Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Sarov_G_U

Страницы: [1] 2 3 ... 7
1
Архив / Re: Всякое - разное
« : 29 Ноябрь 2009, 17:53 »
 :P ПО П3 1Й АБЗАЦ  срочнуюслужил в Бычках и Ященя и Винокуров полностью согласятся со всем что вами написано про паёк солдата. Браво и вовремя.
Новот так судьба развернулась что учиться пошёл в холодилку Ленинградскую а там военная подготовка была Продовольственное и вещевое снабжение полка или боевое батальона.
 Потом 2 раза был на сборах по 1 месяцу в Калинине (в кадрированной артиллерийской части - прямо напротив политеха на берегу Волги). Каждый приезд офицеров на сборы начинался со скандала. После 1 го сбора уволили полковника Прицкера. а  его заместитель "полетел" на армейские склады в В.Волочёк и в рационе появились яйца и печенье после. (1978год) Во вторые сборы через 2 года бойцы не хотели нас отпускать из части т.к. и всего то по уставу попросили выдать нам на 1 день продукты по раскладке и своими силами из солдатского пайка  (апрель месяц) приготовили еду на сутки. так называемая показательная варка пищи, была записана в наши планы учёбы, помимо разной политпросветовской требухи и смотров.
Командир сборов полковник Кутузов так проникся уважением к солдатской столовой, что перестал ходить домой на обед со врачом.
Но по памяти самая плохая еда была в Виннице в школе сержантов хоть и находилась столовая при 43 РА. В линейной части в Бычках мне уже хватало дополнительного питания за подземелье и рыбу я отдавал молодым

2
Архив / Re: Всякое - разное
« : 29 Ноябрь 2009, 16:03 »
 ;D ну вот в Китае, как только забыли про красные книжки в деревне и вернули землю в бессрочное пользование, то за 1.5 года накормили всю страну, а ещё через 5 лет началась "пингпонговая дипломатия США \Китай", а Янки знают с кем дружить - вот Вам пример Киссинджеровской конвергенции. Если сейчас удасться пережить кризис китайцами за счёт развития внутреннего потребления своего населения, то граница по нам Амуру будет не нужна.
 Что касается Рывка Японии, то ларчик тоже не сложен - уберите прожорливую армию и вот Вам % роста в год. Кроме того страна не отбирала у инженера право на изобретение как В РСФСР.
 И так во всём.
Землю крестьянам, изобретения вернуть учёным, ресурсы полезных ископаемых тем кто их может "вытащить" из под земли, хоть опытом золотой лихорадки или нефтяной лихорадки в недавнем прошлом капстран.
А друзей надо кормить не более чем себя. Ведь обезьяна в Африке только заявит о том, что она будет развиваться по пути Маркса, так ,сразу за кредитом в МОСКВУ, В МОСКВУ.
 Ну и не последнее - в России армия умела только жрать, а воевать приходилось потом мужику на голом пузе

3
Архив / Re: Всякое - разное
« : 29 Ноябрь 2009, 07:54 »
 ;D волнений 1905г и революции 1917г не случилось-бы. Вот только про 3 Русские Революции вспоминать не надо. Заморочили ими в своё время наши головы.

Когда ещё были живы деды, я спрашивал про последнюю революцию (в деревне ответ был прост как правда - Николашку скинули помню, а потом какие то голодайцы по столбам лазили и с них, кричали непонятные слова) вот Вам и 3 революции устами будущего раскулаченного (в семье 7 девок и 1 сын, который в это время в 17м году служил в Финляндии).
А вот чуть чуть приоткрыли во времена гласности двери архивов и государственный строй, имевший самую оснащённую армию мира рухнул. Ну а пустые полки магазинов это была плата за нефть по $9 за баррель марки URALS, не смогло нас накормить Нечерноземье по простой причине: 2 поколения взращённые от дающей (распределяющей и прежде отнявшей хлеб) руки КПСС - уже не хотели работать, а хотели ей (КПСС) служить и только.

4
Архив / Re: Всякое - разное
« : 28 Ноябрь 2009, 21:06 »
Бывшие военные 60-70х годов, а на политзанятиях Вам тогда не рассказывали про идею Г. Киссинджера о конвергенции(взаимопроникновения) социализма и капитализма?
Или в те же времена, того же госсекретаря о "Дуге не стабильности от  Балкан до Персии"
  Или предупреждение Дэн Сяо Пина о Тлеющем очаге в Трансиливании и Югославии?
Наверное умные люди видели и проблемы РСФСР, но во времени чуть ошиблись из=за цены на нефть и Союз развалился не в 70х годах, а в 90х,
И не Ельцин с Шушкевичем это сделали, а как говорится ход истории.
 Очень хочется повторить любимую сентенцию "комметаторов за круглым столом !го телеканала тех времён" вроде Л.Зорина: "История нас рассудит"

5
Если азот добывали из воздуха то с послевоенных времён до конца 90х выпускались свердловским заводо 2 модификации кислородная СКДС-70 и азотная АКДС- 70 на разных шасси. См. любой учебник по криогенике под редакцией Епифановой Бауманского института, была попытка выпустить мобильную ТКДС -120, и передвижную ПКДС -200, но в войска они не поступили и сгнили где то в Борисполе на аэродроме. Стационарные "мелкие" азотные станции выпускала Одесса.

6
Архив / Re: Всякое - разное
« : 28 Ноябрь 2009, 15:07 »
 ;D Позвольте продолжить анекдотом.

Площадь. Народ. Мужик на броневике. Кричит: - дважды два? Вся площадь хором. Пять!!!!
Господа: - как же пять, когда в гимназии меня учили, что дважды два четыре? Подходят двое в серых шинелях и уводят господина.

Через ряд лет. Площадь. Народ. На танке мужик. Кричит: - дважды два? Вся площадь хором – Шесть!!!.
Товарищ в поношенной телогрейке: «Товарищи Вы ошибаетесь, меня твёрдо научили что будет пять».
Подходят двое в серых плащах и со словами : «Пройдёмте товарищ – чёрные времена культа миновали»  и уводят человека. 

7
Архив / Re: Всякое - разное
« : 28 Ноябрь 2009, 14:26 »
 Труд есть дело чести, дело доблести и геройства! Лозунг висевший на входе Кемперпункта в преддверии Соловков

Jedem das seine  уже откомментировали до меня.

Arbeit masht frei - труд освобождает- лозунг на вратах в другом нацистском лагере смерти. (И работа сделает вас свободными.)

Может хватит подобных цитат из исторического социализма со всеми его оттенками. Оставим эту идеоологию Северным Корейцам.

  Для "дедка" его Цитата."
Вы хотите сказать, что все родители нагло лгут своим детям!!!",
ответ: - конечно не врут, в пределах своей веры!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 но вот вопрос, откуда вырастают "другой веры Павлики Морозовы"?  Куда деть порушенные храмы этими же благоверныными детьми?
Чья  это плохо выполненная работа по воспитанию ? Семьи? Пионерской организации куда Вас привели в эмбриональном возрасте и потом лепили из Вас всё что надо лагерному строю!!

8
в том же дивизионе, на позиции туалет для рядового л\с находился с тыловой от КПП части бугра обычная деревянное сооружение в шутку назыаемое абсерваторией. на других позициях кжется в Стрые я видел на сферической части купола поленницы из дров. но позже это всё снесли т. к. бетонка всё равно выдавала принадлежность части, хоть на въезде на жилую зону л\с красовался щит: №....склад ГСМ, водитель заглуши мотор. Был правда ангар мастерская арт вооружения, с самым рядовым оборудованием, баня , котельная 3х этажный штаб, на 2м этаже штаба в холле макет местности с дорогами, переездами , уклонами и пр. вплоть до базы в  Белокоровичах, на нём тренировали водителей перед транспортировкой изделия в ночное время. Была гостинница и пара одноэтажных каменных казарм и 3-4 сборно-щитовых здания под клуб, классы , 2 каменных столовых 1для офицеров 1 для л\с, футбольное поле , медпункт,  хоздвор , теплица, пруд-он же водоём для пожарников.
Может ASU ещё что то добавит по составу подземелья. он тогда же и там же служил .
вокруг жилой зоны не везде реденькая в одну 2 нитки колючка. от В Дивлина - дорога бетонка но только бетон под колёсную пару

9
Архив / Re: Всякое - разное
« : 28 Ноябрь 2009, 07:07 »
 ;D Лучший же способ сохранения знаний - это их передача своим детям и внукам.  ;D
вот и передадим внукам каждый свою правду.
Нет ни одной нации , национальности, народности которая передавая от дедков к внукам свою правду не исказилибы её. На Руси таких "акынов" и "сказителей" очень много появляется когда кормят с руки.
Я уже упоминал Ипатьевскую тетопись.
Далее в историю. Ну не нравилось Московским князьям тяготение Великого Новгорода к Литве и Новгородская республика была утоплена в крови. От Торжка до Валдая стояли на морозе трупы смердов вдоль тракта по которому шлялись уважаемые Ивана грозного  опричники из "приказа" соответсвующему тогдашнему органу следившему за достаточным облизыванием руки дающего. И по его утверждению высочайшему "... ничто так не умиротворяет завоёванный город как насилие над жёнами.." Вот почему и Марфа Посадница враг Московских владык, но почитаема в В. Новгороде.
А Вы говорите от дедка к внуку. Голодомор. Холокост, апартеид, опричнина да и само государство по Ульянову  это орган насилия . вся суть в какой мере.
Ну не было у Джугашвили других людей которых можно было бы грабануть на свою безграмотную индустриализацию кроме смердов-крестьян. Хлеб на Запад - это был единственный товар за который покупали тракторы паровозы и танки. Не говоря о том как грабили Эрмитаж. Кого интересует напишу об "изятиях".
А отняв хлеб и распределяя егоже уже рукой "дающей" - воспитали абсолютно послушные 2 поколения , которые теперь вспоминают благодатные Брежневские времена когда кормили не от труда, а от близости к руке которую надо было лизать - т.е. КПСС

10
Архив / Re: Всякое - разное
« : 26 Ноябрь 2009, 23:41 »
свалилась независимость в 1991 году, увы она свалилась гораздо раньше, если посмотреть Советскую историческую энциклопедию то там есть глава "Строение Белорусских земель". Карта показывает присоединение районов от Смоленска от, Украины, Привиленского края, районов Белостока и Сувалок, затем послевоенные приобретения Зап Белорусии. А первоначально по состоянию на момент создания республики в 18 году это была лишь небольшая область вокруг Минска.
Нашим энциклопедиям веры не много, но складывается впечатление, что республика Советам была нужна как буфер перед панской Польшей. Что то вроде Дальневосточной республики "имени Блюхера", просуществовавшей до 21 года или Украины со столицей в Харькове.

Страницы: [1] 2 3 ... 7