Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - sekosol

Страницы: [1]
1
Одно лишь дело Гаврилова чего только стоит.

2
Да,это так. Я сам в ПВО служил,как и мой отец.
Поэтому с интересом конечно и посмотрел.

3
Ивиняюсь за то,что предоставляю лишь ссылку на сайт этого городка,где повторюсь-в фотогаллерее есть фотографии этого музея. Хотел напрямую выложить фото от туда,но...пишет,что файл больно большой,а пережать не получается почему то.
Но кому интересно может зайти на этот сайт по ссылке в предыдущем сообщении и  найти там слева на гл.странице-фотогаллерею и там уже посмотреть эти фото. Там и ракеты и самолет и локаторы и т.д. Музей этот пока сохранен не смотря на бардак связанный с открытием городка Заря еще в 2006 году и присоединением его к Балашихе,однако земля в нем по прежнему принадлежит военным. Этот музей-один из первых в СССР.

4
В районе Балашихи ( Мос.обл.) есть такой МКР "Заря"http://myzarya.ru/ и именно там есть уникальный в своем роде музей войск ПВО. Если зайти по этой ссылке,то слева на гл.странице сайта этого городка-есть фотогаллерея,где можно найти целый ряд фото этого музея.
В 70 х годах музей еще основан. А городок ранее был закрытым и являлся объектом стратегического назначения войск ПВО,а с 87г.недолго и штабм командования войск ПВО СССР. Ну что говорить,если там жил скажем и Колтунов. Ныне городок открыт и является отдельным микрорайоном г.Балашиха.

5
Ведь там думаю было по разному. Кто то и в рукопашной успел с немцами подраться,а кто то из пулемета лично десятка 3 их положил,а кто то в первый же час войны был завален в подвале и не убив ни одного,только и смог,что написать что то на стене о себе. Думаю и такое было тоже. Может рядовые,а командиры их убиты и вспомнить не кому и не знал их ни кто из живых ныне. Там ведь тысячи были. Кто то допустим к реке с каской полез за водой,да там и остался,а другому такому же удалось принести воду....помнят второго,а первый так и надписи на стене не оставил.

6
Егорыч,ну в общем то конечно,коль оборона крепости и является Легендарной,то готов согласиться и с тем,что что то там легендой и является. Но так же возможно и то,что не все,всех помнят. Имею ввиду ветераны бывавшие на этих встречах. Народу то было изначально много,а с началом обороны так и изолированы многие были друг от друга. Я думаю.что этот фактор тоже тут играет роль. Возможно,что кто то сидел уже с 22 июня засыпаный землей и камнями,без шансов вылезти и уже умирая от голода и жажды через много дней-написал что то о себе на стене.

7
Смысл их писать тогда,летом 41го-безусловно был: люди хоть именно так смогли рассказать о себе,о своих последних днях-часах-минутах.
Поэтому на мой взгляд конечно....уже сам факт такого вот послания-это просто подвиг космического маштаба-учитывая условия при которых это было написано.

8
Думаю,что все же надписи все подлинные. Смысла фальсифицировать их нет ни какого.
Достаточно ведь для истории и одного общеизвестного сообщения: Я умираю,но не сдаюсь.
И выцарапывать новые.....кому бы это понадобилось?
Что касается "свежести" надписи на этом фото: Так ведь для камня 41й год-это довольно недавнее событие.
Не свежими могут выглядеть надписи допустим.....ну 941 года к примеру,а 1941й-только для человеческой жизни-давно.

Страницы: [1]