Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - синай

Страницы: 1 ... 270 271 [272] 273 274
2711
Неправильно это
Они куда хош летять

2712
Прости уважаемый мою несознательную тупость, но.
Не уловил..
причем тут ступени ракет.
на каждой ПУ эти фиговины кудайто смотрють.

 Это байконур.
позаду два притона.

а это 68???? сотка


2714
Монолит




Веха



периметр




2715
В семидесятых кабельные линии  под давлением(наддувом) зряжались также гелием, а у связистов линейщиков были приборы похожие на миноискатели, течеискатели.
А вкабинет ЗАСС приходил в виде четырех проводов  и аппарата П170 ( не полевой кабель) или П2..60? слоновой кости.
Хороший аппарат, меньше хрипел.
За него боролись как за полковое знамя.

Ну а заправку проводят по манометрам давления и объема, и дренажной горловине, дренаж"Г"


2716
Да..........
дела.
Видать все продали, то ли Ирану то ли Китаю. (тоже статья на днях была)
По грузинам популяли.
А пришло время и...  скады из музея вытягивать надо.
Собирать больше некому........

2717
http://mk.ru/blogs/MK/2009/02/20/society/395813/
В последние годы повелось считать защитниками Отечества всех мужчин без исключения.
Это неверный, сексистский подход, дискриминирующий женщин.
Получается, если половые органы устроены у тебя определенным образом — значит, ты защитник. А если неопределенным — значит, ты не защитник, а что-то вроде коровы, которой все равно где пастись, у какого хозяина, была бы травка.
Из истории, однако, известно, что женщины способны защищать Отечество не хуже мужчин. Юдифь, например, спасла Иерусалим, отрубив голову ассирийскому полководцу Олоферну, а Зоя Космодемьянская сожгла фашистскую конюшню, и это далеко не единичные случаи, поэтому считать строение половых органов определяющим признаком защитника Отечества — по меньшей мере некорректно.
На самом деле защитникам Отечества присущи совсем другие характерные черты, выделяющие их из общей массы людей обоего пола.
Первая характерная черта защитника состоит в том, что он ждет квартиру.
Если человек говорит, что пятнадцать лет стоит на очереди, давно уже первый в списке, но его, блин, постоянно динамят, — сто процентов, что это защитник Отечества. Настоящий, полноценный, великолепный защитник. Даже не сомневайтесь.
Вторая черта защитника — искренняя вера в то, что ему мало платят и не оказывают должного уважения люди гражданские, которые, по его глубокому убеждению, существуют только благодаря военным, сами ничего не делают, а деньги гребут лопатой.
Еще одна особенность защитника — в том, что ему всегда что-то должны. Пока он служит, его должны бесплатно перемещать в пространстве, обеспечивать продуктами, теплом, электричеством, лечить, уважать, помогать, почитать, награждать и чествовать.
Если он уволился со службы, его должны устраивать на хорошее место. Пускай это делают полузабытые сослуживцы, дальние родственники, сокурсники по военному училищу, которых он не видел лет двадцать, — не важно, каким образом, но они обязаны его хорошо устроить.
А если не устроят, тогда они педерасты.
Педерастами защитники называют всех нехороших людей, независимо от их сексуальной ориентации. Настоящих же “голубых” они презирают, панически боятся и одновременно испытывают к ним болезненное любопытство. Но если защитник Отечества говорит, что ему не страшно в бане повернуться к вам спиной, — это в его устах наивысшая похвала.
Защитник Отечества любит коньяк, произведенный в местах, где он служил, — диковинный “темрюкский” или “кизыл-юртовский”, но вообще пьет все, что наливают бесплатно. На случай застолья у него припасено несколько длинных тостов с витиеватыми сюжетами и два коротких: “Слава героям!” и “Героям слава!”.
Если защитник Отечества принял алкогольный напиток — ему нужна дама. Не важно какая. Любая.
У моих знакомых жил кролик. Членов семьи он не признавал, но если во время прогулки встречал на пути тапки, то тут же менял курс и потом весь день прыгал следом за ними, пока его не сажали обратно в клетку.
Когда я вижу, как подвыпивший защитник Отечества преследует даму, я всегда вспоминаю этого кролика.
Защитник Отечества обожает подарки и ревностно следит за тем, кто кому и что подарил. Он ничего не выкидывает, собирает любой дареный хлам, красиво раскладывает его на столе, ставит за стекло, вешает на стены и потом любуется.
По натуре он типичный скопидом, но в то же время ему нравится быть щедрым. Если у него есть возможность, он с удовольствием раздаривает календарики, карандашики, вымпелы и открытки с символикой тех войск, где служит, — благо это не стоит ему ни копейки.
Еще одна отличительная черта защитника — доведенное до совершенства умение переводить стрелки и прикрывать зад.
Настоящий защитник Отечества всегда выйдет сухим из воды, мгновенно придумав, на кого свалить вину за “косяк”. Иначе ему нельзя. Замыслы и ход мыслей начальника в настоящей военной организации — тайна для подчиненных.
Прикрыть зад здесь можно, только если быстро перевести стрелки: блин, я им задачу ставил решить вопрос, который вы мне поставили, а они, педерасты, не выполнили, поэтому их надо строго наказать.
Защитник Отечества, отдавший армии всю жизнь без остатка, остается защитником до самой смерти. Но тому, кто увольняется на ранней стадии, не успев окончательно забронзоветь, это редко удается. Вне армии его взгляды на жизнь быстро меняются. Он перестает думать, что ему все что-то должны, и учится брать на себя ответственность. Поведение бывших сослуживцев вызывает у него недоумение. Он старается их избегать и с изумлением вспоминает себя прежнего: неужели я тоже такой был?
Из защитника Отечества он постепенно превращается в обычного человека, который делает свою работу и любит свою родину, и ему не все равно, где пастись, поэтому, если придется, он, конечно, пойдет ее защищать, но лучше бы не пришлось.
Как и защитники Отечества, обычные люди могут быть и мужчинами, и женщинами, и даже педерастами. Пол и сексуальная ориентация не имеют здесь никакого значения, так что День защитника Отечества считается “мужским” праздником по чистому недоразумению. Мужчинам-то на самом деле лучше от него дистанцироваться. Это совсем не их праздник.
Это праздник защитников Отечества, а не мужчин


2718
Не дедок. Нема.
Я вообще двенадцатую ракету держал за хвост тока в музее.
Но на сайте литовских товарисчей я видел несколько постов о том, что имеется документация по каким то вопросам р12.
Мое внимание, привлекло предложение приобрести семитомник узла связи.
Как мне расказывал , скажем так мой наставник, прошедший путь Красноярск, Симферополь10, Кармелава, а по концу Узин.
В ходе очень спешной эвакуации из Литвы, документацию всех фозможных форм и грифов, просто выбросили куда подальше как  в самой Литве так и по прибытию на голые поля России, где топить было нечем.
Потом все это собиралось специалистами бундесвера.
Есть одно место где можно найти ВСЕ - Библиотека конгресса США. Она открыта но нужно уметь пользоваться.
В свою очередь сформулирую свой вопрос, ко всем солдатам и матросам старшинам и ..полковникам.
ранее я его поднимал, под названием радарнарная станция Б-525.
Это не правильно, Уточняю Радарная станция называется Б-515.
Что это такое?
На заре, когда р12,р14,р36,ур100 были молодыми, эта штука выполняла функцию автоответчика или опознавателя.
Те успешным завершение старта  и полета к цели   ракеты, происходило лишь тогда, когда когда оторвавшись от стола, изделие попадало в точку встреливания. Это была точка пересечения лучей от трех станций Б-515, где ракета бралась на сопровждение по отклонению от траектории.
Народ, который  у нас знал ВСЕ, поговаривал что это последняя защита от "дурака".
сегодня эту функцию выполняет космическая группировка, как и функции периметра.
Поэтому вопрос этот меня сильно заинтриговал.
Потому как ракет в совке было немеряно а станций этих я и по сей день не нашел.
А с другой стороны на Кубе  и геосети не было. Но все куда то могло лететь и шарашить.
 

2720
Привет мужики.
Чем занимаемся с ……….
Проснулся сегодня и одна мысль, только одна мысль не давала мне покоя.
ГДЕ?....?
Где радарная станция Б-525.
ТРИ.
Три станции Б-525.
Второй раз спрашиваю.
Пока по хорошему.
Где три станции Б-525.


Страницы: 1 ... 270 271 [272] 273 274