Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Oleg 75

Страницы: [1] 2 3 ... 565
1
Следует в Вашем расследовании принять во внимание еще один факт. Все немецкие фамилии происходят исключительно от чего-то. Там нет таких как у нас, к примеру Ворошилов или Тимошенко. Все немецкие фамилии что-то обозначают конкретное. Это может быть предмет, профессия, животное, фрукт, овощ и т.д. В нашем случае это шутник (шутка). Поляки тут не при чем.

2
Точнее будет... вне главных пропагандистстких тем и фетишей по героизации  событий ВОВ  в крепости. Ведь её история многогранна... а талдычат лишь о том .. что надо нынешнему режиму республики белорусов
Если вы о фетишах, то вот, держите фото опять-таки КАЮРа... Это руины казарм 333-го сп...


"Шикарно"... А ведь когда в 2016 году рушили в центре Бреста Интендантские склады постройки 1876-1878 годов, с клеймами на кирпичах "БЛК" (Брест-Литовская крепость), говорили им , не отвозите на вторсырье, отдайте крепости для реставрации. Дошли тогда до Горисполкома. Так нет! Самосвалами увозили эти кирпичи на переработку. Чем теперь восстанавливаем? Тем, что отвалится через пару-тройку лет? Бездари, мать их!

3
А что там было? ;)

Куртина V фронта – укрепление, расположенное между полубастионом VI и бастионом VII, в тылу равелина IV. Под валгангом укрепления находилась одноэтажная казематированная казарма на 12 казематов с двумя отхожими местами и с прилегающими к ним двумя казематированными коридорами с выходами на валганг по винтовой чугунной лестнице. В середине куртины проходила сортия (сводчатая потерна), сообщающая внутреннее пространство через земляной открытый капонир во рву куртины с равелином IV.

Малый трапецеидальный каземат казармы к 1896 году был занят под хлебопекарню лабораторной команды. Во всей казарме размещались нижние чины, которая рассчитана на 276 человек.

В период 1939-1941 г. в казематах казармы размещались склады "НЗ" и вещевого снабжения военного госпиталя, кухня и столовая для медперсонала.  В период оккупации 1941-1944 г. казарма использовалась немецкими войсками под склад боеприпасов. Подорвана при отступлении в 1944 году. Остатки практически полностью засыпаны грунтом, на месте сортии проезд в IV равелин.

4
А Туж забанен?  а почему? Я что-то видать пропустил

Из общения в личной переписке я понял, что Алексей вел бурную дискуссию в другой ветке и в ходе жаркого спора нарушил правила поведения на данной площадке.
Жаль. Будет не хватать эксперта по 39-му.

5
Самые искренние поздравления!

6
Брестская крепость / Re: НОВОСТИ
« : 08 Июль 2018, 10:14 »
В Брестской крепости открылся молодежный патриотический центр

.....Центр создан на территории Кобринского укрепления в здании бывшего штаба 125-го стрелкового полка, где защитники Брестской крепости под командованием Ивана Зубачева и Ефима Фомина держали оборону в июне 1941 года....
Кто-нибудь пробовал дозвониться до редакции?
Местная газета Заря. Автор Евгений Литвинович.

7
Брестская крепость / Re: НОВОСТИ
« : 08 Июль 2018, 09:59 »
А если крепость, то обязательно чтобы все было связано с войной? Что касаемо экономической составляющей, то в нынешнем виде данный обьект будет очередным баластом на шее городского бюджета.

8
Брестская крепость / Re: НОВОСТИ
« : 08 Июль 2018, 00:50 »
Юра, я не хочу сейчас поднимать вопрос о восстановлении. Ты и так знаешь мое мнение на этот счет и тем более, мое мнение о наших белорусских "патриотах". В кавычках пишу, т.к. очень хорошо знаю суть их "патриотизма". Да, очень хорошо, что местная власть сохранила здание. Заметь, не Петя из своего кармана, а здание спасено благодаря Народной власти. А вот наполнение этого объекта для меня остается весьма печальным...увы.
Живой пример, усадьба Немцевичей в Скоках. В былой усадьбе со временем возник притон для алкашей. Разруха, печаль. Что мы имеем теперь? Восстановленный объект, который вне политики. Вне всяких там "патриотов" с их шарагой. Исторический, культурный центр! Смогли? Да, смогли ребята. Хвала им! А почему смогли? Мозги не забиты дерьмом.
Вопрос. Что помешало создать примерно такое же в крепости? Вопрос риторический...

9
Брестская крепость / Re: НОВОСТИ
« : 07 Июль 2018, 09:09 »
По поводу открытия патриотического центра: надо признать что благодаря работе Пети Пицко сохранен объект Брестской крепости. Наведен порядок на значительной территории Северного острова. В уже обозримом будущем начнётся приведение в порядок казармы полка и горжевой казармы около Северо-Западных ворот.
 ИМХО: патриотический центр -  на сегодняшний момент лучший вариань использования этих зданий и территорий.
К сожалению, таковы реалии, что нам приходится открывать подобные центры. Плюс во всем этом, что спасено здание. При другом политическом векторе, подобные объекты можно использовать под что угодно. Примеров тому масса.

10
Брестская крепость / Re: НОВОСТИ
« : 07 Июль 2018, 08:32 »
Там как раз перед зданием штаба есть место для памятника. Не понимаю, Юра, откуда вдруг такой поток сознания.

Страницы: [1] 2 3 ... 565