Общая категория > Музей ракетных войск

Ракетное дело в США

(1/85) > >>

Uncle_Sam:


Грядет 23 февраля и надо отметить сей день чем нибудь военным и патриотическим. Не может быть более военного и патриотичного чем посещение бывшей базы ракет Nike (двойная инсталляция, что означает что система могла сопровождать и уничтожить одновременно две цели и имела двойное количество ракет и магазинов) NY-03/04. База существовала с 1955 по 1974, т.е. вплоть до самого закрытия программы Nike.

Основные фотографии расположены здесь:  http://www.ulogov.org/node/6204

Это Nike Ln - главная дорога бывшей базы. Половина базы закрыта для посещения, присутствует жизнь в виде машин, установленной на мачтах аппаратуры связи и погавкивающих собачек у центрального офиса парка занимающего комплекс центральных зданий базы (командный пункт и казармы).



Собственно это и есть бывший командный пункт сейчас занятый лесниками которые никого к себе не пускают.



Безвозбранно можно осмотреть немногие остатки одной из пусковых платформ, остатки фундаментов нескольких радаров, площадку обслуживания ракет, подземное хранилище топлива и пара топливных баков.



Бонусом является помещение насосной для перекачки топлива дверь в которую заперта, но крыша обвалилась.  Это топливные баки и насосная  Это подземное топливохранилище (вернее крыша его) 



Вход на остальную территорию базы огорожен таким плакатом.



Но нет заборов без дыр и я смело пошагал вокруг базы.   Вокруг базы приходит Long Path - один из дальнобойных пешеходных маршрутов на востоке США. Не Appalachian Trail но примерно 230 миль (чуть менее чем 400 км) расстояние внушающее уважение. Если глядя на этот знак пойти на север, то через месяц придешь в Albany если на юг, то к вечеру попадешь на мост в New York.



Итак, через час ходьбы, я нашел тропу на вершину холма где виднелись антенны. Эта тропа привела меня к огромной дырке в заборе. Целой секции как не бывало. Долго погулять не получилось, у офиса загавкали собачки, но я обнаружил платформу для радара, остатки пары пусковых позиций и два запертых технических здания бывшей базы.



Глядя на современные антенны на мачтах я не мог отделаться от мысли что это добро может вполне охраняться камерами. Проблемы мне были не нужны и я канул в лес. Вскоре обнаруженная мной тропа исчезла и маркеры на деревьях пропали. Но через деревья показался знатный вид на реку Хадсон, которую в России почему-то кличут Гудзоном.



Спереди обрыв, сбоку дома, делать нечего, вернулся к базе. Так и пошел вдоль колючки до самого выхода, после чего поехал домой.

Karpanen:

--- Цитата: Uncle_Sam от 22 Февраль 2009, 19:03 --- знатный вид на реку Хадсон, которую в России почему-то кличут Гудзоном.

--- Конец цитаты ---

Реку Хадсон в России кличут Гудзоном ровно по той же причине, по которой УОшингтон кличут ВашингтОном.

G_U_Saroff:
Гудзоном И БУДЕТ,если читать в немецкой транскрипции,ущё хуже бывает когда транлитерация или дословный перевод или самоназвание на родном языке ,где звуков не хватает пример: Пекин, Бэйпин,Бейджин..., а если по делу какую тему на этой ветке обсуждать? Из "Зарубежного Военного обозрения" ГШ ВС СССР или....? :-\

Uncle_Sam:
Ладно, Бог с ним Хадсоном-Гудзоном. Кто как хочет тот так и зовет. Хоть миссис Хадсон у Конан Дойла миссис Гудзон назови если нравится :) Не та тема. Весной откроют базу Nike в NJ. Я уже в предвкушении.

Там такие платформы почти нетронутые стоят а кое где и сами радары остались.



Пока то что доступно из Nike инсталляции в NJ можно здесь видеть:
http://www.ulogov.org/node/5250?page=12
http://www.ulogov.org/node/5250?page=13
http://www.ulogov.org/node/5250?page=14

G_U_Saroff:
Второй запуск российско-украинской ракеты «Зенит-3SLБ» по программе «Наземный старт» прошел без замечаний, с американским спутником

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии