Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Oleg 75

Страницы: [1] 2 3 ... 584
2
Как вариант, через 2 равелин и сортию (потерна сквозь вал) можно было попасть как в крепость, так и из нее. Было в мемах, когда семьи комсостава покидали крепость через сортию, обозвав ее в последствии, подземным ходом из крепости в Брест.

3
Брестская крепость / Re: НОВОСТИ
« : 19 Март 2019, 20:07 »
Да уж... неосведомленность журналистов порой просто поражает. Их кто-нибудь хоть поправлял бы! Этож издание под "крылом" брестского горисполкома! Капонир с ВФ смешали и норм, пойдет.

4
Есть интересное издание "Накануне", в котором частично представлены рассекреченные документы из архива НКВД за 1940-1941 годы. Рассказывается, как работала советская агентурная сеть южнее и северней Бреста, на сопредельной территории. Не надо даже слушать тишину с Тереспольского моста, что бы понимать главное, ВСЁ знали.

5
Ну, вот уберем всю крепость, а что потом патриотам делать? Они же любят собрать журналистов, тв и подснять сюжет. Не будем их лишать этого. Лично я,гуляя по крепости, каждый раз доношу до мусорки найденную пустую бутылку или несколько, не сложно.
По поводу моста не сомневайтесь, аутентичный.

6
Это оригинальные части моста с противовесами. Построен в 30-е. Мост был с вертикально-подъемной пролетной частью.
На счет субботника, идея не новая, хорошая, ранее, что-то подобное уже делали. Cегодня в крепости есть кому проводить патриотические уборки, вешать банеры, расписывать стены лозунгами и вести иную кипучую деятельность.

7
Брестская крепость / Re: НОВОСТИ
« : 16 Март 2019, 10:00 »
Уважаемый Константин Борисович, сколько раз приходилось присутствовать при работе 52 поискового батальона, я ни разу не видел как бойцы применяли георадар. Шурф, кирка, лопата, копаем отсюда и до дембеля, вот их боевой арсенал.
А что касается поисковой работы в целом, у нас в городе, так это не выдерживает вообще никакой критики. Останки находят стихийно или как обычно, лезут и мешают "работе" "специалистов" эти краеведы или любители-фортификаторы. Чего стоит только пример с Воронкой, вспомните. А так, оно конечно, рассуждать про георадары можно перед журналистами долго. Они, безусловно, где-то есть и могут просвечивать землю на предмет останков. Где-то, но не там, где надо.

8
Брестская крепость / Re: НОВОСТИ
« : 15 Март 2019, 22:53 »
Вот и я не понял про современную "супертехнику", которая просвечивает землю на предмет костей и черепов... Что это было?

9
Если по делу, есть мнение, что вечером 22 мог бы получиться удачный прорыв на юге крепости, Холмские-Госпитальный-Южные ворота. Но, ответ был выше, ждали своих+отсутствие информации о сосредоточении немецких сил вокруг БК.

10
Цитировать
Присоединили.

Какой политкорректный термин ! ;D
Есть другое мнение, аннексировали восточные области Польши.

Страницы: [1] 2 3 ... 584