Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - DimDimich

Страницы: [1] 2 3 ... 70
1
Вполне вероятно, что могли применяться различные типы пуль. К примеру бронебойно-зажигательная будет оставлять гораздо большую выбоину, чем штатная с простым стальным сердечником. Там вообще этих пуль разных для МГ валом было....

2

Rudolf Niedermayr, 1920, погиб 22.6.1941 от осколочного ранения в грудь. В списках пастора отмечено уже финальное расположение могилы у Св-Симеоновской церкви, а на фото соответственно первичное захоронение. Можно подумать насчет места, учитывая полосу наступления его подразделения и характер ранения. Он из 14 / I.R. 130, это "панцерягеры"
Слева пашня (для июня-июля, очень странно, скорее, это конец августа/сентябрь.) Справа рожь/пшеница, Ближе к фотографу похоже на овес. Крест, теоретически, должен был быть ориентирован на Запад. Все ИМХО. Обратите внимание, сначала было сделано захоронение, а уже после там вырос "овёс", который был затоптан "посетителями".
С другой стороны, смущают тени - они длинные, что говорит о том, что солнце низко над горизонтом, т.е. это либо утро, либо вечер (что вероятнее). Могила могла быть и не ориентирована по сторонам света.

3
п.2 + по ходу придумаем...

4
В итоге, у людей каша в голове. Насмотревшись всякой чуши, на полном серьёзе спрашивают: "а правда, что колодцы были отравлены, вагоны с двойным дном, бои в БК в 1942, пограничник в дупле, надписи кровью..."

5
Общий / Re: 62-й Брестский УР
« : 26 Апрель 2019, 20:41 »
Очень хорошо!
 Возникает вопрос по некоторым местам в тексте.
К примеру: "В полосе 47-го ак (мот.) первые окопные работы были отмечены 12 мая у Сыче и Вельямовиче [43, л.8-22]. Это продолжал начатую ещё год назад работу по сооружению полевого рубежа обороны 6-й сд выведенный из крепости 3-го её 125-го сп [3, кн.1 с.174; 8, с. 160]."
Судя по тексту, 125 сп был выведен на строительство УРа, 3мая, что является грубой ошибкой.

6
Брестская крепость / Re: НОВОСТИ
« : 08 Апрель 2019, 00:17 »
7 апреля под Трехарочным экскаватором еще несколько мосинских стволов со штыками. Подробно не скажу - сам не видел,  фото будут позже. Надеюсь...

7
Цитировать
Как я понимаю, танкисты из Северного против 130пп и Кремерса.
Может всё-таки из Южного ? :D
Пишу, сидя одним глазом в чертежах. 26 складов, километр конвееров, 110К ящиков. тут уже недо Южного/Северного. Сорри. :(
Вот с чего начинаются все косяки)))

8
Брестская крепость / Re: НОВОСТИ
« : 09 Март 2019, 00:49 »
Там нет коммуникаций вообще никаких. Представляете, во что обойдется эта больная идея? Форт хорош сам по себе, как исторический объект, окультурить только и достаточно. Но, у товарищей на этот счет другие планы.
Так чем дороже обходится - тем лучше)))

9



Похоже на трак от Су-76 или Т-70. Не?



10
Спасибо, друзья! Буду растить и воспитывать)

Страницы: [1] 2 3 ... 70