Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Alexll

Страницы: [1] 2 3 ... 99
1
Новый Год уже близко. Пора начинать готовиться.

Знаете ли вы, что для украшения квартиры на Новый Год достаточно кинуть петарду в винегрет?

2
Я смотрел трансляцию поиска дырки в Союзе при выходе космонавтов в открытый космос в прямом эфире. Тем, кто планировал эту затею нужно сгореть от стыда. Планировалось, что Олег Кононенко закрепится ногами (крепления типа лыжного) на платформе, находящейся на конце стрелы и сможет свободно работать обеими руками. Стрела - это типа телескопической удочки длиной 15 метров, и естественно, Олег стал болтаться на конце этой стрелы как говно в проруби, развернуть платформу в удобное для космонавта положение тоже не удавалось, и естественно, ни о какой свободной работе обеими руками можно было и не мечтать - при любой попытке работы гибкая стрела изгибалась, космонавт отлетал от места работы. В конце концов, Сергей Прокопьев подлез к нему, и удерживал его для работы, временами работая и сам. Зрелище еще то...  :( Посмотреть можно на записи трансляции здесь:

https://www.roscosmos.ru/25846/

Интересное начинается примерно с 2 ч. 56 мин. Подбор инструмента - вообще полный маразм, ножницы проектировал какой-то идиот, а для забора пробы герметика дали обычный медицинский корцанг, в кольца которого пальцы в толстой перчатке разумеется не лезли - пришлось работать двумя руками, колебаясь на стреле. В результате кусочек, необходимый для экспертизы был утерян, т.к. улетел в открытый космос...



Работа корцангом примерно с 5 ч. 54 мин.

Но в общем, ребята почти со всем справились.

3
Москва. 13 декабря. INTERFAX.RU — В развитии Чечни можно было достичь более ощутимых успехов при условии выделения большего объема средств из федерального бюджета, заявил глава республики Рамзан Кадыров

Источник: https://news.mail.ru/society/35689251/?frommail=1

Ему всё мало?

4
Ракетный щит Родины - сериал канала "Звезда"  об истории создания ракетного оружия

https://www.youtube.com/watch?v=0hy4d7gQ4Us

Вышло 6 серий из 8

5
Полиция произвела 10 выстрелов по капитанам-ракетчикам

Стрельбой и задержанием закончилось преследование автомобиля "УАЗ" в полях на границе Татищевского и Аткарского районов Саратовской области вечером 4 декабря.

В начале ночи, неподалеку от деревни Вырыпаевка, сотрудники Аткарского отдела полиции совместно с егерями задержали по подозрению в браконьерстве трех охотников, которые пытались скрыться на машине.

Стражи порядка применили табельное оружие, произведя более 10 выстрелов по внедорожнику, прежде чем водитель остановил транспортное средство.

В салоне найдены туша кабана, нарезное оружие калибра 30-06, прибор ночного видения.

По предварительным данным, в машине находились капитаны Михаил Рудаков и Роман Степаненко, которые несут службу в войсковой части №89553 ЗАТО Светлый (Таманская дивизия, ракетные войска стратегического назначения), а также бывший военный, работник частного охранного предприятия Роман Бородавченко.   

На место инцидента прибыли представители командования части, сотрудники ГИБДД, оперативная группа.

Изъятое оружие проверят в Центре лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии, а самих задержанных - на предмет употребления алкоголя и наличие охотничьих билетов.

Источник: https://www.ohotniki.ru/hunting/news/2018/12/06/652832-politsiya-proizvela-10-vyistrelov-po-kapitanamraketchikam.html


6
Ходатайствую перед администрацией форума о реабилитации AlexeyTuzh.

Хм...
Договариваться надо бы не со мной. Когда выдавали бан, ориентировались на частые повторяющиеся жалобы от других участников.
Т.е. желающие вернуть AlexeyTuzh должны как-то договориться с наиболее активными его противниками, убедить на каких-то условиях - не знаю, взять на поруки, установить испытательный срок, назвать какие-то условия и т.п.

В списке этих людей точно есть Alexll, КАЮР (был, но видимо передумал еще тогда в процессе бана :) ), и надеюсь КАЮР сейчас еще напомнит кто был особенно против. Вот с ними и надо разговаривать.


Лично мое мнение - ни к чему это, учитывая его поведение на форуме.

9
вполне обеспечивало Питер газом (наряду с кокосовым газом).

А откуда в Питере столько кокосов? Они-ж тама не растут!  ;D ;D ;D

10
Конечно дрова дровами, как основной компонент получения энергии, но нельзя не обращать особого внимания на печки, где реализуется этот процесс и оборудование которое его осущесивляет, а именно сроки их гарантии по безаварийной работы. Еще одно соображение о том что один из лучших друзей Украины Германия старается переходить на более чистые виды энергии как то газ ветроаую солнечную и т.п. поменьше используя уголь как основного поставщика в атмосферу парниовых газов а вот в Украине тепловые станции работают на поную мощь на угле завозимого по недешовым ценам в боулинг конца света.


Ув. ASU!

Довольно подробно о делах Westinghouse на Украине можно почитать тут:

http://forum.atominfo.ru/index.php?showtopic=447

Я на этом сайте зарегистрировался во время аварии на Фуккусиме, чтобы знать мнение действительно специалистов, а не журналюг.

Страницы: [1] 2 3 ... 99