Автор Тема: Линия Сталина: Рубеж Псков-Остров-Себеж.  (Прочитано 93901 раз)

Оффлайн tanako

• Посетитель
Re: Линия Сталина: Рубеж Псков-Остров-Себеж.
« Ответ #60 : 17 Апреля 2009, 18:03 »

стык болот на трясине, открытое место, где побито много техники, позади тягач Сталинец, впереди машина Астанина а под кустом колесико но не от 122 мм гаубицы, а по всей видимости от полквухи 177 срелковой 708 легкоарт полк.
Ближе к озеру в трясине танкетка из 24 танковой дивизии.

Оффлайн прибалт

• Посетитель
« Ответ #61 : 17 Апреля 2009, 18:25 »
51 кап до войны входил в состав 11 ск
А что за вопрос с 235 сд?

Оффлайн tanako

• Посетитель
« Ответ #62 : 17 Апреля 2009, 18:49 »

А что за вопрос с 235 сд?

нет вопрос снят, просто в спешке  135 стрелковую из поста вашего примера спутал с 235.

Народ. а не хотели бы открыть ветку Тактикотехнические сравнительные характеристики линии Маннергейма(1 я основная полоса) и достроенный в 1941-42 Псковский ур с грамотными инженерными сооружениями(доделанными) и полевым заполнением.
Чем косоперекрестная фланкирующая пулеметная система ЛМ отличается от Арт и Пул Досов линии Пскова и других советских линий с секторами обстрела советских Досов во фронт.
Может достроенная и переделанная линия  Сталина на порядок мощнее и совершеннее Линии Эйнкеля1924-30 Маннергейма 1934-39 на Карельском перешейке?
51 кап до войны входил в состав 11 ск

те остатки 51 капа у Острова-Пскова, оторвались от 11 ск, и воевали у Пскова -Острова с разворачивающимся 41 ск. и с отступающими от Пскова отрядами 41 ск стали штатной артиллерийской единицей 41 ск у города Луга.  Астанин их и перехватил 13 июля в предполье.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2009, 19:01 от tanako »

Оффлайн sezin

• Постоянный посетитель
« Ответ #63 : 19 Апреля 2009, 12:45 »
Так ведь товарищи из фортпскова эту ветку открыли и работают.
Островский УР естественно,мощнее линии Энкеля ,и не хуже Линии Маннергейма. А по насыщенности артиллерией в ДОС и потернам лучше.
Сооружения там , конечно, другие ,но и местность другая .

Оффлайн tanako

• Посетитель
« Ответ #64 : 20 Апреля 2009, 00:20 »
Sizen, доброй ночи,  что  они открыли, пустые коробки.

Если бы 2-3 года как говорил  Шапошников перед  штурмом линии   М.(тов.Сталин его единственного на    Вы    называл)

А вообще  у славян  на сегодняшний день большая проблема- Они вымирают. без войны

Оффлайн sezin

• Постоянный посетитель
« Ответ #65 : 20 Апреля 2009, 02:18 »
Доброй ночи.
Я их укорять не буду.Всякая работа в этом напрвлении сверх своих занятий сложна и тяжела.Любой поход и добывание любой информации сложны.
Вот сам  пытаюсь разгадать загадку одного фортсооружения в Кременчуге. Мрак -в музее не возможно найти карту русла реки до постройки ГЭС (хотя им передавали ее ),краеведы про один и тот же мост утверждают,что это не здесь ,а иные -что здесь,другой краевед заявляет,что оно было на правом берегу ,а фото этому противоречат ....Вот и движется познание -шаг вперед,два шага назад....

Оффлайн tanako

• Посетитель
« Ответ #66 : 20 Апреля 2009, 19:01 »
Sizen. удачи   в поиске.
Не будем   забывать, что Смирнов "Брестскую крепость" 10 лет    писал.
А парни до сих пор  работают-копают.

Хочется всю   правду узнать.

Шаг   вперед и 10  назад.

Оффлайн sezin

• Постоянный посетитель
« Ответ #67 : 20 Апреля 2009, 19:16 »
Спасибо.

Оффлайн Shatana

• Посетитель
Джентльмены,
я боюсь, что я немного не по теме, но мне кажется, что вы сможете мне помочь.

дело в том, что в Великую Отечественную где-то в этих местах пропал мой дед. Последнее письмо от него пришло в начале 1941 года - я так понимаю, что он там служил в армии и скоро должен был вернуться. Обратный адрес был "Калининская область, г. Себеж, п/о 16, п/ящ 116 литер 2/6, 2б. 6 рота минвзвод". Я так далека от военного дела, как только это возможно, - я даже не могу понять расшифровки обратного адреса. Предполагаю, что это почтовое отделение 16, почтовый ящик 116, литер 2/6, 2 батальон, 6 рота, минвзвод.

Я была бы крайне благодарна за любую помощь в поиске следов этого подразделения.

заранее благодарю,

Shatana

Оффлайн sezin

• Постоянный посетитель
Скорее всего, это стрелковая дивизия(смущает только минометный взвод в роте).
Попробуйте выйти на ОБД "Мемориала"(если не сможете сами,обратитесь за консультацией к модератору Akai),может,там он(ваш родственник) есть и указана часть.
Другое направление поиска -ВИФ2.Там многие исследователи могут и знать.что за соединение в Себеже стояло до войны.
А также его дальнейшую судьбу.