Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - elongated

Страницы: [1]
1
Добрый вечер!
Побывал в Москве на ЧМ по футболу, увиделся с многими своими знакомыми, с которыми не виделся по десятку лет (в том числе с иностранцами).
Удалось пообщаться вживую и с форумчанином AlexeyTuzh. Он мне фотографиями помог, книжки показал и дал на них ссылки, в общем в любом случае ему Спасибо!
Я 1939 годом не интересуюсь, к сожалению, но было очень познавательно, кто знает, что и как дальше в жизни сложится?
Поговорили и о вечном бане, который на него наложил модератор КАЮР. Не собираюсь быть судьёй, но, насколько я понял ситуацию, произошло следующее (разложу по пунктам вместе с моими комментариями):
1) Алексей пообещал и держал своё слово не заходить в ветку "Музей ракетных войск" (после того, как в неё отказался возвращаться форумчанин "королёв" из-за постоянной ругани между AlexeyTuzh и Solo). "Любовь" у последних двух друг к другу давняя, крепкая, я уверен, что если они когда-нибудь всё-таки встретятся лично, то без рукоприкладства не обойдётся. Я почитал ветку, день на это убил, могу написать собственное мнение по этому поводу, но не буду, у меня тоже сейчас, когда вернулся домой, уже никакого желания в ту ветку заходить нет;
2) В ветке "НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)" 09 июня 2018 года форумчанин Saddler начал троллить Алексея, причём, не только его одного, но и модераторов, в том числе и КАЮРа и т.д. Причём! Делал он это параллельно: троллил и в ветке, и посылал сообщения в ЛС. Здесь нужно отметить, что мат и оскорбления Алексея и его родных он делал весь год, сам в ветке в этом признаётся, что есть у него такое желание и свойство. Проверить я это никак не могу, так как Алексей забанен, поэтому ничего показать не может. Если интересно моё мнение, то: первый раз сталкиваюсь с модерацией в теме под названием "флудилка", во-вторых - первый раз сталкиваюсь с форумом, на котором при бане пользователя, он не может пользоваться ЛС. Со мной такое впервые! Периодически на других форумах общаюсь при помощи ЛС с людьми, которые на самом форуме забанены. Но, возможно, так сделали при создании движка форума, я в этих вопросах "не копенгаген".
3) А вот дальше развилка! Сначала изложу версию Алексея: он ответил на матерное оскорбление Saddler-а в ЛС, написав ему, что его дочь зарабатывала деньги в Турции, продавая своё тело, чтобы помогать деньгами папе. Оскорблений никаких в его сообщении не было, да и смысл был такой, что после дела Скрипалей и принципа "highly likely" теперь обвинённая сторона должна доказывать свою невиновность, иначе все будут думать то, что наиболее вероятно. У них всё время идёт аналогичная полемика по поводу сбитого Боинга МН17, так что обе стороны понимали, кто и о чём говорит. Но это версия Алексея.
4) Моя версия: он это сообщение написал не в ЛС, а в самой ветке! Видимо, запутался в этот день в троллинге Saddler-а. Алексей начисто отвергает такую возможность, считает, что Saddler скопировал их переписку в ветку, а потом КАЮР превратил этот копипаст в сообщение Алексея, воспользовавшись своими полномочиями модератора, чтобы его навечно забанить (по словам Алексея - он давно об этом мечтает, причём, неоднократно об этом писал ему). Но тут я тоже ничего комментировать не могу, так как ничего не видел, обо всё знаю только со слов Алексея. Ещё раз повторюсь, что думаю, что он всё-таки перепутал свои ответы и действительно наезд на Saddler-а разместил в ветке.
5) Последнее: я общался в ЛС с одним из форумчан (кстати жалко, что я в Москве ни с кем из вас не встретился!), от него (форумчанина) и узнал, что в Корзине форума лежит вся полемика за 09 июня 2018 года и т.д. и узнал о том, что когда забанили навечно Алексея - никто к администрации форума не обратился, а когда на время забанили Saddler-а - сразу же пошли просьбы от форумчан сократить ему срок бана и т.д. Я так понял, что в ветку, в которой забанили Алексея никто не заходит, поэтому даже о факте вечного бана никто из форумчан не знал (я имею в виду "брестских" и "московских" форумчан.
6) Теперь самое главное: учитывая мой разговор с Алексеем, я хотел бы спросить всех форумчан - кто за то, чтобы заменить вечный бан каким-либо другим "срочным" наказанием? Так как мне мнение Алексея было бы интересно видеть на форуме, возможно и другим тоже. Меня волнует именно отношение форумчан к нему. Сам он заново регистрироваться и т.д. отказывается, потому-что уверен, что никакого нарушения правил не допускал, но это его суверенное мнение, обсуждать его здесь не хочу.
7) В общении с форумчанином был поднят вопрос об извинениях. Позиция Алексея: извинения Saddler-у, после всего, что тот матом сказал о нём самом, о его маме, жене и дочери - он никогда ни при каких обстоятельствах приносить не будет. Он этого форумчанина считает предателем, дальше лексику приводить не буду, а то и меня забанят. А вот извиниться перед форумчанами за то, что он своё сообщение, направленное в ЛС - неосознанно выложил в ветке - готов! В чём он уверен я повторять не буду, но когда с ним разговаривал и задал ему прямой вопрос об извинении за нарушение правил форума - он сказал, что готов.
Как-то так, вроде ничего не забыл.
Повторюсь, чтобы подвести итог: кто из форумчан хотел бы, чтобы "вечный бан", наложенный на форумчанина AlexeyTuzh был заменён другим наказанием, с условием, что он принесёт публичное извинение за то, что нарушил правила форума и своё сообщение, адресованное в ЛС - выложил в ветке форума?
Заранее благодарен за любые мнения, я тут вообще на форуме пока новичок и незаинтересованная сторона.

Страницы: [1]