Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Исследователь

Страницы: [1] 2 3 ... 313
1
Константин Борисыч, а  как большевики памятники валили и кресты рушили,мы конечно постарались забыть... Теперь все  в "Православии, Державности и Народности"!
И что сюда принесли "Новые власти" похоже хорошо  местное население запомнило... раз стёкла били. Впрочем могли вылететь и от взрыва! Снаряд то в здание попал, хоть и  не сильно разрушил!

Чужие памятники валили все и всегда, а не только большевики... Но именно нацисты отличались их какой-то патологической "фотофиксацией" - это если вернуться к "теме темы", то есть к данной фотографии Бреста конца июня 1941-го...
А по "сваленным крестам" и разрушенным храмам большевикам со всей тогдашней России далеко до одних только "косоваров" с территории их "независимого государства"... 

2
Брестская крепость / Re: НОВОСТИ
« : 15 Март 2019, 23:47 »
Уважаемый Олег, так называемый "георадар" можно настроить на поиск чего-либо конкретного - например, костных останков. Тот прибор, с которым я работал в своё время в одной из экспедиций, был довольно громоздким - надеюсь, что сейчас "георадары" стали "портативнее".

3
Уважаемый Дмитрий, за "старого знакомого" - спасибо! Присоединяйтесь/"вливайтесь" - не стесняйтесь :)

4
Книга об участнике штурма крепости в 1939 году.
https://www.ebay.com/itm/Mit-Pak-und-Hetzer-Erinnerungen-DK-Trager-Hauptmann-Heinz-Kuhn/173829210900

Из тамошней аннотации: " ... Für den Feldzug gegen Polen wurde seine 2. Kompanie der Panzerabwehrabteilung 24 der 10. Panzerdivision unterstellt. Beim Kampf um die Zitadelle von Brest-Litowsk erlebte Kühn seine Feuertaufe. Dabei konnte er sich als Richtschütze an der 3,7-cm-Pak bewähren und ihm wurde am 22. Oktober 1939 das Eiserne Kreuz II. Klasse verliehen. ..." - "В Польской кампании его 2-й огневой взвод 24-го противотанкового дивизиона был придан 10-й танковой дивизии. Кюн получил огневое крещение в боях за цитадель Брест-Литовска. При этом он смог отличиться как наводчик 37-мм противотанкового орудия и 22.10.1939 был награждён Железным Крестом 2-го класса".
Книга должна быть весьма интересной, но столь же и весьма трудной для понимания и перевода на русский язык, так как её стиль определён в подзаголовке: "С противотанковым орудием и "Хетцером": Анекдоты "противотанкиста" о войне и плене". Впрочем, прикол там уже в первой фразе: немецкое слово "Хетцер" (название противотанковой САУ, которой командовал автор во второй половине войны) - довольно многозначное, так что возникает пресловутая "непереводимая игра слов" :)

5
Ирину - с Днём Варенья :) !

6
"Поминальник" на Феликса Даллера, "обер-ефрейтора пехотного полка ... , который 22.06.1941 в боях за Брест-Литовск на 25-м году жизни пал смертью героя".

7
8 Марта уже наступило, значит - с Праздником, наши милые Форумчанки!



Чаще радуйте нас, мужчин форума своим появлением на его страницах и своими новыми сообщениями!

8
"Поминальник" на обер-ефрейтора Антона Хенгге, "1-го номера пулемётного расчёта гренадёрского полка, кавалера Железного Креста 1-го и 2-го классов", погибшего 17.07.1944 "у Брест-Литовска".

9
Столь важный семейный праздник одного из членов нашего сообщества, вне всякого сомнения, важнее для всех нас праздников государственных, но я не могу не поделиться с брестчанами-форумчанами фотографией, без сомнения, лучшего подарка, который я получил 23 Февраля этого года:



Согласитесь, что это сообщение - "в тему" этой темы форума :)

10


Да-а-а... Есть такое иностранное выражение: "Pizdets, blya!" (после которого хорошо воспитанные пользователи Рунета обязательно добавляют: "Простите мне мой французский!").
Это, надеюсь, не ИМЕННО СЕГОДНЯ, 23 ФЕВРАЛЯ снято было?..

Страницы: [1] 2 3 ... 313