Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - necton

Страницы: [1]
1
Коллеги, прошу вашей помощи в опознаний вот такого вот сооружения, построенного на линии Баложи-Тирели. А дело вот в чем, эта линия обороны попеременно использовалась и переделывалась  в период 1916-1919 года, при обороне РИГИ - попеременно то русскими то немецкими войсками и отнести теперь дату постройки и "хозяйна" никак не могу. Аргументация и в пользу немецкой постройки и в пользу русской и в пользу переделки 1919 года, когда со стороны Елгавы (Митавы) ждали войска Бермонта-Овалова..

Стоят такие коробочки, в обороне города Яунолайне (Латвия, 10 км юго-западне Риги). Старое название города Олайн (Olain). Покопайтесь пожалйста в своих архивах WWI может что удастся прояснить по этому вопросу.



Для понятия их расположения, привожу схему секторов обстрела тех ДОТов, что уцелели. Вероятно существуют (или существовали ранее) и другие такие "коробочки".




2
Вот, позволил себе сделать попытку, собрать воедино все что имелось по противостоящим РВСН частям, развернутым в Британии (я имею ввиду ракеты "Тор", "Редстоун" и "Юритер"). На момент открытия этой темы, описание в статье еще бедноватое и пока без карты размещения позиции. Но заходите, буквально скоро начну дополнять как описание, так и фотографии "с мест". http://www.necton.lv/component/content/article/46-nato/155-nuclear-rocket-base-england.html

Ну и конечно, ожидаю от вас замечаний, дополнений и поправок.


3
Побывали мы тут в Чехии с Андреем (Andrey_nrk) и Сандрисом (560sec).. Поглядели на пограничный УР и впечатлились и решили пророботать эту тему поплотнее, как всегда необходимо то то для старта. Решили к следующей поездке не ограничиваться излаженым уже вдоль и поперек Доброшовом а поискать что нить поинтереснее и посохранее.

Итак, уважаемые фортификаторы, необходима ваша помощь по следующим аспектам:

Имел ли УР какое либо название на подобие Можено, Молотова, Сталина...
Кто из именитых инженеров, имеется ввиду французских и ч-словацких его строил и проектировал
Возможно у кото-то есть чертежи и планы ДОТов и блокгаузов
Интересует вооружение и класификация сегментов обороны

* от себя, обещаю изготовить трехмерные модели почти всего на что получу от вас чертежи или планы.


4
Дорогие коллеги

Некоторое время, собирал информацию об объектах РВСН в Латвии, однако, стали приходить настоятельные просьбы о расширений проекта до размеров Балтии и даже за нее, информацию собрать самостоятельно конечно можно - но, согласитесь это долго.. решил не изобретать велосипед и обратится к вам. Собственно, я перенес старый проект на новую, интерактивную основу и решил обратится к вам не только проверить правильность в описаний баз, типа, количества вооружения, добавить дополнительную информацию, но и предложить использовать готовую карту в ваших собственных проектах (вставляйте код в любую страницу). Найдите немного времени, полистайте объекты на карте и посмотрите что я там понаписал - все поправки и доп информация будет учтена.

Поскольку нет возможности вносить сюда код, то для просмотра карты придется идти вот по этой ссылке http://www.necton.lv/modules/missile_silo_new.php..

5
Коллеги, разыскали и перевезли в военный музей первой мировой вот такую штуку. Стояла в окопе. Внутренни диаметр 100 см, высота 160см. В передней части верхней крышки есть квадратное отверстие, видимо под перескоп. Видно что в передней части было окошечко, которое потом забетонировали. Дверцы были на крюках, к сожалению утрачны как и сам внешний вид этой копулы. Состоит из двух сложенных зеркально частей, только у нижней нет верхней крышки и окошка.

Может у кого есть старые фото такой штуки, или оригинальный чертеж (для музея)? Датируется 1916-1917 годом, позиции Ландсвера под Ригой. На одном из элементов маркировка "29. III" - видимо дата отливки.




Страницы: [1]