Автор Тема: Всякое - разное. Часть 2  (Прочитано 2498404 раз)

Оффлайн Vladimir

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 3740
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Всякое - разное. Часть 2
« Ответ #3380 : 30 Март 2012, 21:33 »
Никакие мэры, пэры, сэры.. редкоземом не занимаются, их удел списывать забугорный картофан.
Собакевич в этом деле, тоже шестой номер если не попка.

Дык ворью-то, какая разница? Оно всеядно! Главное - результат в кармане!

Оффлайн boatsman

  • Участник проекта
  • Сообщений: 613
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Всякое - разное. Часть 2
« Ответ #3381 : 31 Март 2012, 00:21 »
Не, господа, попка шестого номера нами еще энное число лет править будет. А кто этих мудоворотов за нитки дергает - мы так и не знаем.

По поводу гибели темки на РА про нашу 29-ю дивизию. Мне жаль, и форум мне жаль, за все уклонение в моделизьмы, псевдопатриотические базары, гнобление Гусарова и Синая - и в том числе пофигизм по поводу антисемитских выбздов господ дважды высокообразованных отставников в отношении Синаевского ника.
Модераторы сильно увлечены количеством сообщений, качество и суть на втором плане.
Хотя, может быть, это и не худший ПАРТАЛЪ РУНЕТУ, ну и хрен с ним. Форумов много, растрачиваться и жалеть - жизни не хватит.
Жаль, тему не сохранил, недодумал. Каюсь. Повторения может и не быть.

lerner

  • Гость
Re: Всякое - разное. Часть 2
« Ответ #3382 : 31 Март 2012, 09:02 »
boatsman. Сегодня в 00:21
Начать сначала, конечно поздно, но про 29ю надо как то вытащить инфу из умирающего форума. я много смотрел немецкие, французские и даже мадьярские военные форумы.
Там парни блюдут тему полка   и ниже вплоть до батальона (реже дивизии, бригады). И уж совсем им по Hery, тема бундесвера\вермахта и даже рейхсвера на них смотрят как на попутные. Темы политические вообще не в чести.
То как гнобили меня с синаем на том форуме - цветочки. А вот здесь: http://www.rusarmy.com/forum/forum84.html  ??? :-\ :'(
(Дедок меня правда предупреждал, что там одна молодёжь, не служившая подчас собралась, и ракетчиков просто мало, тем более из тогдашнего времени).
Там уходят в Бан люди имеющие по 3-4 тыс постов на сайте, только потому, что не согласны с модером, по вопросу, в котором тот не рубит, носегодня дежурит на теме. Темы могут просто директивно прекратить. Могут скопом навалится на одного.
Терпение есть только у меланхоличных прибалтов, которые со своим нордическим характером чётко держат модель культурного унижения, зарвавшегося в полемике (и перешедшего на хамский тон) оппонента.
 Открылся по части РВСН - совсем "зелёненький" форум http://russianarmy.mybb.ru/
На мой взгляд "раскручена" неплохо пока "Отвага".
Но там РВСН темы нет вообще. Можно попробовать.

Оффлайн виктор

  • Участник проекта
  • Сообщений: 552
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Всякое - разное. Часть 2
« Ответ #3383 : 01 Апрель 2012, 23:05 »
  правдоподобный рассказ о несении  дежурства связистами.
            :            армейцам понравицца . воффка

Оффлайн Vladimir

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 3740
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Всякое - разное. Часть 2
« Ответ #3384 : 02 Апрель 2012, 01:09 »
 ;D

Оффлайн Vladimir

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 3740
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Всякое - разное. Часть 2
« Ответ #3385 : 02 Апрель 2012, 01:39 »
ПЬЯНЫЙ ПРОСПИТСЯ, ДУРАК - НИКОГДА!
 
ertas
March 13th, 11:54 4 марта чуда не произошло, похоронив надежду оптимистов на воскрешение русского народа, и подтвердив пессимистические прогнозы реалистов. Как и предполагалось, Путин выборы выиграл. И не только выиграл, а выиграл с треском уже в первом туре, вызвав чувство горечи, досады и обиды на народ, обманувший 4 марта ожидания системных и внесистемных оппозиционеров, левых и правых, воодушевленных потерей на выборах в Государственную думу 4 декабря нескольких процентов голосов победителями, несмотря на всю мощь задейственного властью административного ресурса. Несомненно, не обойтись и мне без упреков и даже проклятий в мой адрес со стороны защитников  русского народа. Конечно, чувство обиды ЗА свой народ похвально, но после всего случившегося со страной и продолжающегося до сих пор неужели ни у кого не возникло чувство обиды НА народ. Или мы продолжаем пребывать в плену иллюзий относительно качеств русского народа, когда-то им проявленных в труде, войне и борьбе.

Но есть ли сейчас народ? Были титаны - был народ, который защитил свою страну, сделал ее сверхдержавой. Не стало титанов, остались политиканы и превратился народ в электорат, равнодушно позволивший разгромить страну и ограбить себя. Иллюзии в отношении народа еще более опасны, чем жесткая критика в его адрес. Чтобы победить, надо давно уже избавиться от иллюзий в отношении народа. Одна из причин регулярных поражений левой оппозиции - до сих пор не преодоленные иллюзии в отношении народа, а отсюда неадекватная оценка ситуации в стране и необоснованные надежды. Хотя для всех, кто хоть мало-мальски шевелит мозгами ясно, что дело с этим самым народом обстоит не благополучно для левой оппозиции.

Надо не полагаться на мифические добродетели народа, а работать с народом. БЕЗ РУКОВОДСТВА НАРОД СПОСОБЕН ТОЛЬКО ОТСТУПАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ, что сейчас и происходит. А мы все никак не можем избавиться от заклинаний о народе. Народ у нас такой, какой есть, как отец с матерью, которых не выбирают. Может быть, это прозвучит несколько высокопарно, но я ведь сам частичка русского народа со всеми его прекрасными достоинствами и отвратительными недостатками. Я себя от русского народа не отделяю и терпеть не могу, когда другие пытаются поносить, упрекать или поучать русских, но только тогда, когда эти другие - НЕРУССКИЕ.

Скрытый текст
[свернуть]

« Последнее редактирование: 02 Апрель 2012, 11:12 от Сан Саныч »

Оффлайн Vladimir

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 3740
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Всякое - разное. Часть 2
« Ответ #3386 : 02 Апрель 2012, 01:42 »
ПЬЯНЫЙ ПРОСПИТСЯ, ДУРАК - НИКОГДА!           Часть 2

Продолжаю свои горестные заметки о наших современниках. ТРУДЯЩИЕСЯ - Мы все надеелись, что за эти годы поумнели массовые категории бюджетников, медицинских работников и учителей. И хотя надежда умирает последней, пора уже понять, что при всех их недовольствах - они с режимом плюс привычка голосовать по указке, а указка руководящих чиновников однозначна.

Рабочий класс в сырьевых и ориентированных на экспорт отраслях подкуплен относительно высокой зарплатой и представляет собой классический случай рабочей аристократии в разворованной стране. Из времен Советской власти он помнит только тотальный дефицит в эпоху Горбачева и голосовал соответственно установкам хозяев.

Мелкие буржуа в лице мелких лавочников, торговцев и челноков уже отравлены иллюзией предпринимательства и желанием разбогатеть, отвыкли от систематического труда и возвращаться на производство с трудовой дисциплиной и нормированным рабочим днем в массе своей не желают. Для себя они выбор сделали и он не в нашу пользу.

А бесчисленные охранные структуры и службы безопасности неплохо подкармливаются новыми хозяевами жизни и по существу являются вооруженным резервом режима.

Вряд ли можно отнести к активным противникам режима многочисленную группу трудящихся, предпочитающих свои 6 соток участию в политической борьбе и выборах. Хотелось бы особо остановиться на позиции такой группы трудящихся как учителя, положением которых всегда озабочена оппозиция. Скажем прямо, учителя активно поддержали государственный переворот и неоднократно подтверждали на выборах свою позицию. И в прошедших думских и президентских выборах педагоги сделали свой осознанный выбор. Какой? Такой же какой был и в 1996, и в 2000, и 2004, и 2008 году. Вот и подумаешь иной раз, а стоит ли их жалеть? «Натерпелись!», - их оценка Советской власти, когда они, по их мнению, работали на коммунистов, и только сейчас, избавившись от ненавистного тоталитарного советского строя, они стали работать на себя. Мало того, что они обучают и воспитывают детей в антисоветском духе, так мы должны беспокоиться об улучшении их материального положения, чтобы они с еще большим рвением клеветали на нашу история и Родину. Режим обязательно о них вспоминает перед выборами, прибавив несколько рублей к зарплате и наобещав с три короба, и учителя это с благодарностью принимают, отдав свои голоса за Путина и путиноидов, и  активно участвуют в воздействии через учеников на родителей и в фальсификации выборов, являясь основой избирательных комиссий. Надо понять, наконец, что этот строй их устраивает, а невыплаты и маленькие зарплаты это мелочи, из-за которых они не вернутся в социализм. Школа в лице учителей превратилась в антикоммунистическую силу, не сдающую свою позицию, несмотря на низкое материальное обеспечение в течение многих лет.
Скрытый текст
[свернуть]
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2012, 11:11 от Сан Саныч »

Оффлайн Vladimir

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 3740
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Всякое - разное. Часть 2
« Ответ #3387 : 02 Апрель 2012, 15:03 »
Статья 2008 года. Обсуждали мы эту тему как-то про Борисыча и Глонасс. Фото, прошу прощения, не влезли.
Корейско-украинский прибор российской сборки
Вся правда об «уникальном» отечественном ГЛОНАСС-навигаторе, подаренном президенту
2008-08-15 / Сергей Мосиенко - выпускник Военной академии связи, автор двух монографий, обладатель более чем 40 патентов.

 
Фото 1. Задняя панель прибора.
Впервые мир и Россия узнали об уникальном изделии GLOSPACE SGK-70, которое работает со всеми спутниковыми навигационными системами – (СНС) ГЛОНАСС (РФ), GPS (США), Galileo (Евросоюз), в конце декабря 2007 года из телевизионного репортажа. Тогда Сергей Иванов, еще занимавший должность первого вице-премьера российского правительства, передал один образец устройства GLOSPACE SGK-70 в качестве новогоднего подарка Владимиру Путину, завершавшего свою работу на посту президента РФ.
ВСКРЫТИЕ ПОКАЗАЛО…
В те дни глава Роскосмоса Анатолий Перминов утверждал, что первая партия GLOSPACE SGK-70 (одна тысяча штук) поступила в продажу 27 декабря и была сметена с прилавков за 20 минут. Впрочем, кто их купил, так и осталось загадкой. Одновременно средства массовой информации и заговорили о том, что в отечественном НИИ космического приборостроения (НИИ КП) создан не имеющий аналогов навигатор Glospace, способный принимать сигналы сразу трех спутниковых навигационных систем – двух действующих (российская ГЛОНАСС и американская GPS) и одной разрабатываемой (европейская Galileo).
«Мы предложили потребителю прибор-навигатор, имеющий уникальные функции: он принимает одновременно сигналы всех спутников, которые находятся над потребителем. В мире больше нет таких приборов», – отметил генеральный директор и главный конструктор НИИ КП Юрий Королев в интервью, размещенном на сайте Роскосмоса.
Также в разделе:
Скрытый текст
[свернуть]
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2012, 17:29 от Сан Саныч »

Оффлайн Vladimir

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 3740
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Всякое - разное. Часть 2
« Ответ #3388 : 02 Апрель 2012, 15:20 »
Фото в дополнение:


Оффлайн Vladimir

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 3740
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Всякое - разное. Часть 2
« Ответ #3389 : 02 Апрель 2012, 15:26 »
И еще: