Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Nomitus

Страницы: [1] 2 3 ... 109
1
Константин Борисыч, прочитал сей "опус": винегрет из полуправды-полулжи и фантазий!В стиле телеканала РЕН-ТВ. Такого добра много. И иной раз удивляешься фантазии таких "историков-популяризаторов"!

2
Итак:
Просмотрев всё,что я имею по данной теме, можно сделать вывод: мы имеем дело с редкой моделью, описание котрой пока не встречалось в широкой прессе.Производство-Испания, межвоенный период.В то время в Испании выпускались тысячи "реплик" и "усовершенствований" системы Браунинга.
В  данном образце мы имеем дело с "винегретом".
Крепление "щёчек"(одним винтом сбоку) сходно с  Azul,"Регина","Дистрактор".И как у Браунинга 1906 г.кал.6,35.
Форма и крепление магазина такие как у "Регина","Дистрактор",Аллиес мод.1924.
Насечка на затворе -Azul,Браунинг
Маркировка "Корона"- такая же как у Azul,Аллиес, но буквы у них всех разные.
По поводу надписи J.S. Belgium, то скорее всего это обозначение страны исходного типа системы пистолета,-Браунинг 1906 г.в.
В Бельгии была единственная известная нам фирма, выпускавшаа пистолеты подобного типа( но отличающиеся и видом и механикой, это "Янсен и Сыновья". Сравним буквы и предположим: "Jansen&Son's" Возможно... но не очевидно!


3
У меня есть такая книга(второе, дополненное издание-"Стрелковое оружие", уже вчера штудировал.Пока не видно результатов.

4
Первоначально немцы  планировали запустить мост где то к 12 часам дня( по Берлинскому времени), потом перенесли на 17 часов открытие движения.Вроде в это время и уложились.

5
Обрушение произошло во время попытки перекидки мостика. Это скорее всего в первые часа полтора после начала вторжения.Как только штурмовые группы взяли под контроль дорогу и внешние валы на Южном острове.

6
И фото несомненно сделано утром 22 июня.

7
Юра, но если судить по "ваннам" в подвалах, то неверное всё же меньше чем 80 см.

8
Игорь, ты опять в Брест? Звони, встречу.Я сегодня только из МСК приехал.И скайп у меня не работает.
МТС 8-029-7979477.

9
Ваня, это Дубинники?

10
К.Б. инцидент возможно был на учениях,а судя по донесениям опубликованным в Книжке "Накануне"(Сборник документов разведки и контрразведки Погранвойск НКВД БССР) такого было немало...,вплоть до того, что два наряда (на боевом дежурстве )  из-за неразберихи,обстреливали друг друга, даже со смертельными случаями!

Страницы: [1] 2 3 ... 109