Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Vladimir

Страницы: [1] 2 3 ... 370
2

Вот видите тезка, в отсутствии тузиковых, можем спокойно выражать свои диаметрально противоположные точки зрения))) И это радует)::)
А от глобального пиндоса прятаться бессмысленно , это как в ногу себе стрелять, или жить  как в кимченырии)))

Так мы и с Тузиком хладнокровно и дружелюбно выражали диаметрально противоположные мнения. 
Как сказал Константин Симонов в своем стихотворении про двух друзей, майоров Деева и Петрова:
"Ничто нас в жизни не сможет вышибить из седла! Такая вот поговорка у майора была".
А от Пиндоса мы прятаться не будем! Мы ему напомним:


upload photos

3

Поздно, да и скорее за углом уже не пиндос а пиздец...

Вот что-то мне подсказывает, что с первым мы разберемся, а второй не произойдет по-определению!  История подсказывает!   :P :P :P

4
В очередной раз вояки прожирают страну


Не будешь кормить свою армию, будешь кормить чужую! (Классика!)

Большой Пиндос уже  два с лишним десятилетия облизывается из-за угла!  Обломилась его подлянка в части России изначально! (Факт!)

Бабло на "дело" нужно трясти с отечественного высокопоставленного ворья, вывозящего миллиарды "зеленых" ежегодно за границу. (Оценочное суждение!)

5
Помнится ,что я тоже в начальной школе носил форму светло синего цвета в виде армейской до 1968 года гимнастёрки без карманов и с отложным воротником , так же как в армии подшивался белый подворотничок- который  пришивался мамой . Брюки были обычного прямого покроя , ремень с латунной бляхой и фуражка с кокардой.

Впервые школьную  форму ввели примерно году в 52-м.  Там была типовая армейская гимнастерка со стоячим воротничком. (Вот про карманы не помню.) А цвет был этакий темно- серо-синий. А в штанах этого комплекта  было классно съезжать  с ледяной горки.



 Именно с помощью забугорной удалось поднять нефтянку с колен, но практически Путин соглашение то отменил и это одна из причин того, что всех НАШИх "не любят" теперь на Западе..
  А как же иначе?
  Поманили!
 "Опустили" – и выгнали!
 Красные грабли.. вечный Красный бумеранг



Ага! Западному ворью, которое слетелось вороньей стаей на развал России, по -привычке, как мухи на кучу навоза, надо было позволить   нас грабить, когда тут "своим" не хватало!  (Сахалин -такой-то, Сахалин-этакой-то.) "Опустили - и выгнали", только вставить что-то забыли, для полноты ощущений и памяти!


6


...........
 Кто больше же сделал для победы — американские бомбардировщики и авианосцы или советская пехота? 
 ......................

Дык и пехота и бомбардировщики внесли свой конкретный  громадный вклад в уничтожение фашистской Германии. Только, как их можно соизмерять? Какими единицами? На каких весах?
Авиация рушила экономику Германии, советская пехота била Вермахт.
А если читать военные воспоминания изданные в НАШЕ время и приводимые новые цифры потерь с разных сторон, то действительно РККА трупами заваливала немецкие окопы. Особенно в первые два года войны.  Вспомним дивизии Народного ополчения из не обученных работяг набранных "от станка" и брошенных  против немцев имеющих уже опыт ведения войны. Вот не попадались мне воспоминания о боевых действиях ДНО на Лужском рубеже, под Ленинградом. А их, если не изменяет память, Жданов сформировал десять штук.

7
  ...........................как оценивать события под Прохоровкой, фактически решился: считать сражение победоносным, на потерях внимание не акцентировать.
:'( :'( :'( :'(
... именно большие потери армии Ротмистрова стали отправной точкой для преувеличения количества техники, участвовавшей в событиях 12 июля 1943 г. …

..............................................

Дык мне думается, что понятия ПОБЕДА и ПОТЕРИ разные. Каждое само по-себе.
Первое, имело место безусловно потому, что немцы больше не наступали. Второе, естественно, могло иметь большую величину или малую.  Получилась бОльшая. И что из этого следует?  Учились у немцев воевать. Научились! Ну, такая наша история. Печальная. Но немец в конечном итоге  был бит.

А нонче на западе идет наглая перепись этой самой истории.  Одним обидно быть битыми! А какие  радужные надежды и перспективы обещал фюрер?!  А пиндос с саксом были биты в Арденнах тем же фюрером! К генералиссимусу побежали за помощью!  Конечно, обидно. Поэтому и врут, что выиграли Вторую Мировую.
Что тут странного?

8
С приветом!


9

Вот, вот! Как говАривала одна знакомая девушка: "Сопля в обмороке!"
Почему сопля, сам не знаю!    ??? ??? ???

10
.........................................................................
 Но считаю  главным источником подобных трагедий являются режимы и руководство .     Главная мудрость и величие царя или как бы он не назывался не победить в войне -а любыми всевозможными способами избегать их . И даже вооружаясь до зубов.

Ну так мы уже об этом писали. Как может сброд в политбюро с тремя классами образования, случайно захвативший власть, грамотно рулить государством?   Правильно - расстрелами! На большее мозгов не хватало. Вот погоны генералиссимуса прилепить на плечи, поскольку народ не дал врагу захватить Державу, это запросто. С бедой пронесло! До последнего времени власть держалась на страхе. Потом развалилась за три дня. Даже передовой отряд партии - чекисты, с холодной головой и чистыми руками попрятались как тараканы по щелям. Народ одобрил события с явной надеждой на перемены о которых пел Виктор Цой. Правда потом другая банда (состоящая из бывших "большевиков" и этих, которые с холодной головой) занялась грабежом бывшего государства.  И с большим успехом.  Один намедни помер в 91 год.  Но мы помним про любимую "спираль развития" из марксизма и поэтому можно быть уверенными в очередных переменах. В очень не далеком будущем. Не зря партия воров и жуликов забегала.

А царь-батюшка судя потому, как он лихо прокакал Россию, слабоват был на голову. И мудрость с величием  бы не спасли. Его место подразумевает хорошего организатора.  Столыпина надо было беречь. А у него авторитетом был безграмотный Распутин.
Вот Шойгу пинают, что он Академиев не кончал.  А ему она нужна?  Министр обороны должен быть прекрасным организатором, иметь отличный контакт с промышленностью, министерствами и уметь подбирать грамотных помощников.  Как Дмитрий Федорович Устинов. ( может  как и Лаврентий Палыч!) А для разработки военных операций существует Генштаб.
А Николай Второй больше увлекался фрейлинами и ничего не соображал в политике и не имел толковых помощников и печально кончил. И семье своей подлянку подложил. А Столыпин весь революционный сброд быстро развешал бы на столбах вдоль Невского проспекта.

(Это оценочные суждения!)

А что думает на этот счет отдохнувший товарищ  Жюков  Синай, со свежей головой и объехавший намедни пол-света

Страницы: [1] 2 3 ... 370