Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Тролль

Страницы: [1]
1
может кто и выкладывал эту ссылку, тогда извините... Более точного комментария к этому фильму не встречал, спорить с автором трудновато.
http://kino.oper.ru/torture/read.php?t=1045689376

2
Доброе утро всем!

Немного я не в тему.... Но вот какой "сортирный" вопрос меня озадачил уже давно.

Когда-то были мы в 5 форту. и там за пределами форта за обводным каналом расположился сортир в виде бетонной будки (аж при бомбежке можно гадить) да на 1 жопоточку всего.
За пределами и такой маленький, плюс диверсант может спрятаться....

С чего бы так, кто нибудь может рассказать?

есть предположение что построен он позднее, но тогда зачем из бетона?

С уважением. Макс.


Ну, а про то, что справа от этого сортира в послевоенное время располагался жилой дом, в котором до середины 70-хх годов жили люди, инфы у Вас нет? А канализация в те светлые времена была только такой.

P.S. Прошу не расценивать сообщение, как инфу для "копачей" - там давно все местными с металлоискателем перепахано, еще до строительства стоянки.

3
Чё т вы разошлись.... Фильм вышел такой какой есть - другим ему не быть , нравится-не нравится - снимите лучше!

Гурок, ты меня радуешь! + стопитсот!!! :-) Все горазды орать, а создать то??
Я лично знаю, как урезали бюджет этому фильму.. и как создатели, скрипя зубами, вырезали то, что должно быть... а еще, когда в Москве было последнее совещание по премьере фильма... я видел глаза "одного продюсера".. лично видел, в метре от себя.. моим словам есть свидетель и фото.. того, как в перерыве этого собрания мы встретились по обсуждению сценариев в кафе, рядом с телестудией... Это глаза не чела, которому надо было денежку заработать, поверьте, их у него хватает..  Он переживал... переживал искренне... на иголках сидел... его "вставляло"!!! Я даже передать не могу те эмоции словами...
А еще, касаемо экстремальных ситуаций... и "обсера"...
Довелось как-то мне провалиться в шахту одного внезапно появившегося колодца в одном из бункеров... пролетел этажа два.. сломал руку в лучезапястном суставе... вывихнул ногу.. но НИ РАЗУ НЕ ПУКНУЛ!!!! точно помню!! :-)  :-)  :-)  а потом, почти ночь торчал там, ждал, пока дружбан сгоняет домой, принесет все необходимое для моего извлечения...
Да мог тот пацанчик ходить в полубессознательном состоянии по крепости и искать.... вспомните воспоминания Клыпы.. как они находили боеприпасы, да и просто лазили по крепости.. мальчишеский интерес....
ЗЫ: Кстати, с парашютом тоже прыгал.. тока с Д-6  :P

Подвиг, достойный упоминания в истории Крепости. Ваше имя смело можно ставить в один ряд с именами защитников 41-го....
Люди!!! А о чем форум!? О Крепости в кино или о том, кто где что сломал? Предложение модератору - создать еще одну ветку "Подвиги форумчан"! Или "Наша гордость!"

4
Д е м а г о г и я!
Война в крепости для многих закончилась в первые минуты обстрела реактивными снарядами, "бомбами" установок "Карл" и т.д.
Выжить в той мясорубке? Либо отсидеться в подвалах либо сдаться, что постоянно и предлагал враг.
Все кто носил военную форму бойцов и командиров РККА давали ПРИСЯГУ, значит святой обязанностью было если надо умереть при защите рубежей за Свободу и независимость Родины.
В фильме я не увидел ни одной "красивой смерти". Даже вставка с гамонистом у КК болше похожа на нелепость нежели...
Априори выжить на войне значит не оказаться в эпицентре сражений, на острие событий. Оказаться в пехоте, наверное 90% быть убитым или раненым... Артиллерии везло больше.
У нас в техникуме военрук был капитан, воевавший в морской штурмовой авиации.
Спросили о войне. Полк переформировывали несколько раз. В эскадрилии из стариков, выжил только он один. Самолеты выходят на цель и пикируют, а с вражеских кораблей навстречу летят трассы пуль и снарядов.
«Тролль», как выжить??? Отвернуть, пусть товарищ подставится??? Это уже не выживание, а ПРЕДАТЕЛЬСТВО и самая гнусная ТРУСОСТЬ!
Немцам в пехоте давали солдатский знак отличия только за участие в трех атаках!
Спору нет, надо уметь не подставляться по глупости и выживать старались все, но…
Не знаю, но мне кажется, что в большинстве наших фильмов как раз жизнеутверждающее начало. Даже не собираюсь перечислаять.
Если снять фильм о том как выжить, то сюжет рядом. В лесах прятались такие «партизаны», целые отряды. Отсиживались, не ведя активных действий, пока другие за них немецким армиям хребты перемаловали.
Но дальше писать не буду, а то опять обвинят в наездах и в поучениях.


Демагог, обвиняющий в демагогии.....  :-[ Да, почитав форум, можно реально веру в людей потерять... Грустно тут стало и совсем уж кисло...  :-\

5
А кто Вам сказал, что это фильм не на потребу дня? Он и есть на потребу.
Назовите пару фильмов, "нетленок" созданных про войну как фильм ради фильма, а не на потребу?
Касательно "провокационного вопроса", мне показалось он Вас малость напугал, коль показался таковым, ну может не напугал, так оказался неудобным что ли, нарушил некое душевное равновесие. Потому поспешили про дураков, крикунов и хвастунов вспомнить. Это пожалуйста. Вот только за ВСЕХ говорить, что НИКТО не знает как он будет действовать если дело дойдет до экстремальных ситуаций - это напрасно. Что ж Вы так в людей то не верите?
Вот у нас идет обсуждение фильма и мнения диаметрально разделились - одни смотрели фильм и воспринимали его таковым как он есть, потому как для них была важна тема которая была в нем задета, другие смотрели исключительно на недостатки в его постановке и тому подобные "упущизмы". Одним важно СОДЕРЖАНИЕ, другим ФОРМА.       
[/quot

Неужели не понятно - при отсутствии четкой мотивации действий абсолютное большинство людей теряется и не знает, как поступить, в ЛЮБОЙ ситуации. А в большинстве современных фильмов про войнушку (В т.ч. и "БК") отсутствует именно мотивация главных героев. За что они умирают? Что ими движет? Любовь к Родине, месть за павших товарищей, коммунистический патриотизм, выполнение служебного долга? Имхо, "БК" - один из сотен фильмов о том, как красиво умереть на войне. И почему-то, нет ни одного фильма о том, как ВЫЖИТЬ на войне и остаться человеком.

6
Не буду о своих грустных впечатлениях о фильме.... Выше все сказано, пересказывать бессмысленно. Отровенно слабенькая драматургия смело позволяет ставить фильм в один ряд с "На бязымянной высоте", "Снайпером" и прочими творениями на потребу дня.
А вот касательно провокационного вопроса :"Где бы вы ребятки были окажись на нашем месте??? Ползали бы в соплях и в сраных портках по полу каземата ищя укрытия от взрывов или тушили бы склад наравне со взрослыми..." - так хотел бы я на человека, его задавшего, посмотреть в ЛЮБОЙ экстремальной ситуации. Тот кто скажет - "да я бы сражался, как мушкетер! у меня вот есть значек за 100 прыжков без парашюта и старый камуфляж - символы моей крутизны и воинской доблести!" - просто дурак. НИ КТО, не знает, как он будет действовать в критической ситуации, НИ КТО. Бывает (и очень часто бывает), что первыми обс......тся именно потенциальные герои и крикуны, а "серые мышки", которых в повседневной жизни и не замечает ни кто, выходят на передний план.

7
По поводу старых фото....................
"Старые фото находятся в общественном достоянии, поскольку срок действия исключительного права на них истёк. В том случае, если автор фото умер до дня обнародования произведения.
Эти условия применимы для произведений, обнародованных на территории России, США, Канады, стран Европейского союза или других стран, где исключительное право на произведение действует в течение всей жизни автора плюс 70 лет.
Внимание! В некоторых случаях и/или в некоторых странах срок охраны может превышать 70 лет."
Без комментов!

Ну, уж если принялись цитировать международное право, то надо потрудиться указать источник информации (конкретно Кодекс, номер статьи, номер международного соглашения, дата принятия  и т.д.). Без указания данной информации - Ваш пост не более, чем флуд!

8
В таких случаях говорят - Ничего на ум не приходит...
Узкое окно под стрехой? Внутри помещения? Ну это точно не храм и не Бригидская тюрьма... :P


Так это же вид из ливневки на Богданчука!!!! Что же еще можно разместить на фортификационном форуме!?

Страницы: [1]