Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Брестчанин

Страницы: [1] 2 3
1
Так на ул. Спортивной опорка и есть (или была)

2
А вот интересно, в каком месте военная техника двигаясь из Видомли на Брест пересекала ж.д. путь Брест-Москва? Мостов с той стороны вроде нет. По переездам?

3
Я уже спрашивал на другой ветке, но так и не получил ответ (а может он где-то есть на форуме и я его пропустил, не судите строго) о ДОТе, который находится возле заставы Кижеватова. Принимал ли он участие в боях, что известно о нем?

4
А есть еще ДОТ, который стоит по сей день у самой заставы Кижеватова, у железнодорожного полотна, ведущего к мосту через Буг. Участвовал ли он в боях?

5
Уважаемый Брестчанин, подскажите, где именно Вы видели плиты?
C левой стороны стадиона (если стоять лицом к ж.д. путям) есть лужайка, на ней торчит какая-то бетонная тумба (возможно колодец). Вот возле нее и лежат. Можем подъехать, если надо.

6
Недавно, гуляя с собакой в районе стадиона Локомотив, наткнулся на такие же плиты лежащие в траве.

7
Конкретно никто. Просто в различных источниках звучит только Гудериан. Вот и заинтересовался, кто еще из генералитета присутствовал.

8
Левый, без головного убора, судя по лампасам на галифе - генерал. А кто еще из немецких генералов, кроме Гудериана, присутствовал на этом параде?

9
Значит это не обязательно 41 год. На вокзале подпольщики как-то устроили очень серьезную диверсию с большими жертвами у немцев или это результат ночной бомбардировки советской авиации?
БК относительно дыма левее, а дымит... может, все гораздо проще - паровоз едет

10
Wehrmacht Nachrichten Quartier 1941 Brest-Litowsk



Здание школы на том же перекрестке Сикорского и Пушкинской (в ней училась моя мать) стоит и сейчас, првда немного измененне

Страницы: [1] 2 3