Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Avkube

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 25
11
Архив / Re: Всякое - разное. Часть 2
« : 21 Ноябрь 2010, 14:06 »
верить можно только 1й части рекламы ныне.
За те бабки что вы потратили на себя в Крыму, в Абхазии можно отдохнуть всей семьей, заодно послушать про демократию ;D  "по грузински" :o :o :o

12
Архив / Re: Всякое - разное. Часть 2
« : 17 Ноябрь 2010, 23:12 »
А понимание Дедок  никогда не придет.
Будет, как ныне понимание моментов, а сути.... никогда.
Потому как у каждого свои личные меркантильные интересы.
Это только на форумах, особенно патриотов не пойму чего, раздаются стоны.
И стонут как то однообразно жалостно патриотично.
 Хотя казалось бы.
Не нравятся тебе твои оккупационные власти, так не чего соплями по монитору елозь.
Вспомни горячо любимых тобой, героев подпольщиков.
Ту же Зою Космодемьянскую, или мальчиша-кибальчиша с саночками груженными отборным динамитом..
Ну как на Кавказе..
И вперед..
Вон тебе администрация, вона  мавзолей родной..
Но нет, языком чесать, эт не мешки с тротилом ворочать.
Потому как у быдла свои интересы, а у хозяев совсем другие, прагматично приземленные...
http://navalny.livejournal.com/526563.html

http://kp.ua/daily/171110/253613/


Синай Добрый вечер. Извини, что вмешиваюсь в Ваш разговор. У меня в бригаде есть пацаны с Новолака, Кизляра и Хасавюрта. Я к чему,Кавказ дело тонкое, как и Восток, ;D не так там просто, как у подпольщиков.Горячие парни взрывают, а страдают.... точно не власть.

Теперь про власть вашу, или нашу. Вы когда с властью вместе жили?  Я сколько себя помню, с властью не пересекался, жил себе "паралельно". Работал, строил,благоустраивал, детей растил и тд. Я сам по себе. Но та власть меня не убивала, как в Кущевке. И начнут сейчас у нас, да и у Вас, "права качать", такая кровавая вакханалия начнется, такой чук и гек. Все против всех. Столько ненависти в нас, против всех без разбора. Не надо все валить на Кобу, причина в нас.

 У меня мать две оккупации прошла девченкой, оба раза семья жила в сарае. А немец Вилли в доме.Хотя был не душегуб, но за людей не считал. НАШИ В ДОМАХ НЕ ЖИЛИ. Так что когда Зоя конюшни и дома жгла, у нее своя правда была. И это лучше, чем как француженки, свое сладкое место подставлять.
                                            Удачи и здоровья.

13
Архив / Re: Всякое - разное. Часть 2
« : 11 Ноябрь 2010, 22:39 »
Avkube, я не о победах и поражениях в этих ссылках вижу смысл.
 А в том,что соотечетвенники,коих проклинают от тех,до сих пор как классовых врагов, плевали на классовые различия и начинали борьбу против врага бывш. родины задолго до "народной отечественной войны", не взирая на недоверие органов надзора, в странах исхода.
Pilot, пример с репликой Avkube красноречив и не заставил себя долго ждать. Каждый из нас в силу прошлого опыта видит, в приведёных извлечениях из ссылок (постов), по большей части "своЁ" или близкое мировозрение. А иное встречает во всеоружии или активно сопротивляется, навязанному комменту.
 А комменты к цитатам в таком случае излишни.
 В лучшем случае они игнорируются.
 В худшем цитаты квалифицируют, как материал не достойный, а потом клеится ярлык....
Соло Вы перегибаете, не судите по одной реплике, я не проклинаю и не клею ярлыки. Просто стараюсь смотреть на те события объективно. А Вы, почему то, "дворянскую" кровь русских эмигрантов цените больше, чем "красную" рабоче -крестьянскую. Правильно, каждому ближе "свое", или "свои", как Вам больше нравится.

14
Архив / Re: Всякое - разное. Часть 2
« : 11 Ноябрь 2010, 21:36 »
Здравствуйте.
В 1932м поручик Александров-Дольский погиб от нелепой пули, выпущенной наобум убегающим марокканцем. Но прежде поднял свой взвод в атаку, под жестоким огнем в упор довел до вражеского бруствера и опрокинул противника.
Если поручик, и в северной Африке, то и "огонь в упор" не страшен. А если летеха Иванов, под Ржевом, или на Невском пятачке, то "трупами закидали".  Ну а про "битву" двух батальонов с превосходящими силами..... Соло, Мюнхаузен отдыхает. На Восточном фронте эти два батальона немцы перемололи бы между первым и вторым завтраком. Про них после войны и не вспомнили бы,... масштабы схватки разные. Что Вас так привлекает в "подвигах"  наших союзников.?

15
Архив / Re: Всякое - разное. Часть 2
« : 16 Октябрь 2010, 19:59 »
Вспоминая тех, кто вернулся, но не дожил до сего дня, сходите на могилы их опять же вместе  со своими потомками. И не надо никаких флажков, лозунгов, помянув, идите на фазенду – самое время сажать картошку. Опять же вместе с детьми. Это вот и есть воспитание. Связь прошлого с настоящим. А после пьянки не только флажки грязные, но и голова больная.

Дедок, с Вами можно и в разведку. ;D С уважением, Аршаг.

16
Архив / Re: Всякое - разное. Часть 2
« : 16 Октябрь 2010, 19:49 »
Кто одержал победу в борьбе с фашизмом, кто спас мир от катастрофы....
....Дедок,я бы по вновь открывшимся обстоятельствам,в конце этой Вашей фразы поставил бы вопросительный знак ныне.Как то всё у нас соотносится со всем миром,не меньше,а не со своими сермяжными заботами....."Всемирно-историческое значение Октябрьской революции или ещё круче 25 съезда КПСС",ну наверное хватит надувать щёки тоНе одни воевали в той войне.Ещё 20 лет назад прошёл с триумфом сериал Р.Кармена "О неизвестной войне".И в РФ она давно известная в той мере в какой только Вы да наше поколение его чтит,потому как фронтовиков-отцов помним(Заметьте именно фронтовиков , а не "ветеранов").Для иных поколений(и Синай здесь абсолютно прав) - это не больше чем пропаганда на 5 майских дней,когда поддавшись общему патриотическому подъёму,все во всюда вешают геогиевские ленточки и по пьяни орут ....Россия вперёд....  А уже через неделю забывают снять ленточки с бамперов(антенн,ручек) своих авто и они болтаются грязные весь июнь,а то и до зимы.Да и почему только борьба с фашизмом это ВОВ,а где Испанский кофликт...или там был только интернациональный долг? :-[ :-[ :-[

Приветствую читающих.
А серьезно, куда делась отлично вооруженная и обученная, мобильная,с боевым опытом армия. Ее слабые на передок француженки затрахали? Или два с половинкой корпуса афроамериканцев насмерть испугали?
Ну да, получается 80 процентов немцев прибежали к нам и погибли на территории СССР от полового истощения и страха.
И помнится, фильм назывался не "Неизвестная война", так назвали его американцы. А почему? Это надо подумать. И так все, куда ни ткни везде "брехня". Всем здоровья и здравого ума. ;D

17
Solov  Avkube, по ИЛу теперь всё понял, спасибо.

Прям так все и поняли ;D Надо почитать. Машина выдающейся живучести, хорошо вооруженнная, в умелых руках страшное оружие. Но бездарное применение командованием, необученные летчики, неотработанная тактика ведения штурмовки, бомбометания, защиты от истребителей, приводили к огромным  потерям. Я думаю, машина показала себя в полной мере только к середине войны.

18
Парни,а если по подробнее, то в чём была ошибка конструкторов?И в чём не эффективность? Прицеливание?
Solov Крыльевые пушки Илов при стрельбе сбивали прицел,самолет "рыскал", поэтому пилоту рекомендовалось стрелять короткими очередями в 2-3 снаряда. Если установить пушки как на "Штуке" появится ошибка не только по "рысканью", но и по  "тангажу" Так что вся эта возня с Руделем, пропагандистский трюк, промывка мозгов молодежи. Мол ничего путного у нас нет и не было.  В СССР и в Англии перед войной уже разрабатывались пушечные машины, а у немцев даже КОНЦЕПСИИ не было. Отсюда и отставание.
Хорошим решением были мотор- пушки, которые стояли на пушечных Як 9.
Когда то интересовался боевым применением Ил 2, так вот, самое эффективное применение-штурмовка колонн автомобилей и легко бронированной техники. Массовые скопления танков поражались кассетными ПТАБ(а часто такое бывает?) Немцам, ведущим маневренную войну, с постоянным перемещением войск и техники Илы сильно досаждали.
 Лет пять незад купил авиасимулятор "ИЛ 2 штурмовик",теперь "летаю" и "воюю" на разных типах самолетов. ;D Игра захватывающая. Программа составлена таким образом, что учитывает даже характерные особенности разных моделей. Не сочтите за насмешку, рекомендую всем, получите несказанное наслаждение.

19
...37мм, да еще и обкоцанные, и весило каждое не один центнер, все вместе еле ползало и называлось "Штука с длинными палками".
Здравствуйте. Как бомбардировщик, "Штука" серьезный аппарат, что доказало его боевое применение, но как противотанковый штурмовик????  Согласен с Вашим определением ;D ;D ;D

20
Самолет Руделя, вернее его боевая эффективность,это один из многих мифов о непобедимости германского оружия. Геббельс мог начесать и не такого. Кстати, противотанкового орудия там никогда не было, а были зенитные автоматы. ;D

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 25