Автор Тема: Ракетное дело в США  (Прочитано 117337 раз)

Оффлайн Дедок

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 1028
    • Просмотр профиля
Re: Ракетное дело в США
« Ответ #90 : 03 Октябрь 2010, 20:52 »
А Корее тогда зачем? Враг, вообще, под боком. Не далее 300 км.

Оффлайн boatsman

  • Участник проекта
  • Сообщений: 613
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Ракетное дело в США
« Ответ #91 : 03 Октябрь 2010, 21:27 »
Они в боевом охранении передовых позиций борьбы за демократию ;-)

Оффлайн solov

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 2731
  • Ваше политическое кредо? Всегда!(С)
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Ракетное дело в США
« Ответ #92 : 17 Январь 2011, 20:03 »
 
Подарок юбилею Гагаринского полёта.....
 
.....в начале июня2010 с мыса Канаверал во Флориде состоялся успешный запуск частной космической ракеты Falcon 9. Ракета весом в 300 тонн успешно вывела на орбиту на высоте 250 километров над поверхностью Земли тестовый спутник. Falcon 9 разработана частной компанией SpaceX для доставки грузов и астронавтов на орбиту, и она может в будущем заменить вышедшие в отставку шаттлы. Напомним, в ноябре 2010 года США прекращают полеты шаттлов на орбиту.
Компания SpaceX создана интернет-магнатом и одним из основоположников платежной системы Paypal Элоном Маском. Предыдущее детище компании - ракета Falcon 1, совершила первый успешный запуск на орбиту в 2008. В 2009 году с помощью Falcon 1 в космос был успешно запущен малазийский спутник.Перый полет Falcon 9 на МКС планировался изначально на 2013 год. Однако, как заявил глава программы управляемых полетов NASA Уильям Герстенмайер, полет частной ракеты состоится раньше - возможно, даже осенью текущего года. Если полет будет успешным, то уже с 2011 года этот носитель будет на регулярной основе поставлять на орбиту грузы, а также отвозить астронавтов на МКС.
Помимо Falcon в этом году в США пройдут испытания другой частной ракеты - Taurus 2 (Таурус 2) компании Orbital Sciences Corporation. В начале этого года президент США Барак Обама принял окончательное решение скорректировать национальную космическую программу в пользу развития частной космонавтики. По мнению Барака Обамы, передача транспортировки грузов на орбиту в руки частных компаний удешевит её стоимость.
Кроме Falcon и Taurus частные компании в США работают также над проектом первой негосударственной орбитальной станции (Bigelow Aerospace) и плазменным двигателем для ракет нового поколения (Ad Astra). Эти работы уже вышли на финишную прямую.
С компанией SpaceX NASA уже заключила ряд контрактов на доставку грузов и астронавтов на орбиту до 2016 года. Сумма контрактов составляет 3,1 миллиарда долларов.
« Последнее редактирование: 17 Январь 2011, 20:06 от Дедок »
В 20-х годах, елка в СССР запретили, вместе с праздником Рождества и Нового года. В 1936 г. ель вернули только как новогодний атрибут.

Оффлайн solov

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 2731
  • Ваше политическое кредо? Всегда!(С)
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Ракетное дело в США
« Ответ #93 : 05 Февраль 2011, 16:01 »
http://informacia.ru/main/793-260.html
Китай и США повоевали в космосе
04 февраля 2011

Сайт WikiLeaks обнародовал новую сенсацию

Борьба за контроль над космосом, затихшая после холодной войны, возобновилась. Ее главные участники – Пекин и Вашингтон. Не считаясь с договоренностями о том, что космос не должен использоваться в военных целях, они сбивают собственные спутники. По мнению эксперта «НГ», Россия в гонку не включилась.

В 20-х годах, елка в СССР запретили, вместе с праздником Рождества и Нового года. В 1936 г. ель вернули только как новогодний атрибут.

Оффлайн Reiner

  • Участник проекта
  • Сообщений: 506
    • Просмотр профиля
Re: Ракетное дело в США
« Ответ #94 : 23 Июнь 2011, 10:33 »
23.06.11 США успешно испытали МБР «Минитмен-3»
Деловая газета/ Взгляд, 22 июня. ВDC США сообщили об успешно проведенном испытании  МБР «Минитмен-3» в среду в 06.35 по времени Тихоокеанского побережья США (17.35 мск) из пусковой установки на авиабазе Ванденберг (Калифорния). Учебная боеголовка пролетела 6 тыс. 750 км к намеченной цели в районе атолла Кваджалейн (Маршалловы острова).
Командование базы Ванденберг не сообщило, поразила ли боеголовка избранную цель. В заявлении говорится о сложностях, во время пуска: неблагоприятная погода, перерыв связи с системой контроля за запуском, появление в зоне потенциального поражения лодок - привело к «дополнительным незапланированным отсрочкам» пуска, запуск был безопасным и прошел в пределах намеченного «временного окна».
«Мы постоянно прорабатываем сценарии, подобные тем, с которыми мы столкнулись сегодня утром», – сообщил полковник Кейт Болтс, замкомандира 30-й эскадрильи ВВС США. По оценке военного, команда базы Ванденберг «сработала блестяще».
МБР «Минитмен-3», запускаемые с базы Ванденберг, несут сложное оборудование по сбору данных. Показания оборудования будут использованы экспертами минобороны и энергетики США.
США располагают 500 ракетами «Минитмен-3», на которых установлено 1,2 тыс. ядерных боеголовок. 200 МБР несут боевое дежурство в шахтах на авиабазе Малмстром (штат Монтана), по 150 – на авиабазе имени Фрэнсиса Уоррена (Вайоминг) и авиабазе Минот (Северная Дакота). ВВС США регулярно модернизируют «Минитмен-3», которые стоят на вооружении с 1970-х г. В частности, устанавливаются новые, более совершенные ГЧ, системы наведения и управления.
http://vz.ru

Оффлайн синай

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 2919
    • Просмотр профиля
Re: Ракетное дело в США
« Ответ #95 : 05 Июль 2011, 10:00 »
Поздравляю всех с
Днем независимости США.

Ура господа. (троекратное)

Оффлайн Reiner

  • Участник проекта
  • Сообщений: 506
    • Просмотр профиля
Re: Ракетное дело в США
« Ответ #96 : 05 Июль 2011, 11:31 »
Синай, малость опоздали, но в честь праздника можете посмотреть фильму "Рождённый четвёртого ию́ля" (англ. Born on the Fourth of July) — знаменитая антивоенная драма Оливера Стоуна, поставленная по мотивам автобиографической книги Рона Ковика. 2 премии «Оскар», включая премию Оливеру Стоуну за лучшую режиссуру, 4 премии «Золотой глобус».....Слегка конечно мутная, но уж очень ветеранами Вьетнама принятая

Оффлайн Reiner

  • Участник проекта
  • Сообщений: 506
    • Просмотр профиля
Re: Ракетное дело в США
« Ответ #97 : 17 Июль 2011, 02:05 »
Десять космических кораблей, которые придут на смену «шаттлам»

Государственные и частные аппараты, на которых человек сможет попасть в космос после того, как «Атлантис» завершит свой последний полет


Николай Дзись-Войнаровский. На орбите находится последний пилотируемый космический челнок – «Атлантис». Корабль-кинозвезда, снявшийся в «Армагеддоне» с Лив Тайлер и Брюсом Уиллисом, 20 июля должен вернуться на Землю, после чего у землян больше не останется огромных крылатых машин, которые могут отвозить людей на орбиту и возвращать обратно. Более того, в ближайшие несколько лет вообще не будет собственного пилотируемого корабля. Сейчас они есть только у России и Китая. Причем китайский корабль прямо сейчас не готов возить космонавтов на Международную космическую станцию. Ему требуется доработка, на которую уйдет несколько лет. Тем временем встанут в строй и американский частный корабль Dragon, и, возможно, государственный американский же корабль Orion. Японцы, индийцы и частные команды конструкторов наступают на пятки. Российская монополия на полеты будет недолгой. Вскоре уже около десятка аппаратов смогут возить людей в космос.
Dream Chaser
Габариты (диаметр × длина), м: 9×7 Масса, т: 9 Экипаж, чел: 7

Единственный пилотируемый крылатый аппарат из тех, что имеют шанс добраться до космоса в обозримом будущем. «Охотник за мечтой» пока существует в виде наполовину готового экземпляра для тестовых полетов в атмосфере. Для компании SNC, которая строит «Охотника» в интересах NASA, это 1й заказ такого рода. Однако уверенности в том, что корабль будет работоспособным, добавляет то, что он основан на конструкции американского экспериментального челнока HL-20 (см. фото в начале статьи), а тот в свою очередь в основном «списан» с советского крылатого аппарата «Бор-4», который 4 раза летал вокруг Земли. Макет «Бора» находится в закрытой в\ч музея в Монино и иногда демонстрируется на авиационных выставках. Первые тесты Dream Chaser намечены на 2012 г – челнок будут сбрасывать с самолета-носителя WhiteKnight 2, чтобы проверить его при планировании в атмосферу. Дальнейшее будущее этого аппарата целиком зависит от доброй воли NASA.

Оффлайн Reiner

  • Участник проекта
  • Сообщений: 506
    • Просмотр профиля
Re: Ракетное дело в США
« Ответ #98 : 31 Июль 2011, 22:01 »
 ;D не надо завидовать каждый решает свои проблемы как умеет

Оффлайн синай

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 2919
    • Просмотр профиля
Re: Ракетное дело в США
« Ответ #99 : 01 Август 2011, 00:06 »
--------стоимость запуска одной составил около 1 миллиона далларов----


Да хоть три лимона....,а скока это бы это стоило в совдепии и продолжателях ??
два пишем три в уме...
Нам бы,  ту демократию, что в США...
И денег хватило бы и на пенсии и на зарплаты и на ракеты...


http://www.nasa.gov/mission_pages/constellation/orion/index.html

http://www.nasa.gov/mission_pages/constellation/orion/las_outreach.html
« Последнее редактирование: 01 Август 2011, 00:16 от синай »