Андрей, добрый день!
Касательно боевого состава КоУРа:
1. 142 и 49 ОПБ упоминаются в мобилизационном предписании КОВО на 25.7.1941,
2. упоминание других батальонов (15,34,38,48,51,55 ОПБ) можно увидеть в оперативной сводке ЮЗ фронта от 12.08.1941
3. через персоналии базы данных ОБД Мемориал выявляем 10, 52, 226 ОПБ.
4. В составе УРа могли быть и другие батальоны, так как состав гарнизона должен быть равен стрелковой бригаде?!
Кстати в 226 ОПБ продил службу лейтенант Беренштейн Леонид Ефимович, в последующем начальник разведки легендарного партизанского отряда "Дубового". Его воспоминания здесь
http://www.iremember.ru/content/view/568/24/lang,ru/ Лонид Ефимович живет сейчас в Израиле и я пытаюсь связаться с ним.
5. По 146 ОПБ я действительно ошибся. Глядя на учетно послужную карту Колесник Василия Сергеевича я увидел что он служил в 146 ОПБ, но в последующем был переведен в КоУР начальником вещевой службы. 146 ОПБ действительно пренадлежал Владимир Волынскому УРу. В то же время вполне допускаю, что какието батальоны других УРов могли вливаться в КоУР после отступления.
По 129 ОБС я употреляю термин "потеряли", так как во время моего первого посещения ЦАМО сотрудники архива пытались найти этот батальон в справочнике всех ОБС, входивших в состав действующей РККА на фронтах ВОВ. Первый их ответ был: 129 батальона в 1941 году не существовало. Предъявленные мной письма деда вызвали изумление и, надо отдать должное им, искренне желание помочь разобраться в этой истории...
Андрей, смотрел фотоотчет о вашей экспедиции по северному фасу КоУРа. Очень интересно. Что думаете о создании отдельной страницы посвященной КоУРу?
Я завершаю выборку персоналий УРа из ОБД Мемориал. Как только будет готов окончательный список, выложу его на сайте.