Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - иван

Страницы: 1 ... 370 371 [372]
3711
Уважаемые форумчане,у меня такой вопрос.Недалеко от Бреста,между деревней Ямно и дачами,где-то в метрах пятидесяти  от берега Мухавца находится бетонное сооружение.Свободного доступа сейчас к нему нет так как вокруг него здоровенный забор,а судя на какой высоте расположен коттедж,то ушлый хозяин на этом бетонном сооружении его и построил. Так что это за сооружение было?Может знает кто?

3712
Если я не ошибаюсь то где то на территории Госпитального острова находился монастырь в котором 1 июля 1648 года в Рождество-Богородичной церкви,сразу после литургиии,был арестован Афанасий Филиппович игумен брестского Симеоновского монастыря,который после мученической смерти был причислен к лику святых и является небесным покровителем земли Берестейской.

3713
Да о нем.Спасибо за ответ.

3714
Недавно в Свято-Рождество-Богородицкий женский монастырь,что находится на Госпитальном острове,привозили икону Святителя Николая Чудотворца написанную на горе Афон.В дальнейшем икону перевезли в скит этого монастыря куда-то в Пружанский район. Как все таки хорошо что здесь создан монастырь,а не очередной автосервис или лесопилка.Единственное место на всем острове где чистота и порядок.Да и сестры молятся и за живых,и за убиенных.

3715
Скажите пожалуйста что  за длинная стальная проволока лежит вдоль стены в Тереспольских воротах,каково ее назначение?

3716
Интересная статья вышла в газете "Брестский курьер". Называется "Главный день солдата" и фотография из архива полковника в отставке Владимира Абрамова.На снимке запечатлены воины первыми водрузившие Знамя Победы над рейхстагом. На снимке старшие сержанты А.Лисименко,А.Бобров,Г.Загитов и сержант М.Минин.Капитан В.Маков,командовавший группой разведчиков,на снимок не попал,не дотого ему тогда было,доставил всех четверых,выполнил задание и убыл по срочным делам.Именно группа капитана В.Н.Макова воздрузила красное полотнище в 22.30 минут,30 апреля,прикрепив его к трубе-штанге на скульптурной группе "Богиня Победы",расположенной на фасаде парадного входа западной части рейхстага.Об успешном выполнении этой задачи офицер связи Маков сообщил по рации прямо с купола рейхстага. "Где,где именно ты установил флаг?"-переспросили его из штаба.Перекрикивая грохот боя,он пояснил:"Да на голове какой-то немецкой б....!" Не помогла фрицам их богиня победы.

Страницы: 1 ... 370 371 [372]