Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - СДА (Дмитрий)

Страницы: [1] 2 3 ... 102
1
Да и понтонные мосты уже наводились ... ???

2
Брестская крепость / Re: НОВОСТИ
« : 15 Июль 2020, 12:32 »
Спустя 41 год. Как вдова воронежского защитника Брестской крепости узнала о его судьбе

https://riavrn.ru/news/spustya-41-god-kak-vdova-voronezhskogo-zashchitnika-brestskoy-kreposti-uznala-o-ego-sudbe-/

3
Дмитрий, и от меня имениннице и её родителям - поздравления!
Присоединяюсь к поздравлениям Сергея и Дмитрия!
Большое спасибо! :D

4
Олега "Комбата" с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! У Димыча "СДА"дочке годик!!! С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ!!!!!
Серёга, спасибо большое! Растём потихоньку. :D

5
Понятно что не через Буг ночью переплывали и не просто приходили из соседней деревни, а был официальный процесс оформления таких визитов. Поводов, как реальных так и для прикрытия сбора разведданных, было много. Впрочем опять же все как сейчас, ничего нового.   
А наши наносили подобные визиты на немецкую территорию?

6
А что значит "Группа немецких офицеров находилась в Бресте официально."? На основании чего? Были какие-то договорённости? Как они попадали в город? И что, вот так спокойно разгуливали по городу в немецкой форме, с оружием, и никто из наших даже не дёргался?

А с чего вдруг дергаться относительно союзников ? Это они с 22 июня "проклятые фашисты" в касках с рогами и с закатанными рукавами, а до этого говоря современным языком "наши западные партнеры".

Сомневаюсь, что даже "союзникам" в то время позволялось свободно разгуливать на нашей территории и их никто из наших не сопровождал. Наверняка такие "посещения" как-то оформлялись, фиксировались согласно какому-нибудь регламенту.

7
Оригинал поста вот здесь - https://zen.yandex.ru/media/welcome_belarus/oborona-brestskogo-vokzala-pravda-i-mify-1-chast-5ea3e75c102eee24419cebb3.

Понятно, что на Яндекс.Дзен пишет кто угодно и что угодно. Потому и спросил про "бредятину". А выше Алексей привёл выдержку из воспоминаний Синковского про инцидент в гарнизонном доме Красной Армии.

8
А что значит "Группа немецких офицеров находилась в Бресте официально."? На основании чего? Были какие-то договорённости? Как они попадали в город? И что, вот так спокойно разгуливали по городу в немецкой форме, с оружием, и никто из наших даже не дёргался?

9
Очередная бредятина?

"Например, мало кто знает, что немецкие офицеры приезжали на танцы в Брестский гарнизонный дом офицеров, который находился напротив вокзала, вплоть до 15 июня 1941 года. По воспоминаниям брестского железнодорожника Андрея В., немцы ездили каждую неделю. Впереди шла мотодрезина с пулеметом, к ней был прицеплен классный вагон, в котором обычно находилось до 50 офицеров в звании от обер-лейтенанта, до подполковника. Причем германские офицеры вели себя довольно дерзко, и, по свидетельству начальника оперативного отделения штаба 28 стрелкового корпуса Евгения Синковецкого, они 15 июня оскорбили одну из жен командиров. Поэтому 22 июня командиры штаба корпуса ждали их в гости, с целью поквитаться, невзирая на запрет командира и комиссара корпуса.

Непонятно с чем связана такая лояльность в пограничном городе. В ночь на 22 июня творилось вообще что-то невообразимое. Милиционеры идут по улице, видят как группа гражданских лиц весело и нагло режут телеграфные провода, ничего не предпринимают, только докладывают дежурному, которые самолично решает, что это простой аварийный ремонт. Или в 1.30 группа из 30 младших офицеров — пограничников требует у дежурного вокзала отправить их на станцию Высоко-Литовск, причем вид у пограничников очень отличается от внешнего вида командиров РККА. Между собой они разговаривают на немецком языке. Но дежурного начальника милиции это не смущает, и он делает внушение милиционеру, который об этом докладывает и арестовывает учителя-еврея, который настаивает на проверке у пограничников документов. В 2.30 странным пограничникам предоставили паровоз и вагон и отправили на север."



10
Андрей, ссылка не отображается.

Исправлено )
Андрей, спасибо. Отправил ссылку его родственнику (правнук). Вот ещё из переписки:
"У меня имеется полная биография прадеда!
После войны он вернулся домой, работал на судостроительном заводе в Гороховце, есть книжка, где описан его боевой путь, время в плену, побег из плена в Югослави., и послевоенная жизнь!
Также есть фильм с краткой биографией его и еще 3-х выживших из их призыва с нашего района!"


Так может пусть опубликует то что есть, было бы интересно сравнить с имеющейся информацией. Думаю это и ему и нам полезно будет
Уже предложил ему. :)

Страницы: [1] 2 3 ... 102