Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Vladimir

Страницы: 1 ... 365 366 [367] 368 369 ... 375
3661
А у нас всегда таскал  тележку по грунтовке штатный АТТ. Объяснялось расстоянием до ж. д. станции, подъемами и спусками, снежными заносами на проселке. Особенно обледенелыми. Гарантированно притащит в кратчайшее время.

3662
Avkube
Следует заметить, что на борту стоял маятниковый акселерометр, меряющий продольные ускорения. Ток, через него текущий, проходил последовательно и через электрохимический интегратор. Больше ускорение - больше отклонение - больше ток. Ну и больше пройденный путь. Так, что все ускорения учитывались. Этот принцип действия придумали немцы еще для V-2 и это использовлось в первом поколении отечественных баллистических ракет. Так, что видимо, время заряда интегратора пропорционально времени активного участка и соответственно дальности. Времена должны совпадать. Думаю, что принципы автомата управления дальностью и сегодня те же. Реализованы только на другой элементной базе.

3663
У Р-14 на дальность 4500км время работы двигателя примерно 140 -145 секунд. У Р-12 немного меньше. Видимо 120 секунд. Вертикальный подъем около 6 секунд.
А почему время заряда и соответственно разряда интегратора не совпадает с временем работы ДУ? Вроде как первый управляет второй.

3664
Архив / Re: Всякое - разное
« : 10 Сентябрь 2009, 10:03 »
Анатолий
Вы напрасно обиделись на  Avkube. В Латвии Россию называют "Кривией". Слова "Россия" не существует. Немного коробит, но это понятие, видимо ,осталось с древности. Существовали племена кривичей. А у нас сейчас демократия. Ну кривичи, так кривичи.
Термин "хохлы", следует заметить, украинского происхождения. А термин "москали" Вас не смущает?
 На ваш голодомор ехали отряды русских из Москвы и Питера? Составами везли? Да Украину гнобили руками ваших же пролетариев.
А Вы в курсе того, что за весь советский период, включая ВОВ и сталинские репрессии, пострадали больше всего русские, Только они что-то молчат. Народ самый терпеливый из всей советской семьи. А, похоже, зря.

3665
Архив / Re: Всякое - разное
« : 06 Сентябрь 2009, 15:35 »
Pilot
В партком, действительно, попасть было сложно. Проходил определенный сорт людей. ( см. выше).
Рвать партбилет, конечно, не красиво, как это сделал небезизвестный Собчак. В прошлом, красная книжица,  в народе, цинично именовалась "пропуском в будущее". О служении какой-то идее уже говорить не приходилось. Хочешь быть директором предприятия или дослужиться до полковника, заимей партбилет. Ну, как входишь в трамвай - плати три копейки. Нет, иди пешком. Такие были правила игры. Об этом Арбатов и пишет. Так и было!
Хотя, года два назад, мне довелось встретиться с А. Рубиксом, бывшим первым секретарем ЦК КП Латвии. Его, если помните, новые правители упрятали на несколько лет за решетку. За его прошлую деятельность. Самое-то забавное, что эти новые,  состояли из по-быстрому, перекрасившихся бывших коллег. Вот этого мужика можно уважать! Это не наш Зюганов пристроившийся к постперестроечной комкормушке.

Это у меня просто мысли вслух.

3666
Архив / Re: Всякое - разное
« : 06 Сентябрь 2009, 10:57 »
Pilot Самоорганизации народа на мой взгляд не существует.Народ организуют лидеры, и ведут на выполнение своих честолюбивых планов. То что у нас, в 80е годы не появился свой Ден Сяо Пин, наша беда. Такие прозорливые и умные лидеры рождаются не часто. Нам не повезло.

Братцы, бог с вами! Россия полна умными, порядочными и способными людьми.  Их не пускают на верх, не дают приложить свои таланты. И не дадут. У власти сидит шушера. Вспомните, кто в советские времена занимался общественной деятельностью?  Да, профнепригодность!  Как технарь не состоялся - шел руководить в партком или комитет ВЛКСМ. Потом инструктор в райкоме. Потом в обком. Это если хорошо лизал. Потом получался Горбачев или Ельцин.  Или им подобные. Вот эти никогда не пустя наверх людей на голову выше себя. Читайте воспоминания академика Арбатова. Там про это очень четко все изложено.
К сожалению, эти умные и толковые и сами не рвутся во власть. Так, что маяться нам от "бывших" еще не одно десятилетие.





3667
Архив / Re: Всякое - разное
« : 03 Сентябрь 2009, 21:13 »
О марксизме-ленинизме-Королев,Челомей,Уткин,Янгель и ряд других известных конструкторов все были членами КПСС и прекрасно разбирались
в диалектическом материализме- решая задачи поставленные партией. 

pilot
Это они Вам сказали? Думаю, что они занимались своим делом, а не марксистко-ленинским бредом. Иначе ничего они бы не создали.




3668
Архив / Re: Всякое - разное
« : 03 Сентябрь 2009, 21:04 »
Дедок
Да, не надо никакого кнута. Нужно просто платить народу хорошую зарплату и чЁрта сделают. Уж если при копеешной оплате труда, в советские времена, пахали в три смены когда требовалось. Да и без всяких премий. На простом энтузиазме. А вспомним как в девяностые работали ,вообще, на халяву. Это замечательное свойство нашего народа. Нужно только иметь мозги нашим правителям и такого можно сотворить!
Ну, а большевички были великие мастера чужую славу присваивать.
Вот у буржуев никаких КПССов нет и не было, а подиж-ты впереди всех.

3669
  Позиции ЗРК С-200 в Кейле:
     4. Хранилище ЗУР со специальной боевой частью;
     5. Стартовая позиция С-200 с бетонным хранилищем на две ракеты;
     6. Проволочное ограждение хранилища ЗУР со спец БЧ.

3670
Комплекс ЗРК С-200 под Таллином:
 1. Недостроенное хранилище выдачи ЗР в дивизион;
 2. Дом офицерского состава;
 3. Площадка под ПУ С-200.

Страницы: 1 ... 365 366 [367] 368 369 ... 375