Автор Тема: Техника Германии  (Прочитано 249284 раз)

Оффлайн Solo

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 3480
    • Просмотр профиля
Re: Техника Германии
« Ответ #820 : 30 Ноябрь 2018, 21:43 »
Ретро.
1918. Германия.


Подводная лодка "UB-110" Секция управления машиной.

Оффлайн Solo

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 3480
    • Просмотр профиля
Re: Техника Германии
« Ответ #821 : 02 Январь 2019, 01:49 »
 
 
  Символ нации - Юнкерс 87 (завод Юнкерса был и в Москве, который потом стал Хруничева)
 - фильм рассказывает историю известного и устрашающего оружия войны – пикирующего бомбардировщика Ju-87 Stuka.
 Weapons of War (Scorched Earth). The Stuka.
Выпущено: Cromwell Productions, Великобритания, 1997г.
 https://youtu.be/iOyXE5G2Oxg

Оффлайн Solo

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 3480
    • Просмотр профиля
Re: Техника Германии
« Ответ #822 : 02 Январь 2019, 11:02 »
Видео
https://youtu.be/RwRGCW1aTxw
Panzerwaffe,
 Символ нации - Тигр.
  Унтерштурмфюрер Карл Бромман, 1-я рота 503-го батальона тяжёлых танков СС о «Тигре II»:
 Сражаясь на «Королевском тигре», я мог с 1го выстрела вывести из строя ИС-2 с дистанции 1700 м. У пушки KwK 36 на Тигре бронепробиваемость - 155мм подкалиберным снарядом PzGr.40 на дистанции 500м при угле встречи 30°, кумулятивным снарядом - 110мм.
 У Д-5Т на ИС-2 - те же 155мм при тех же условиях.
 Немецкая броня лучше русской - это было известно ещё до войны, когда испытывали немецкую "тройку".
 Тогда выяснилось что немецкая 30-мм броня "тройки" равнопрочна 45-мм броне Т-34.
 Башня Тигра вращалась электромоторами. Башня ИС-2 - вручную,  в условиях танковой дуэли экипаж Тигра успевал сделать 3-4 выстрела за то время пока экипаж ИС перезаряжал орудие.
 На ИС, вынесенная вперёд башня с длинным орудием снижала манёвренность на поле боя. Чтобы не зарыться орудием в землю приходилось поднимать орудие максимально вверх, либо отворачивать его назад,
 Башня Тигра была смещена к центру корпуса и орудие совершенно не мешало передвижению по полю боя.
 Из этого следует, что Тигр против ИС-2 не имел никаких шансов!
 Создание машины, способной выдерживать конкуренцию со средними и тяжёлыми танками врага, возникла у Вермахта после 22 июня 1941г.
 Адекватного ответа КВ-1 и Т-34 у немцев не было, и паритет удерживался за счёт “acht-acht” – 8,8-см зенитных орудий FlaK-18/36, устанавливаемых на прямую наводку.
 Гитлер выдвинул 3 условия для новой машины: скорость, мощную броневую защиту и наличие орудия с высокой начальной скоростью снаряда. Из 2х образцов выбор пал на изделие концерна Henschel.
 Выпуск серийного танка планировался так, чтобы к лету 1943 г иметь в строю не менее 285-ти машин.
 У Henschel работа продвигалась быстро.
 Применив классическую схему с передним расположением трансмиссии и объединив её агрегаты с отделением управления, КБ удалось максимально увеличить объём боевого отсека. Это обеспечило комфортные условия для экипажа и рациональную компоновку основных узлов.
  Тигр» был выдающейся машиной своего времени — лучшим тяжёлым танком мира, преимущества которого намного превосходили имевшиеся конструктивные недостатки. За счёт своего мощного вооружения, надёжной бронезащиты и опытных экипажей PzKpfw VI вселял ужас в противника.
 При встрече с ним шансов уцелеть практически не оставалось, о чем свидетельствуют и русские танкисты, и их бывш. союзники.
 «Встреча с «Тигром» вызывала дрожь — вспоминает командир танка Т-34 Н. Дубровин.
  Командиру британского танка «Кромвель» кап. Пэту Дайесу «посчастливилось» встретиться на поле боя с «Тигром» Михаэля Виттмана:
 «Я выстрелил в «Тигра» с сотни метров. Снаряд просто отскочил от его брони…. Мы встретились лоб в лоб, и нам пришлось плохо. Я дважды выстрелил, и снаряды, как и раньше, отскочили от брони. Затем он выстрелил 1 раз. Его снаряд не отскочил, 2 члена экипажа были убиты, а меня вышвырнуло из танка».
 При обнаружении «Тигров» танкисты союзников с ними не связывались — авиации сообщались координаты противника, и на помощь прилетали истребители-бомбардировщики «Тайфун», которые устраняли проблему с помощью ракет.
 Немцы любили машину. «Однажды во время 6 часового боя «Тигр» получил 257 попаданий, и, несмотря на повреждения ходовой части и трансмиссии, он смог пройти своим ходом 60 км», — рассказывает бывш. командир «Тигра» Рихард фон Розен. Надёжность, простота, безопасность экипажа — вот неполный перечень качеств этой боевой машины, лучшей в своём роде.

Источники:
1. Барятинский М.Б. «Тяжёлый танк Тигр. Смертельное оружие Рейха».
Издательство Яуза, Издательство Эксмо, Москва, 2006
http://www.litmir.net/br/?b=197042

2. «Фронтовая иллюстрация»: «Тигр» крупным планом».
http://biblioteka.cc/index.php?newsid=132172
http://www.front2000.ru

3. Отто Кариус «Тигры» в грязи. Воспоминания немецкого танкиста».
Издательство Центрополиграф, 2004
http://militera.lib.ru/memo/german/carius_o/index.html

Оффлайн Solo

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 3480
    • Просмотр профиля
Re: Техника Германии
« Ответ #823 : 02 Январь 2019, 11:16 »
Символ нации - подплав Кригсмарине, полностью здесь:
http://germanygid.ru/strana/istoriya/podvodnyj-flot-tretego-rejha.html



Оффлайн Solo

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 3480
    • Просмотр профиля
Re: Техника Германии
« Ответ #824 : 02 Январь 2019, 11:40 »





Оффлайн Solo

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 3480
    • Просмотр профиля
Re: Техника Германии
« Ответ #825 : 03 Январь 2019, 00:42 »
Увеличение кликом
Самоходная артустановка «Фердинанд». ПТ САУ Фердинанд История


 
 https://militaryarms.ru/voennaya-texnika/boevye-mashiny/sau-ferdinand/
Видео https://youtu.be/0I5Q-xIH7hU

Оффлайн Solo

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 3480
    • Просмотр профиля
Re: Техника Германии
« Ответ #826 : 30 Январь 2019, 08:05 »
https://zen.yandex.ru/media/mugska9i_territori9i/pochemu-na-nemeckih-tankah-vtoroi-mirovoi-veduscee-koleso-raspolojeno-speredi-5c4ba53dc7776100ae8855b7
Почему на немецких танках 2й Мировой ведущее колесо расположено спереди?

 Просматривая фото-видео хронику, можно заметить, что на немецких танках ведущее колесо расположено спереди, а не сзади ,как мы привыкли видеть на совковых машинах. Из современных танков только на израильских "Меркавах" ведущее колесо располагается спереди, это легко объясняется расположением двигателя в передней части машины. Ну и на американских танках прошлой войны.. тоже

Оффлайн Solo

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 3480
    • Просмотр профиля
Re: Техника Германии
« Ответ #827 : 10 Февраль 2019, 23:59 »
https://youtu.be/ExowIQ5CbAc

Немецкие истребители 2 й Мировой, видео

Оффлайн Solo

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 3480
    • Просмотр профиля
Re: Техника Германии
« Ответ #828 : 07 Март 2019, 15:07 »
 К созданию ядерного оружия в сАвке приступили по окончании WW2, но проблемами ядерной энергии занимались с нач. 30-х. До начала Войны о военных аспектах научно-теоретических разработок русских физиков-ядерщиков никто и не помышлял. Об этом свидетельствует даже такой факт, что практически все в начале Войны оказались в Действующей армии. А после того как советская агентурная разведка стала постоянно добывать сведения о попытках немцев создать ядерное оружие, ученых отозвали в Москву. Но и после этого должного значения работам в области ядерной энергии не предавалось.
 Ситуация изменилась в августе 1945 года.... Если зайдете на сайт энциклопедии и наберете фамилию штандартенфюрера СС, кавалера Рыцарского Креста с дубовыми листьями барона Манфреда фон Арденне (20 января 1907 - 26 мая 1997гг), можете удивленно прочитать, что он
За что???
Талантливый физик. Автор 600 патентов, премии ГДР за 1958 и 1965гг. На самом деле это именно Арденне, а не Курчатов, сделал Кобе атомную бомбу и фактически подарил ему роль великой державы. Сделано это было для того, чтобы Германию спасти от англо-саксов и фон Арденне был любимым физиком Фюрера. Германия получила шанс - и за короткое время встала с колен и превратилась во 2ю или 3ю по экономике державу мира, и заметьте, что без единого райкома, чекистов и руководящей роли партии.
 Его лабораторию в Рейхе охранял полк СС. Бетонные укрепления, надо было потерять 3 дивизии на штурм объекта и никаких шансов взять документацию и неповрежденное (не взорванное) оборудование, никаких шансов поймать этих физиков, которые могли в один миг разбежаться и лечь на дно в западной зоне. И вдруг - SS безропотно сложило оружие и научный состав лаборатории ушёл с русскими, вся аппаратура и урановая центрифуга института сданы работающими, со всей документацией и реактивами.
НКВД в Германии достается 15 т металлического урана немецкого качества очистки - во грабанули! Подтянутый господин барон едет в Москву с фрау Арденне, захватив великолепный рояль, парадную форму SS и картину в полный рост маслом от личного художника фюрера, где тот ему вручает дубовые листья к Рыцарскому Кресту - высшая награда Рейха.


Он едет не один ~ 200 физиков, радиоинженеров, ракетчиков едут с ним. И Нобелевский лауреат, создатель ракеты Фау-3 Густав Герц, и профессор, Вернер Цулиус, ..Гюнтер Вирт, Николаус Риль, Карл Циммер, доктор Роберт Доппель, Петер Тиссен, Профессор Хайнц Позе - несколько сотен лучших умов Германии едут в Москву, туда где была расстреляна и сгноена в лагерях профессура русских университетов, и где срок давали просто за дворянство.
 Правильный ход сделали немцы,  я не совсем уверен, что это была личная инициатива барона ф.Арденне. Любой офицерик его мог пристрелить вместе с фрау.



 У него ведь был приказ и на этот случай.

Зайдите ещё на сайт энциклопедии.
И помяните в церкви молоденьких дурачков 40-х, которые в хлопчатых белых халатах брали голыми руками радиоактивные изотопы, которые ведрами выливали радиоактивные отходы в ближайшую речку и мало кто из них дожил не то что до пенсии - до 30-40 лет. Было положено целое поколение молодых и талантливых, доверчивых, но просто глупых, которые проектировали дозиметры для других, но сами работали без дозиметров. Их вдовы и дети помнят о них, 20 лет в атомной промышленности. И медленная нищая смерть от лучевой болезни.

Вечная им память....
И спасибо герру штандартенфюреру за атомную промышленность, которую якобы создал Сталин. Правдивее сказать, ее нам подарили немцы!
   
    http://alternathistory.com/o-shtandartenfyurere-ss-stavshem-dvadzhy-laureatom-stalinskoi-premii
    источник: Юрий Переверзев (Аугсбург) "О штандартен-фюрере СС, ставшем дваджы лауреатом сталинской премии"
    «Партнёр» № 4(187)/2013

… есть и иные публикации в ГДРовских СМИ, в перепечатках.
http://www.xx-centure.com.ua/archives/328
 Манфред Фон Арденне
Имя Манфреда фон Арденне малоизвестно в РФ. А вот немцы гордятся — выдающимся ученым, изобретателем новых способов лечения онкологических заболеваний. Правда, при этом стараются не упоминать, что он носил звание штандартенфюрера СС и был кавалером Рыцарского креста. А значительную часть своих открытий сделал, работая в Союзе после поражения Германии. Здесь он внес значительный вклад в атомный проект. И тем, что появилась атомная бомба, НАШИ обязаны и этому забытому ныне человеку.


Мог ли штандартенфюрер СС стать дважды лауреатом Сталинской премии? При всей своей кажущейся абсурдности этот вопрос не лишен смысла. Если заглянуть в списки награжденных за 1947 и 1953 г., то можно увидеть там - имя Манфреда фон Арденне….Бывший штандартенфюрер, один из создателей атомной бомбы умер в 1997 г в возрасте 90 лет. Сегодня он почитается в Германии как великий изобретатель, сравнимый с Эдисоном...
Дитер Вундерлих: Рецензии и обзоры фильмов и книг
http://www.dieterwunderlich.de/Manfred_Ardenne.htm
Manfred von Ardenne 1907 – 1997 / Biografie
« Последнее редактирование: 07 Март 2019, 15:10 от Solo »

Оффлайн boatsman

  • Участник проекта
  • Сообщений: 613
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Техника Германии
« Ответ #829 : 11 Март 2019, 14:26 »
Ото ж высер.
Гной профессуры на улицах Москвы, ведра радиоактивных отходов, 15т металлического урана.

И ваще Арденне изобрел Николу Теслу.