Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Reiner

Страницы: [1] 2 3 ... 51
1
 :-\ Воланд, инфа для Вас и для  участников сайта. Хоть и не много не по теме=ПВО г. Прага, Чехия. Музей находится в координатах 50°13'42.88N 14°09'26.20E на позиции бывшего АКП 71.зрбр. Информация в разработке здесь http://www.bunkr-drnov.cz, здесь http://forum.fortifikace.net/viewtopic.php?t=588, здесь http://forum.valka.cz/viewtopic.php/tit … 92/t/48207 и здесь http://forum.valka.cz/viewtopic.php/tit … y/t/112557

 Если Вы не заметили ранее, то обратите внимание на Вашего коллегу: Франтишека Хмелара, и, по возможности, на формы работы музея - включая концерты – на территории музея. Помимо экскурсионный программы для разных слоёв населения. С ограничением возраста детей и заботой об инвалидах. Я знаю что по директивам ЕС - это теперь рекомендуемое требование для музеев. Музей ещё строится. Потому есть и форум помощников см. http://forum.valka.cz/viewtopic.php/title/CZE-Drnov-u-Slaneho-Muzeum-studene-valky-a-PVO-Ceskoslovenska/t/112557
*Извините за машинный перевод одной из страниц текста о музее. Корректуру вносить не стал. Ссылку на общий сайт «Фортов» я отослал в «личке», остальное если ему интересно найдёт сам.
N.B.  Материал по директору - Франтишеку Хмелара есть на новом сайте RusArms.
Надеюсь ради дела международного сотрудничества простят меня Админы RA за пересылку инфы с адреса:
  http://russianarms.mybb.ru/profile.php?id=210
От Ника Franta. В разделе представлений новичков.


Музей холодной войны и ПВО http://www.bunkr-drnov.cz/muzeum.php



Музей холодной войны и обороны Чехословакии расположен в подземном здании, которое ранее занимал пост Объединенного командования армии Сообщение 71.protiletadlové ракетная бригада, батальон и руководство 56.radiotechnického станции 5, которая была частью противовоздушной обороны Чехословакии. Подземные и наземные здания были построены с 1981 по 1984 год. Осенью 1984 г navezena технологий (автоматизированных систем командной E-Senez и Пори, радиолокационного оборудования Обороны-14 и К-66), он был специалистом поставщиком СССР введен в эксплуатацию до 1 мая 1985 г. в 8:00 CST была включена NAD системы в режим ожидания и боевой готовности, а также взял на себя командование силами и средствами и 71.plrb 56.rtpr.
Музей предлагает посетителям экскурсии по технологическому оборудованию подземного объекта, показано, как боевая готовность обеспечивается при различных внешних химической и радиационной обстановки, так и индивидуальные системы работы по обеспечению жизнеспособности операторов и эксплуатации оборудования. Другая часть музея посвящена холодной войны ПВО Чехословакии после начала зенитные ракетные войска и обширная выставка упором на ракетной техники.
Часть туров организован с опытным гидом, в другой части посетителей свободно двигаться. Для посетителей она доступна более чем 2700 квадратных метров общей площадью 5500 квадратных метров подземного пространства объекта. Тур хорошей книгой не менее 2 часов, но вы можете провести и весь день.
Весь маршрут разработан как для инвалидов по зрению, выставочных площадей позволит свободного передвижения инвалидов.
В настоящее время музей построен, но еще не открыт. Чтобы быть удовлетвореными тем, кто хочет видеть нас в этой «конструктивной» период, мы организуем специальные туры для профессионалов, на чей срок мы сообщим вам на этих страницах.
Дискуссионный форум на веб-страницах дружественных forum.valka.cz, здесь вы можете оставлять свои комментарии, пожелания и все, что связано с музеем.
© Бункер Bunkr Drnov 2011 | Главная | Контакты

2
Архив / Re: Всякое - разное. Часть 2
« : 07 Октябрь 2011, 10:14 »
 ;D Господа. Голова слегка шумит, после вчерашнего застолья по поводу своего дня рождения и предстоящего дня рождения ВВП так вот пока я в анабиозе вам "Тема для затравки".

09:10  /  4.10.11
Караул, богатство обесценилось
Публикуя этот текст, я намерен остановить коррупцию в России. Поэтому обращаюсь напрямую к тем, кто сейчас пилит Россию. http://www.snob.ru/profile/5100/blog/41542?commentId=401600
Коррупционеры, послушайте!
Вы, романтики большого отката, стахановцы распила, бэтмены теневой экономики. Вы в поте лица своего, не смыкая глаз и не разгибая спин, днями и ночами трудитесь. Заносите, выносите, отмываете и отжимаете. И, кажется, даже не подозреваете, что все это зря.
Ведь цель ваша — обогащение и корысть, а быть богатым в современном мире абсолютно бессмысленно......
......
......
В общем, дорогие коррупционеры, взяточники и жулики, вся эта ваша возня не имеет смысла. Если вы не заметили, мы наконец-то очутились с вами в мире, где счастье и правда не в деньгах, во всяком случае не в большом их количестве.

Богатство — самая крутая разводка на свете, и мне даже неловко, что вы ведетесь на нее как последние лохи.

Кончайте пилеж.

Ведь кому-то деньги нужны для того только, чтобы просто не быть бедным.

 
Дальше читайте сами по ссылке жаль объёма сервера а то бы привёл текст полностью с комментами....

3
Архив / Re: Всякое - разное. Часть 2
« : 07 Октябрь 2011, 09:58 »
 ;D Продолжение к предыдущему посту на ответ для Pilotа   Отдельное спасибо Синаю,  навёл на интересный снимок.
Панове посмотрите какой замечательный был бы  у Малороссии патронат , кабы не Брусиловский прорыв и Харьковское Краснопузое правительство в 18м , ну после поисков ненькой своей само\идентичности

 :P

4
Архив / Re: Всякое - разное. Часть 2
« : 07 Октябрь 2011, 09:40 »


добавлю посмотрите отуда угроза и где голова дракона на этих иконах = может это не случайно

5
Архив / Re: Всякое - разное. Часть 2
« : 07 Октябрь 2011, 09:22 »
 :-\ pilot? если почитаете свои\мои посты с синаем ещё раз -обратите внимание пока мы мягко уходим от нац.вопроса(насколько это вохможно) в экономику отношений ;D ...:"...Как концентрированнное выражение политики...." Дело не в том ждут или не ждут росию\малоросию где то как и все колонии империи. Дело в том, что и все другие новые анклавы бывш. ипмперии, внутри Азиопы не имея окна в ЕС, едва тянут свои промышленность и переработку на принципах механического копирования западных моделей развития. Все как всегда у нас  - "чего ни хватишься, ничего у и вас\нас нет". Пока в сухом остатке только то, что при Горбачеве вроде восторжествовали объективные экономические законы, а не маразматические догмы коммуняк старперов. Без обид, но боюсь у нас просто мало образования, чтобы это понять сейчас и здесь. Но попытки (по крайней мере мои) мыслить схоластически приводят только к одной к мысли. Новый "железный" занавес для РФ и остальных останков империи критически невозможен. Потому, например, Кыргыстан, переболев, японскими , швейцарскими и турецкими моделями существования(а далеко не развития) приклонив колено вернулся в лоно Таможенного союза. Казахи допустив янки на свою территорию запад своей святой земли подняли до уровня европейского. Посмотрев как выглядит теперь бывш. Гурьев в инете, я был поражён. В 72-75 годах в этих пустынных краях от магышлацких до астроханских пустынь я в строй отрядах бывал. Там как прежде ещё при императорах было просто место ссылки. и население коренное отсутствовало практически. Были переселённые чеченцы\ингуши(более менее приспособившиеся) солдаты и ЗК, да вот студ\строй отряды в форме комсомольских строек.
Сейчас нефть пусть и тяжёлая, но хлещет там из под земли, да так как, нашему бывш. Госплану и не снилось. А потому "бабки" на исламский фундаментализм вот они.... рядом (не говоря о Башкирии и Тартарии. А вопрос раздела каспия уже из переговрорного процесса вот вот перейдёт в горячую фаза- слава аллаху не с РФ, а между "аз\каз\тад -станами" и может даже персами). Ну предвидя это не зря вернулись в Сормово к проектам "каспийского монстра" Такая винтовка позволит возРОДИТЬ власть в регионе. Так что крымскоевропейские заморочки  - это только  ностальгия части мореманов. А вот нефть в мягком подбрюшье РФ это сила которая ждёт своего часа. Тогда обе головы орла на гербе РФ станут в профиль как вожди Ленин и Сталин в политпросветовских обложках и повёрнуты будут в одну сторону - на юго-восток Может и георгий победоносец на гербе столицы развернётся.

6
Архив / Re: Всякое - разное. Часть 2
« : 06 Октябрь 2011, 21:55 »
 :o Синай, тоже походя, откликнусь.
Ну не ВВП управляет территорией и населением РФ.
 А Новая\старая номенклатура.
Может Вы не помните , а я хорошо помню, как палкой загоняли в Единство крепких хозяйничков, которые обалдевшие от 90х годов и в то время хором драпавшие, задрав портки от обессилевших коммуняк. Поначалу думали, что с неожиданно обретёнными капиталами\основными фондами\землями, почти задаром на них свалившимися = они отсидятся в «тишке», в материальных благах, НО вне партий\фронтов\ополчений\соборов.
Ан нет =их призвали к ответу и потребовали «бабки» на новое дело. И вновь…. как не создавали новую парламентскую партию, а получилось …как всегда …
Тогда то слегка оглядевшись увидели, что вроде как все свои то рядом.
 И начался дальнейший «распил» того, что не пилили в постсовке и (пилят до сих пор). Ведь приватизировано было на тот момент не более 50% возможного рынка акционерного капитала территории.
К сожалению новой\старой номенклатуры, это получилось не совсем так, как мечтали. Ведь когда речь заходит о чём-то, в чём они не разбираются(а от рыночных отношений они были далеки, они умели только на оперативках матом ругаться , да парткомом пугать), но что вроде как для них представляет опасность, номенклатура порой начинала стремительно терять здравый смысл от торопливости своих решений. Причём вектор этого безумного движения может быть направлен как в одну, так и в другую сторону. Вот так и шарахаемся взгдядами, то в капитализм и ВТО, то гоним деньги на «оборону» и на Таможенный союз, пытаясь отделится даже от проверенных союзников по ЕС. Но не доводим до логического конца ни то ни другое. И если РФ всё примеривается к действию, а пока больше бездействует, то Малороссия в отличии от русского герба, смотрящего в разные стороны, просто сидит уже многие годы на 2х стульях. И от РФ не хочется далеко уходить и ЕС прельщает. Вот так раскорячившись по Днепру и пытается держаться на не твёрдых ногах, таща на своём горбу абсолютно безработный Крым, в котором просто не где работать, в отличии от Донбасса, и сидящей на самообеспечении «западеньке». И так же как в РФ, Малороссии то в НАТО хочется, то в ЕС, но как то не приглашает Запад к себе. Опасается вдруг северного соседа раззодрорит.

7
Архив / Re: Всякое - разное. Часть 2
« : 06 Октябрь 2011, 15:05 »
 ;D Синай, ну умерьте гордыню то. Не серчайте Вы на нас сиволапых. Ну сильны мы задним умом... Да вот ведь незадача...
 Крым тоже не далёк от туретчины, а в последний приезд туда я воочию наблюдал как "исконные" земли забирают крымчаки по побережью. Те земли, где со времён стародавних жили греки да немцы.
 Можно конечно эту тему свести и к параллельной = мол не надо трогать национальный вопрос= и замять, да вот беда тут уж и не понятно чего больше национальный он вопросец то или клерикальный, или политический.
Но одно ясно вопрос нефти и мусульманского фундаментализма, поверьте и для РФ и для Республики Крым одного плана.
Как бы, как встарь просто рабами не стать у мамлюков, когда родной Севастополь (для РФ), она отдаст незалежным парубкам. Ведь этот мусульманский фактор на южном берегу легко могут разыграть "деструктивные элементы" в неньке.
Ой что будет,.. что будет... :'(
Цитата. Соловьёв С.М. "История государства российского с древнейших времён" ч.1, гл.2
.... "Т.о., на берегах Понта, где сталкиваются столько разноплеменных и разнообычных народов, издавна являются странные смешанные владения, ... Босфорское, Козарское. Самую тесную связь с нашей историей имеет богатая греческая колония, на Таврическом полуострове(где теперь Севасополь- Херсонес (Корсунь,Херсон).... К югу от скифов , в нынешнем Крыму, обитали тавры- народ дикий и свирепый, живущий грабежом и войною, на крышах домов их, над печными трубами виднелись шесты с воткнутыми на них головами пленников... Тавры приносили пленных греков в жертву...."
Конец Цитаты
Читайте полезное чтиво, и непременно детям, осенними вечерами, вслух.

8
Архив / Re: Всякое - разное. Часть 2
« : 04 Октябрь 2011, 11:20 »
а поче му бы не попытаться создать этот рынок
 первую часть заветов РФ выполнила....Цитата всем известного автора:"Прежде, чем объединяться, нам надо решительно размежеваться"
 
Из «Заявления редакции «Искры» (1900), написанного В. И. Лениным (1870-1924).

В оригинале: «Прежде, чем объединяться, и для того, чтобы объединиться, мы должны сначала решительно и определенно размежеваться».

Смысл выражения: объединение будет прочным только тогда, когда его участниками станут люди с общими целями и интересами. Для этого нужно «размежеваться» с теми, кто не отвечает этому условию и не может быть участником этого объединения.

9
Ссылка на переведённый текст кончающийся фразой:   "....    Просимо народних депутатів України пдтримати проект Постанови.”

На языке оригинала. Текст “Информации…” был опубликован в газете “Регион” от 18.04.1998г.

Далее расследование не менее интересно спасибо Pylot

“УК” приглашает к обсуждению злободневной темы – разворовывания Вооруженных Сил Украины – все заинтересованные стороны. Заинтересованные в установлении виновников этого криминального процесса. В свою очередь, редакция продолжит знакомить читателей с главными действующими лицами, причастными к акции под условным названием “Они продавали Родину”.

МАЯК УКРАИНСКОЙ АВИАЦИИ: КРИМИНАЛЬНЫЙ ПОЛЕТ.
Георгий Киквидзе, специально для «УК».

07.04.2004 12:46
«УК» продолжает собственное расследование процесса растаскивания имущества Вооруженных сил Украины. Сегодня мы ознакомим читателей с поистине детективной историей - создания и разворовывания госпредприятия Министерства обороны “Украинская авиационная транспортная компания”.

А далее если кого интересует можно прочесть уже на русском тут

 
1я часть расследования
http://cripo.com.ua/index.php?sect_id=2&aid=1909
продолжение
http://cripo.com.ua/index.php?sect_id=2&aid=1911

10
 :P попозже переведу всю статью с языка оригинала
ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ УКРАИНЫ: ОПТОМ И В РОЗНИЦУ
05.04.2004 19:13
В государственной компании “Укрспецэкспорт” негодуют. И считают неправдой “некоторые факты”, изложенные в материале автора “УК” “Марш Марчука”.

В частности, “Укрспецэкспорт” устами Александра Ляшко, руководителя пресс-службы этого предприятия, усматривает несоответствие действительности в целом ряде фактов, изложенных в статье.
А.Ляшко призвал “УК”, “в соответствии с журналисткой этикой, а также существующими в Украине законами об информации”, опровергнуть эти фрагменты публикациии. Свято исповедуя общие с коллегами принципы, знакомим читателей “УК” с письмом пресс-службы “Укрспецэкспорта” в наш адрес.

Руководителю интернет-издания “Украина Криминальная”

В Государственной компании “Укрспецэкспорт”, которую возглавляет Шмаров В.Н., с удивлением восприняли публикацию материала “Марш Марчука”, размещенную на Вашем сайте 30.03.04.

Некоторые факты, изложенные в публикации, по нашему мнению, являются ложью. Особенно это касается выделенной следующей части материала: “...воинской частью № 68879 (г.Славянск Донецкой области), согласно распоряжения министра обороны Украины Шмарова В.Н. от 14.09.1996г. за №148/828 было передано около одной тонны серебра акционерному обществу “Украинские ювелиры”, г. Киев (ныне - ОАО “Киевский ювелирный завод”). Но средства за это серебро Минобороны так и не получило, и никто их не востребовал.

Обращаю Ваше внимание на такие обстоятельства:
Первое, В.Н Шмаров, как министр обороны Украины, не мог подписать распоряжение от 14 сентября 1996г. за №148/828 о передаче серебра АО «Украинские ювелиры», поскольку с июля месяца 1996 года министром обороны Украины был уже другой человек.

Второе, распоряжение за №148/828 датировано не 14 сентября 1996г., а 14 ноября 1996г.

Третье, насколько нам известно, в упомянутом документе за №148/828 идет речь не о передаче одной тонны серебра, а о об организации и доставке на перерабатывающий завод АО «Украинские ювелиры» непригодных для использования аккумуляторных батарей для изготовления знаков Вооруженных Сил Украины в соответствии с заключенным договором между Минобороны Украины и предприятием.

Искаженные факты, приведенные в выделенной части текста, а также заключение автора статьи о том, что (цитирую) «драгметаллы “уплывали” в неизвестность и при министре Радецком, и при министре Шмарове» не соответствуют действительности и наносят вред чести и достоинству В.Н. Шмарова.

Прошу Вас в соответствии с журналисткой этикой, а также существующими в Украине законами об информации, опровергнуть эти части материала и принести свои извинения Валерию Николаевичу Шмарову.

С уважением,руководитель прес-службы ГК «Укрспецэкспорт», член НСЖУ Александр Ляшко

Но извиняться мы не торопимся.

Во-первых, потому что приведенная нами информация почерпнута из официального документа - ИНФОРМАЦИИ ВРЕМЕННОЙ СЛЕДСТВЕННОЙ КОМИССИИ ВЕРХОВНОЙ РАДЫ УКРАИНЫ ПО ПРОВЕРКЕ ВОЗМОЖНЫХ ФАКТОВ НЕСАНКЦИОНИРОВАННОЙ ТОРГОВЛИ ОРУЖИЕМ.

Ссылка на источник в публикации указана. “УК” не несет ответственности за достоверность информации, открыто изложенной членами Комиссии ВР.

Во-вторых, пресс-служба “Укрспецэкспорта” не сочла возможным ознакомить “УК” с копией спорного по дате подписания и содержанию приказа №148/828 за подписью теперь уже бывшего министра Министерства обороны В.Шмарова.

В упомянутом заключении временной следственной комиссии фамилия Шмарова упомянута множество раз. И все - в связи с нарушениями действующего законодательства в области торговли и прочих видов отчуждения оружия и разнообразного армейского имущества. Поэтому “УК” публикует ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ доклада Комиссии. С которой, считаем, будет интересно ознакомиться как читателям, так и пресс-службе “Укрспецэкспорта”.

КАК ПРОДАВАЛИ РОДИНУ

Страницы: [1] 2 3 ... 51