Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Хаммер

Страницы: [1] 2 3
1
И вот материалы из Википедии про Периметр
"Составные компоненты системы Периметр
"Командные посты системы
По всей видимости, являются сооружениями, аналогичными стандартным ракетным бункерам РВСН. Содержат необходимую для обеспечения работы системы контрольную аппаратуру и системы связи. Предположительно интегрированы с пусковыми установками командных ракет, однако, вероятнее всего, они разнесены на довольно большое расстояние для обеспечения лучшей выживаемости системы. По неподтверждённым данным, имеется не менее четырёх самодостаточных КП, дублирующих функции друг друга, главный из которых, по предположениям западных военных экспертов, находится в местности к югу от Москвы."

2
По прошествию длинного периода времени так вопрос и остался открытый, что же могли закапывать за изделие в землю на большую глубину с установленной в ней аппаратурой.производства Харьковского завода транспортного оборудования.

3
 Нет - это было на территории завода транспортного оборудования... а цистерна..похожа на самою настоящую ёмкость...это продолговатый цилиндр метров восемь длиной и метра 3 в диаметре...смахивает закруглёнными краями на цистерну...но это не для бочки КП..это действительно как было сказано полностью автономное КП без людей...

4
Смотря в каком городе находится это бывшее оборонное предприятие?
город Харьков

5
Хотел бы мнения знатоков. На одном бывшем оборонном предприятие увидел большую ёмкость смахивающую на железнодорожную цистерну только чуток больше в диаметре с непонятными лючками в торце. Я бы и прошёл мимо  ничего не заметив особого, ну цистерна как цистерна....Если бы не комментарий сопровождающего меня человека- а это автономный командный пункт для РВСН, напичканный аппаратурой, который до сих пор у нас валяется. Расспрашивать не стал..но придя домой полез в интернет. .что то похоже от системы "Периметр". А ваше мнение ?

6
Суть вопроса такова. В монастыре 17 века постройке (который находился за пределами крепостной стены) на втором ярусе (9 метров над уровнем земли) имеется необычный колодец в толще стены.Вначале он идёт винтом ,а потом прямоёголный вертикальный колодец...Сейчпс мы его очищаем от мусора. У кого какие предположения (я считаю что это эвакуационный колодец связанный с подземными ходами)







7
Архив / Re: Учебные ШПУ в Харькове
« : 31 Июль 2009, 00:47 »
"Я прходил военку на этой военной базе в 96 году. Никаких ракет межконтинентальных не было (и по словам офицеров не было никогда). В высоком здании стоял действующий учебный подземный командный пункт. Размещается он в корпусе, который с наружи выглядит и имеет размеры как у капсулы ракеты (она в ней хранится, транспортируется, находится на боевом дежурстве) К нему примыкало здание промышленного кондиционера, кот служил для поддержания постоянного микроклимата в компункте и всём ангаре. В более низкой части ангара находтлся учебный макет горловины шахты нового поколения (у которой крышка откидывается, а не отьезжает), последние 5 метров со всей начинкой и самой крышкой. На территории находилась одна старая полноразмерная шахта с отьезжающей крышкой, новая не полной глубины (т.к. на 2\3 шахта просто бетонный колодец, пустая). Вот так. А ракеты, причем никто их вдолю не резал, они разобраны были по ступеням, только в топливные баки вырезаны смотровые окна) лежали в аудитории ХВУ возле парка Горького.
Колючкой с вышками был огорожен только арсенал на территории.
Сколько же я уже баек здесь проситал про "Учебная база ракетных войск стратегического назначения "Померки"!
PS Мы все с удовольствием понажимали "ту самую красную кнопку" расположенную в компункте. Кстати для любознательных. Сама комнатат управления находилась на 2 снизу этаже. 3 этаж спальня, кухня, душ, туалет. Самое дно, 1 этаж, баки для сбора отходов (канализация и т.д.) Компункт обеспечивал полную атономность что до 45 суто (могу ошибаться, но больше месяца точно). Больше жилых помещений не было. всё остальное до самого верха забито аппаратурой. "
Оригинал С Харьков форума

9
Ну а это очень интересный документ : Меморандум о ликвидации ракет средней и меньшей дальности


вот только с координатами не разобрался пока

Страницы: [1] 2 3