Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - актинометр

Страницы: [1] 2 3 ... 191
1
....Когда крыть больше не чем, то тогда в ходу такая сложная форма глагола прошедшего времени — плюсквамперфект (Plusquamperfekt)....
Мм...даа! Мне, как человеку, изучавшему немецкий язык со школьных времён, а также в училище и в академии - вполне понятен уровень ваших познаний в этой области. Похоже, что перед написанием поста Вы предварительно проштудировали данные Сети насчет (Plusquamperfekt), но сделали это как всегда не внимательно. Что сложная форма глагола это так, но насчет чисто прошедшего времени тут ошибочка. Мне в академии насчет этого вдалбливала в голову не кто нибудь, а женщина-полковник, доцент кафедры ин/яз, бывшая разведчица ГРУ в Европе. Так что читайте внимательнее.
А насчет того, что "крыть нечем".......?!   А у Вас есть чем? 

2
Синай! Ваш стиль написания  в последних постах прямо не узнать. Сквозь традиционно лениво посконное и равнодушное - вдруг проклюнулось явное нормальное советское высшее образование и похоже что не одно. Браво! Это совсем иное дело. И это вовсе не подначка, а комплимент. Лично меня такое дело радует.

3
На околоракетной теме мелькнуло нечто насчет традиционной малосравнимости амерского бюджета с нашим и пр.пр
Про совок и пейоративность я уже писал, а сейчас вдруг вспомнились строки известной песни:

Сижу я, братцы, как-то с африканцем,
А он, представьте, мне и говорит:
В России, дескать, холодно купаться,
Поэтому здесь неприглядный вид.

Зато, говорю, мы делаем ракеты
И перекрыли Енисей,
А так же в области балету,
Мы впереди, говорю, планеты всей,
Мы впереди планеты всей!

Потом мы с ним ударили по-триста,
А он, представьте, мне и говорит:
В российских селах не танцуют твиста,
Поэтому, дескать, здесь неприглядный вид.

Зато, говорю, мы делаем ракеты
И перекрыли Енисей,
А так же в области балету,
Мы впереди, говорю, планеты всей,
Мы впереди планеты всей!

Потом залили это все шампанским,
Он говорит: вообще, ты кто таков?
Я, говорит, наследник африканский,
А я, говорю, технолог Петухов.

Вот я, говорю, и делаю ракеты,
Перекрываю Енисей,
А так же в области балету,
Я впереди, говорю, планеты всей,
Я впереди планеты всей.

Проникся, говорит он, лучшим чувством,
Открой, говорит, весь главный ваш секрет?
Пожалуйста, говорю, советское искусство
В наш век, говорю, сильнее всех ракет!

Но все же, говорю, мы делаем ракеты, извините,
И перекрыли Енисей,
А так же в области балету,
Мы впереди, говорю, планеты всей,
Мы впереди планеты всей!

4
Ну разумеется....!!! Пейораторы нам тут пожалуй и вправду сейчас расскажут куда лететь с одним крылом....
Ну а вообще - вопросы эти явно не относятся к теме ветки и потому ответ будет на ...всяком.

5
В официальном календаре знаменательных дат РВСН, день 13 июля числится как дата первого запуска на Байконуре в 1962 году ракеты Р-16У из ШПУ. Но почему-то в других источниках эта дата разнится.
К примеру в Вики обозначено так: "...начиная с мая 1960 года проводились опытно-конструкторские работы, связанные с реализацией пуска модифицированной ракеты Р-16У из ШПУ. В январе 1962 года на полигоне Байконур был проведён первый пуск ракеты из ШПУ....".   Хотя Вики это скорее всего, как всегда, - средоточие чьих-то других данных.   

В статье про Р-16У на Ружанах про этот факт указано  несколько "теплее":
"....В 1961 году на площадке № 60 полигона Тюра-Там началось строительство ШПУ (объект 310), а для обслуживания была сформирована 43 отдельная испытательная часть. Главный инженер проекта строительного сооружения А.А. Ниточкин (ЦПИ-31 МО). Первый пуск из ШПУ состоялся 13 июня 1962 года, ракета вышла успешно из шахты, но в полете отказал рулевой двигатель. Полный цикл испытаний были завершен в июле 1963 года..."

А более конкретно на мой взгляд говорится в статье Справочника RVSN.INFO
"...в июне 1960 года в Козельске сформирован 627-й ракетный полк. Планы по строительству БСП для этого полка были пересмотрены и не реализованы и в связи с катастрофой на Байконуре 24 октября 1960 года, полк был направлен на замену погибших в этой катастрофе и передислоцирован на Байконур к 1 августа 1961 года.  19 октября 1961 года переименован в 43-ю ОИИЧ. На полигоне 43-я ОИИЧ занималась отработкой шахтного варианта ракетного комплекса Р-16У (8К64У) на пл.60 (ШПУ № 6,7,8 "Шексна"), техническая позиция - пл.62 и пл.42. 13 июля 1962 года часть провела первый пуск МБР шахтного базирования Р-16У из ШПУ1В.


6

1.Совок — хозяйственный инструмент.
2.«Совок» — пейоративное жаргонное название советского человека.

Отсюда:

Пейорати́в, или пейорати́вный (от лат. pējōrāre[1] — «ухудшать»), также дерогатив (от англ. derogatory term)[2] — слова и словосочетания, выражающие отрицательную оценку чего-либо или кого-либо, неодобрение, порицание, иронию или презрение.

По мнению языковеда В. И. Карасика, классификация человеческих недостатков, отражённых в значении пейоративов, может быть построена на различных основаниях. По признаку социальной опасности противопоставляют вредные для общества и вредные для самого человека качества (хитрец, предатель, развратник, дурак, тряпка, неряха). По признаку контролируемости сравнивают поступки (проявления характера), за которые человек должен или не должен отвечать (наглец, лицемер, пьяница, кретин, зануда, урод). По признаку универсальности разграничивают характеристики, которые могут быть присущи большому классу либо малой группе людей (болтун, холуй, трус, крючкотвор, рифмоплёт, шарлатан). По признаку определяемости сопоставляют отрицательные качества первичного и вторичного порядка (эгоист, тупица, нахал, хлыщ, зубрила, хулиган). По признаку инициативности контрастируют пороки, выделяемые обличителями либо ответчиками (лентяй, клоун, ничтожество, мегера, подлиза, обыватель).


7
И правильно! Зачем нужно чтобы инфраструктура и учебные центры простаивали как это было в последние 20 лет? Сейчас ведь основной аргумент у свидомых это то, что цены на фрукты и овощи в Крыму выросли и таранька дороже стоить стала. Но что такое фрукты и овощи в сравнении с работой аэродрома/аэропорта или учебного центра. Придет время  и для фруктов и овощей. Не всё сразу. В первую очередь надо о серьезных доходных вещах думать.   

8
Всё по плану. Крым наш и это навсегда. Это даже нечего обсуждать. Тут иное: скоро видимо подойдет момент, когда браты придут шапки мять, в пол глядеть и просьбы просить. Вот ужас-то где. Только вроде отделались от них, а тут опять начнется старая песня.

9
Такое бывает, когда люди не понимают значение слова - заслуженно.....
Б ы в а е т что?

10
...В первом тайме могло быть 5:0.
заслуженно должны были победить.....
Да нет! Не должны были. Чудес  не бывает. А иначе было бы 5:0

Страницы: [1] 2 3 ... 191