Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Oleg75

Страницы: 1 ... 65 66 [67] 68
661
Посетил сегодня выставку рисунков Губенко!Впечатлений.....!!!!Кого интерисует Брест-над Бугом,загляните,не пожалеете!По Крепости,заинтересовал один рисунок!!!!Подписан как,Кобринские ворота!???????????????

662
У меня сосед оператором на ОНТ работает. Сегодня рассказал, что вчера снимал репотаж о подводно-саперных работах  на левом русле Муховца в БК. Говорит при нем водолазы лебедкой доставали снаряд 150 кг (с их слов). а я позавчера в том месте сома поймал на 2,8 кг. ;D
Вчера в вечерних новостях по БСТ,про это был видео-репортаж!И снаряд показали и улыбающихся сапёров!!!

663
НАДЕЮСЬ, :) У АВТОРА ЕСТЬ ФОТО ЭТОГО ОБЪЕКТА,НО С ДРУГОГО РАКУРСА??? :)ИЛИ?

664
Может кто знает, что это за домик? А то я что-то такой не припомню. А на заднем плане похоже руины 333 ст.п.



Домик с какой стороны казармы 333-го стоит? Если со стороны плаца, то в июне 41-го там было нечто похожее
Если со стороны плаца,то была бы видна часть(уцелевшей) Кольцевой!ПРЕДПОЛОЖУ,ЧТО ДОМИК ЭТОТ РАСПОЛОГАЛСЯ,НА ТОМ МЕСТЕ,ГДЕ(ПРОИМЕРНО В ЛЕВО-ПРАВОВО) СТРОИТСЯ ПЛЕБАНЬ????НО,ПОСМОТРИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!ЧУТЬ ЛЕВЕЕ ЭТОГО ДОМИКА,НЕ ПОНЯТНАЯ(ОТЛИЧАЕТСЯ ЦВЕТОМ КАРПИЧА) ВЫГЛЯДЫВАЕТ КЛАДКА!!???

665
Хорошее предложение(выше по ветке) о написании письма в соответствующие органы!Потому как,на форуме можно и дообсуждатся!А,потом идёшь по новому микро-району,а там (упаси Бог)ул,Имени чеченских защитников БК!!! Доску потчёта поставят!Деревья,да кустики посадят!

666
На счёт сквозного прохода-не согласен. Такая ситуация даёт сплошной доступ двум врагам крепости: противнику и огню . Да и подразделения разные должны были отделяться друг от друга.

Огонь - согласен, но подразделения изолировать зачем? Это же не подводная лодка по боевои тревоге. Ну кончились за стенои патроны али по другои какои малой нужде к соседям надо... Через двор бежать - а если он простреливается? А проход с боиницой в торцевои стене мог бы решит проблему. А диггеры у нас зачем, заглянуть бы туда вместо спорить.
Rostal, про это в своей книге(Штурм БК) написал!!!Если, враг захватывает часть казармы,то соответственно и подвал!!!И чтоб по этому подвалу, ни перейти на ещё не захваченную часть казармы(верхний уровень) и делали перемычки между подвалами!По моему,очень логично!?

667
Форумчане!Может у кого-нибудь есть фото или скиньте ссылку на сайт,где можно посмотреть,как выглядели те самые "Небельверфер"!

668
to  Nikodim    Согласен!Я,не правильно понял!

669
to Nikodim      Может я чего-то не понимаю,но после войны варварскими методами,на кирпичи, разобрали часть кольцевой казармы,здание Инжинерного управления и кому-то не понравились Трёхарочные!И я не думаю,что это освещалось прессой или приказом по гарнизону!

670
Как многие тут пишут, мне рассказывал мой дед. После войны местное население привлекали на работу в крепость. Территория крепости некоторое время была окружена, т.к. много было желающих найти на память сувенир. И были случаи когда находили "цветные"(со слов деда) гранаты и подрывались на них! В основном это были местные пацанята! У него таким образом погиб его товарищ.
Так вот, ворота были заминированы. И как-то очень хитро. На разминирование отправился летёха и пару бойцов. И судя по силе взрыва, ни кто их больше и не видел...
Мой дед мне ясно указал место: "Не далеко от звезды".
Понимаю, что свидетельства одного человека могут  показаться не убедительными.

Страницы: 1 ... 65 66 [67] 68