Автор Тема: Энциклопедия Брестской крепости - мифы о сорок первом...  (Прочитано 26161 раз)

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
  • Постоянный участник проекта
Полностью согласен.
  Я так и предполагал - что то что сомнений не вызывает и пишем здесь. Но как быть если почти все вызывает сомнения? Я задавался и этим вопросом и ответа не нашел. В общем - все обсуждения - по другим веткам. Иначе идея энциклопедии утратит смысл.

Элементарно, Ватсон. Право заполнение ветки - только тебе +. Реши с модераторами.
Пропаганда не делает из людей идиотов, она изначально на них расчитана. (???)

Спящие народы либо исчезают, либо просыпаются рабами. (Мустафа Кемаль Ататюрк)

Приписывается Наполеону: "Если бы у меня были такие СМИ, никто бы и не знал, что я проиграл Ватерлоо".

Оффлайн Alexey

• Постоянный посетитель
Идея с Энциклопедией БК достаточно интересна. Но, необходимо определится с четкой концепцией иначе ''утоните'' и ''потеряетесь''.  22.06, 23.06....   восточный форт, казарма 333 сп, госпиталь.......   цитадель, кобринское укрепление.....   shtug, t-3, t-28, винтовка мосина, TT,............. И так далее.  Ростиславу ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ за ''Штурм......''
Alexey

Оффлайн Set

"Мертвая голова"? 192 дивизион имел отношение к "Гроссдойчланд".. Был придан 31 дивизии...
Ну, да, 192 - "Великая Германия" с тактической эмблемой "череп с костями"... Ошибся я...
С уважением,
Андрей

Оффлайн Set

Думаю, и "мифы", и отдельные факты обороны (штурма) - вещи равнозначные, не пересекающиеся и одинаково достойные обсуждения. Атака штугов и "немецкие танки в крепости" - темы разные, равно как "бомбежки" и "попадания Карлов", и т. д.

Мифологических сюжетов не так уж и много и, наверное, здесь в Энциклопедии имеет смысл обсуждать именно слагаемые "мифов", как и почему они возникли. А факты детализировать в специальных ветках.
С уважением,
Андрей

Оффлайн Andrey70

Вопрос о переодетых в немецкую форму бойцах РККА, и немцах в нашу форму, кажется закрывать рано. Это фото скорее всего не БК, хотя....? Факт имеет место быть.

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
Ну а почему он не может место быть? Штирлиц тоже вроде как в СС-овской форме ходил. Не гнушался, все списал на обстоятельства.
Пропаганда не делает из людей идиотов, она изначально на них расчитана. (???)

Спящие народы либо исчезают, либо просыпаются рабами. (Мустафа Кемаль Ататюрк)

Приписывается Наполеону: "Если бы у меня были такие СМИ, никто бы и не знал, что я проиграл Ватерлоо".

Оффлайн Andrey70

Штандартенфюрер СС "Исаев" и бойцы,командиры РККА попавшие в котел (окружение),  это две большие разницы.

Оффлайн Rostal

• Moderator
Эта ветка не для обсуждений, обсуждения в основной.
    Что касается переодеваний - переодевались еще как, и у Бреста тоже. Есть и документы и воспоминания. Немцев:)) Но мы то о другом говорим - о фактах переодеваний и ДЕЙСТВИЙ переодетых непосредственно в городе или крепости.
С таежным  приветом
Ростислав