Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - vasya_r

Страницы: [1] 2 3 ... 89
1

Вы не обратили внимания на здание со стрельчатыми окнами на теперешней Сов. Пограничников  ;)

Согласен, туплю. Здание со стрельчатыми окнами - синагога Эгдеш (клуб Прогресс). Всё становится на свои места. Спасибо!

2


Фотография Первой Мировой?

Полгода назад обсуждали это фото. Виталий высказал свою мысль, что это Ленина-Дзержинского. Не согласен. Советую обратить внимание на то, как падает свет. Солнце на севере в наших местах не бывает  :)   Значит это не ул. Ленина. Какая улица? Не знаю. Дело в том, что и 17 сентября и Советская на юг идут вниз к реке, мне такой ракурс съемки кажется весьма сомнительным.

3
Грузовые автомобили сухопутных войск вооружённых сил Германской империи на улице Медовая в Брест-Литовске, 1915 - 1918 гг.




Медовая???

Ира, да. Балкончик смотрит в сторону нынешнего СИЗО.

4
И вот фото которое нарыл Костя и думаю что вопросов не вызывает:


Это точно. Пороховушка К-О во всей своей красе.

5
Читал у некоторых авторов о том, что строительство крепости привело к замедлению экономического развития города, из-за невозможности строительства высоких зданий и сооружений (фабрик, заводов). Впервые нашел этому подтверждение. Польская газета за 1900 г. перепечатывает изменениях в правилах застройки эспланады  крепости, (она включала и город). Говорится об ограничениях по высоте на возводимые здания и сооружения, не более 6 саженей от горизонта. В эспланаду, на которую распространялись ограничения,  включены Тересполь и Волынка.


 

Я понимаю, прошло полгода, но хочу обратить внимание форумчан на то, что в этой заметке сказано о том, что линия, до которой нельзя было возводить, пристраивать и пр. здания выше 6 саженей шла по ул. Кобринской (Кирова). Теперь понятно, почему первое трёхэтажное здание в Бресте было именно на Кирова.


6
Долго думали-гадали а где это:

А ларчик просто открывался:

Что это Хелм знал давно, но вот такой открытки не видел. Надо отметить, что современный вид ни капли не изменился.

7
Брестская крепость / Re: НОВОСТИ
« : 13 Апрель 2016, 23:24 »
Главное чтобы не получилось по принципу:"Лучший способ загубить любое дело-его организовать и возглавить !"
Нам никто и ничего возглавить не даст. Есть интересные инициативы, которыми мы должны продвигать в первую очередь сами. Даже специалист-идеолог признает, что если инициатива от Горисполкома, то к ней отнесутся так-сяк. А если мы сами выдвинем, с помощью городских порталов их озвучим, то нам препятствовать не будут, только спасибо скажут. Теперь Лену должны включить в оргкомитет по проведению мероприятий 22.06, это будет наш связной. Мы, в свою очередь, должны предлагать конструктив. Критики на этой встрече хватало, услышали нас или нет - это другой вопрос. Если нет, теперь есть городской интернет-портал, к которому прислушиваются на самом верху, через которым можно будет напомнить о себе.

8
Очень интересно! Я этот снимок видел и раньше, но считал что этого дома уже нет... На оригинале даже интендантские склады видны на дальнем плане, в левой части фотографии.
Ну вы, пацаны, даёте!
Этот дом с точностью определил на этом же форуме 5 лет назад Анатолий Иванович Качуровский, который сюда уже давно не заходит, как я понял. Я правда пока в 2013 году застрял, в смысле, читаю форум за 2013 год.

9
Старое фото наверное так и не привязали  ??? какие будут мысли   ???



Я, конечно, дико извиняюсь, но у меня пометка, что в 2011 году это фото было определено как 1-й капонир. На основе чего - фиг уже найдешь.

10
Уважаемые, существует ли достоверное фото здания по адресу: КырлыМырлы, 77?
Что значит "достоверное"? Можно на яндес.картах посмотреть. Такие ссылки на форуме не очень-то вставляются. В общем, надо эту длинную строку скопировать и вставить в браузер.
https://maps.yandex.ru/153/brest/?panorama[point]=23.689024%2C52.086750&panorama[direction]=335.266494%2C9.314123&panorama[span]=130.000000%2C79.139280

Страницы: [1] 2 3 ... 89