Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Oleg75

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 68
12
Брестская крепость / Re: Twierdza brzeska
« : 16 Июнь 2010, 16:25 »
Хочу поделиться информацией о руководителе обороны БК в 39-м,бригадном генерале Константине Плисовском (1890-1940).Родился 8 июня 1890, в с. Новоселец, Подольской губернии в шляхетской семье (герба Одроваж). Окончил Одесский кадетский корпус в 1908 и Николаевское кавалерийское училище в 1910. Служил в 12-м гусарском Ахтырском генерала Дениса Давыдова, Ея Императорского Высочества Великой Княгини Ольги Александровны полку, штабс-ротмистр. Участник Первой мировой войны.После того, как Польша в 1918 восстановила свою независимость, вступил в польскую армию. В следующем году во время Польско-украинской войны командовал 14-м уланским полком, отличился в битве под Язловцем 14 июля 1919, показав себя храбрым кавалерийским командиром. 23 августа 1919 по представлению генерала Желиговского произведён «через чин» из майоров в полковники.

Во время Советско-польской войны 1919—1921 командовал 6-й кавалерийской бригадой (стал её первым командиром), позднее 8-й кавалерийской бригадой. Недолго временно командовал 1-й кавалерийской дивизией генерала Юлиуша Руммеля. Участвовал в известном сражении под Комаровом против Первой Конной армии С. М. Будённого.

Позднее занимал командные посты в армии, был профессором тактики в Высшей военной школе в Варшаве. 4 января 1929 ему было присвоено звание бригадного генерала. В 1930 ушёл в отставку по состоянию здоровья. Была ли это истинная причина отставки, или только предлог — неизвестно.В сентябре 1939, с началом Второй мировой войны, вновь вернулся на службу. 11 сентября на него была возложена ответственность за оборону крепости Бжесть-над-Бугом (Брестской крепости). После ухода из Брестской крепости (c 16-го на 17-е сентября)вместе с подчинёнными ему подразделениями присоединился к войскам под командованием генерала Франтишека Клэберга. Исполнял обязанности заместителя командующего кавалерийской оперативной группой генерала Владислава Андерса. 24-28 сентября командовал Новогрудской кавалерийской бригадой, которая пыталась прорваться в Венгрию, противостоя как немецким, так и советским войскам.

28 сентября был взят в плен, позднее отправлен в Старобельский лагерь (Ворошиловградская область). Расстрелян в здании харьковского управления НКВД в апреле 1940.
На фото Константин Плисовский (в центре #1)среди офицеров 14 Pulku Ulanow Jazlowieckich

13
Кто знает немецкий, в подписи к фото упоминается Брест?
Второе слово BEREITSFELLUNG переводиться как заготовка!

14
То самое кладбище солдат 45-й,что возле Семеновской церкви!

15


Олег, просьба в интересах форумчан - не постить здесь фото до окончания аукциона.
Пусть аукцион не закончен ;)Но,обратите внимание,на каком уровне (не качества,а с землей ;))сделан снимок?Карл?

16
Люди служившие знают,что вопросы типа "Кто идет?" командиры не задают!!!

17
я же говорил чуть выше:
Немного переждав, он поднялся. В стене  кухни  была  дверь  в  соседнюю
комнату. Он вошел туда и увидел открытый люк, ведущий в подвал.  Из  подвала
доносился приглушенный говор. Он начал спускаться  по  крутой  лестничке,  и
тотчас же знакомый голос окликнул: "Кто идет? " Егоров узнал своего  бывшего
командира - капитана Зубачева.

Вот теперь в голове КАША!!!!!Спасайте народ честной!!!Зубачев,че на посту стоял??????? ;D

18
Можем спорить очень долго!Но,именно этого здания,другого ракурса для сравнения,увы НЕТ!!!Как и других несохранившихся на Госпитальном!Как можем мы вычислять только по этому ракурсу,что это за оно?МИХАИЛ!Очень хорошее ориентирование по Госпитальному!Зачет!Мы можем прийти к одному мнению!Ошибиться!Принять новую версию и еще раз ошибиться!!!Но,вот именно этого и не хотелось бы!Нет смысла в данном случае входить в какие-либо выяснения!Данное фото,пусть пока останеться,как у каждогого  ;)"Фото в БК,под вопросом?".Не думаю,что тот,кто делал этот снимок,ограничился одним!И очень возможно,что со временем всплывет (очень этого хотелось бы) другой ракурс того-же "шрайбикуса" на этот, штурмующий крепость отряд бравых зольдат!Ведь в те дни упор на здания они явно не делали! ;)

19
Брестская крепость / Re: Twierdza brzeska
« : 15 Июнь 2010, 01:21 »
Не зря скопировал обратку этого фото!3-го мая 19.Вопрос к Брестчанам?Где была в польское время эта студия?

20
Брестская крепость / Re: Twierdza brzeska
« : 14 Июнь 2010, 01:19 »
C того-же ресурса.Жолнеж 9-го саперного батальона.Brzesc nad Bugiem.

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 68