Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Бородачѣнковъ Димитрий

Страницы: [1] 2 3 ... 124
1
Очередная псевдоисторическая ахинея, сам канал "Звезда" для чего создан? Для.. Патриотического воспитания, и тут идут в ход любые способы и методы, не так ли Кадет?

Даже не знаю что Вам ответить... Единственное определение этому "документально-историческому шедевру" - ДЕБИЛИЗМ. Это всё, что лично мне приходит на ум... Патриотическое воспитание?... Ну, здесь больше вреда, чем пользы. Мне кажется, что здесь всё решили "деньги, деньги и ещё раз деньги". Как говорится: "Бизнес, и - ничего личного!". Кому то надо было срочно пропиариться. Правда, исполнители (авторы, ведущий и т.п.) подобрались - сплошные бездари... Насчёт консультаций съемочной группы. Кстати, там ползал какой то "брестский диггер"... А если серьёзно, то всё в этой жизни начинается с мелочей. Сначала в фильме Угольникова появились "маленькие мелочи" (по данному вопросу у меня была дискуссия с глубокоуважаемым мною Евротатарином), теперь в этом "шедевре" - "маленькие мелочи". Ничего - пипл схавает. Только, глядишь, лет через ...цать во всём мире будут уверены, что 22 июня 1941 года "кровожадные москали в Брестской крепости пытались обидеть мирных немецких туристов. Но получили справедливый отпор...". По крайней мере нам уже пытаются внушать нечто подобное.

Если Вы внимательно читаете форум, то должны были видеть мое же сообщение об этом фильме, где я сразу написал, что ничего существенного и "сенсационного" ждать в нем не надо было! Судя по всему, мемориал в большей степени "открестился" от консультаций. Каких-то "больших и легких" денег в проектк тоже нет и не было, пиариться тоже некому... Ведущий просто ведет цикл передач.. Которые должны быть понятны простому зрителю... а у многих "абсолютных знатоков" истории, диких ревнителей правды, которую они сами зачастую то и не ведают - всегда найдется порция шлака, которым они постоянно посыпают то, что делают другие люди... никак, кроме как "ревностью собственной несостоятельности" я сей факт не могу назвать.. "все плохие, все бездари и неудачники", один я хороший диванный аналитик и консультант!" :-) Кстати, тот "бездарь и ползающий диггер" я и есть.. За 18 лет существования диггерской группы было проделано немало полезной и интересной работы.. никто еще нас бездарями не называл. А непосредственно в фильме меня просто попросили завести в интересное место, где возможно провести фактурную съемку... с учетом того, в тот форт сейчас уже немного проблематично попасть, я не посчитал постыдным провести именно в это сооружение... Честь имею!

2
Бородачѣнковъ Димитрий
Лучше пристроить экспонат в какой-нибудь музей, пусть даже школьный. Как гласит польская поговорка - "Родственники хороши только на фото". Не всегда так, но чаще всего поговорка не врёт.

Да, думали об этом... Только уж не в школьный... лично видел, как из них растаскиваются даже такие вещи, как пулемет Гочкис, MP-38, не говоря уже о картах и разных бытовых мелочах (конкретно о бывшей СШ #11)

3
Появилась на руках кружка фронтовых времен с собственноручно выцарапанными инициалами Болдырева Василия Алексеевича... Есть идея родственникам или потомкам передать... Если они есть или известны.. Может, кто что знает?

4
Юра, благодарствую!))) Оперативненько!))

5
Вот такое письмо пришло:
" Добрый день.Интересует такой вопрос-
у вас есть данные по военнослужащим
125 стрелкового полка 2 минометная
рота по состоянию на 1941 год?
( интересует конкретно некий Болдырев
В.А.)"

6
Вот в тему отзыв прочитал:
"Никогда не писал отзывы, но тут решил поделится. С таким ужасным отношениям к посетителям я столкнулся впервые. В середине февраля были с коллегой из России в Бресте по делам. Решил завести гостя в крепость. Взяли сопровождающего из брестской турфирмы. Съездили на 5 форт. Отличное место, даже не знал, что такое есть в Бресте. Ну и вот на патриотическом подъеме приехали в крепость. Так вот к чему веду. Посреди крепости к нам подбегает какой-то чел, начинает что-то кричать, впадать в истерику, чуть ли не с кулаками кидаться на сотрудника фирмы который водил нас по крепости, я уж подумал, что мы не заплатили за вход. Оказалось, что это был САМ директор Брестской крепости, который таким позорным способом то ли пытается решать вопрос с конкурентами то ли пытается заставить посетителей взять экскурсию в Крепости. Я так толком и не понял. Настроение было испорчено, ни о какой святости места уже не думалось. Просто пришел чиновник и плюнул в душу. Я извинялся перед российским коллегой, наш сопровождающий извинялся за недостойное поведение чиновника перед нами. Если честно, то мне было стыдно за страну, которая так "гостеприимно" встречает и привлекает туристов.
Посетили в феврале 2016"
Взято отсюда https://www.tripadvisor.ru/Attraction_Review-g297308-d2239532-Reviews-Memorial_Complex_Brest_Hero_Fortress-Brest_Brest_Region.html#REVIEWS

Почему я не удивлен? )))) Бысюк давний любитель по кустам шариться, выслеживать... человек "на своем месте"...

7
Возможно пастор допустил неточность при написании, у других связистов в списке именно "Inf. Nachr. .."
В любом случае на идентификацию владельца жетона это никак не влияет.

А где-нить есть схемка кладбища сего?

Так вот чтобы по-легкому в свободном доступе схемы всего кладбища нет. Есть схема кажется Арнрайтера, он там 'своих' выборочно обозначал. 
Начал в прошлом году делать электронную версию, но она ещё далека от завершения

Спасибо... подождем.. Кстати, скоро еще один жетончик на руках появится ))

8
Возможно пастор допустил неточность при написании, у других связистов в списке именно "Inf. Nachr. .."
В любом случае на идентификацию владельца жетона это никак не влияет.

А где-нить есть схемка кладбища сего?

9
Кто-то откопал жетон ефрейтора Мюллера. Ну или самого ефрейтора )
http://m.vk.com/wall-3776708_6713
Странно что не разломан. Владелец предмета погиб 22.6. в Цитадели от пулевого ранения в грудь.
Официально числится захороненным на кладбище 45 пд у Св.-Симеоновской церкви
4 ряд, центр, могила N11


Он найден не на кладбище )

10
Меня умиляет талант некоторых форумчан переводить тему разговора с неудобной на благоприятную. Подземный ход из подвалов Инженерного управления в направлении церкви существовал, и я в нём был в начале 90-х годов.
А теперь давайте обсудим это с точки зрения земляков, считающих, что " в крепости всё известно и исследовано, а всё, что ниже земли- это ливнёвка и говнопровод..."

Подтверждаю... тоже в нем был под конец 90-х, позже его наличие подтвердила Ирина Борисовна, которая хорошо знает первоначальное устройство сооружения...

Страницы: [1] 2 3 ... 124