Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - romafx

Страницы: [1] 2 3 ... 79
1
Установщик не пускового стола, а установщик ракеты. При переводе в походное положение демонтировалось крепление стола к закладному кольцу, стрела установщика вертикально. Между столом и установщиком устанавливались 2 распорные штанги, и тросами установщика стол поднимался в пролет стрелы, и затем, при опускании стрелы стол ставился на платформу установщика, где и крепился в походном положении. Перевозка стола никакими КрАЗами не предусматривалась.

Как 101-й 101-му скажу: "+101"  ;D

2
Архив / Re: Всякое - разное. Часть 2
« : 01 Сентябрь 2012, 21:41 »
Уже писал когда то, что в гарнизоне был парнишка. Сын соседки ЛЕНЫ. Так он и прожил всю свою жизнь как Коля Ленин.


Ну дык и в новейшей российской истории были свои Еленины  ;D

http://www.compromat.ru/page_14333.htm

3

Казбек подо мною.Один в вышине стою над снегами у края стремнины. Орел, с отдаленной поднявшись вершины, парит неподвижно


Вообще то "подо мною" (в смысле под Пушкиным) Кавказ...  ;D

4
Архив / Re: Всякое - разное. Часть 2
« : 07 Май 2012, 17:23 »
Замполиты  были  конечно  несколько  циничными  ребятами.   Один , помню , любил  говорить - Все  настоящие  коммунисты  погибли  в  Гражданскую  и  Великоотечественную..     И  такое   - Настоящие  коммунисты  есть , но  НАС   мало..

Как вариант: "Большевики погибли в Гражданскую, коммунисты в Отечественную, остались одни замполиты..." ;D По поводу "настоящих коммунистов". Они всегда были в первых рядах. Например секретарь ЦК по идеологии (!) товарищ Кравчук (Украина). Он даже не стал менять фамилию на Крачукас  8), а сразу, с места в карьер... В историю (кроме ПОЛНОЙ сдачи ВСЕГО ядерного комплекса) вошел еще тем, что его именем народ назвал тележку "кравчучка".

5
для справки, Рома был на этом форуме последний раз 13 октября, Пилот - 8 октября. Конечно, для нашего возраста месяц отсутствия может навевать нехорошие мысли.
   ;D


6
Немного у Вас не в тему,постараюсь изложить суть: Efim предположил что стена на фотографии это стена зданий построенных при поляках расположенных по улице Героев Обороны Брестской крепости.И речь про строения на валу Северных ворот никто не вёл. Речь идёт о строении на валу возле капонира - места пленения майора Гаврилова.И вопрос состоит в том было ли там строение или всё же это какое-то другое место.


В тему или нет это вопрос исследовательский. Как спросили, так и ответил (про 1961-й и другие годы). А насчет места перечитайте пост Efim #1073 ("Снимок с вала у ворот. Думаю, видно будет и с горжи угавриловского капонира.") Да и на фото на гавриловский мало похоже.



ЗЫ: Ничего личного  

7
И при чем здесь 61-й и 85 -ые года? Мы фото 41 года рассматриваем или послевоенную реконструкцию?

Прошу прощения что слишком поздно родился и мне не довелось быть защитником Брестской крепости по объективным причинам. А 1961 год при том, что то что Вы рассматриваете под микроскопом, я видел собственными глазами. Кстати в эти ранние 60-е я встречался с Петром Михайловичем вместе с одноклассниками из 10 школы, которая находилась возле этих самых "польских" домов. Ко всему кроме архивной пыли существует еще и память народная и она, эта самая память, ничего о каких бы то ни было строениях на валу Северных ворот не говорит. И НИКАКИХ остатков от этого "миражного" здания в эти самые 60-е годы не наблюдалось (а к примеру "остатки" воина-освободителя, замененного флагштоком, еще очень долго валялись в яме вала, может быть и до сих пор они там, желающим их поискать могу дать наводку).

8



Разрешите как бывшему жителю упомянутых "хрущоб" вставить пять копеек.
1 - точка стояния
2 - новострой
3 - "хрущобы" дома № 64,66
4 - "польские дома" (3-х этажные на 2 подъезда)
5 - "польские дома" № 21,23

Никаких других "польских домов" в период проживания (1961-1985 гг) не наблюдалось. На Северных воротах в этот же период никаких строений не наблюдалось. На постаменте до 1965 года стоял Воин-освободитель, к 20-летию Победы замененный флагштоком.


9





В похожем доме я жил в Слониме по ул. Красноармейской (возле дома офицеров). Такие же дома присутствуют в Луцке.

Страницы: [1] 2 3 ... 79