не носит!". Кандидата сразу же утвердили, очень хороший был директор и человек.

Цитата: Типа, АНЕКДОТ
Вчера был на экскурсии на хлебзаводе.Больше я хлеба не ем.Сегодня был на экскурсии на мясокомбинате.Больше я я колбасу не ем.Завтра экскурсия на ликёроводочный завод.НЕ ПОЙДУ
8
Музей ракетных войск / Re: Всякое - разное. Часть 3
« Последний ответ от актинометр Сегодня в 09:29 »
первая база ракетных войск стратегического назначения за пределами континентального китая.
остров хайнань...
А это точно база китайских стратегов. Не пойму зачем им лезть на остров?
9
Музей ракетных войск / Re: Всякое - разное. Часть 3
« Последний ответ от актинометр Сегодня в 09:27 »
Мда-с, понты, понты, понты... Дырки, для пальцев в растапырку, в руле уже просверлили? Чванство уже аж из ушей прет. На собственное отражение в зеркале не онанируете?
Так у всех, кто участвует в форумах обычно пальцы в растопырку. У одних больше, у других меньше.
10
Музей ракетных войск / Re: Всякое - разное. Часть 3
« Последний ответ от актинометр Сегодня в 09:26 »
А как же вы будете руководить производством мяса, если сами его не едите?", на что кандидат отвечает: "Ну и что? У меня младший брат руководит производством женского белья, но сам же он его не носит!". Кандидата сразу же утвердили......
Да это, на мой взгляд,  в общем-то вполне объективная система нынешнего управления в различных экономических и иных сферах, включая государственные. Как мне кажется уровень образования здесь уже не причем. Главное: деловитость и коммуникабельность, ну а если есть ещё хотя бы минимальное стремление к креативу, то это кандидат уже готовый на любое дело. К чему ему иметь именно "красный" диплом? Хотя началось это пожалуй не вчера. Помните диалог Никулина и Миронова в фильме "Старики-разбойники"? Никулин спрашивает: Вы имеете опыт работы следователем? А Миронов отвечает: Нет. Раньше я работал в магазине спортоваров, потом на оптовой базе, после - массовиком затейником в доме культуры, а теперь вот придется поработать следователем" Дословно может и не это он говорил, но что-то вроде того. Этот эпизод я вспомнил после последнего назначения директора службы внешней разведки.....или Губернатора Московской области.... или...
Наверное лишь у хирургов нельзя "поработать до этого - на оптовой базе или массовиком-затейником".
Когда я учился в академии, то нам там хорошо вдалбливали в головы "основы управления". В принципе они вполне применимы даже там, где сегодняшний руководитель не имеет нужного специфического образования или опыта работы. В конце концов контролировать время прихода-ухода сотрудников, запрещать употребление спиртного на рабочем месте, подписывать бумаги и проводить бесчисленные совещания может любой нынешний "молодой" вице-премьер или министр или директор. Но в основах управления есть один "неподдающийся" общей обстановке постулат: "н е к о м п е т е н т н о с т ь  руководителя влечет за собой принятие заведомо некомпетентных управленческих решений". А это уже начало краха любой системы или организации работы. Поэтому всегда лучше, чтобы  пироги пёк пирожник а сапоги тачал сапожник. Но учиться всё равно требуется. Хотя бы для мозговой тренировки и грамотности в написании слов и предложений.
Страницы: [1] 2 3 ... 10